Содержание:

Гладкие ножки – один из признаков ухоженной женщины. Удалить нежелательные волоски на теле дома самостоятельно можно несколькими способами: выщипать, побрить, воспользоваться специальным кремом, эпилятором, воском (ваксинг) или сахарной пастой (шугаринг). Как делать восковую эпиляцию в домашних условиях - читайте рекомендации, полезные советы.

Эпиляция горячим воском

К содержанию

Почему воск: 5 преимуществ восковой эпиляции

По мнению косметологов, восковая эпиляция – оптимальный способ избавиться от нежелательной растительности на теле. Воском можно удалять волоски на лице, ногах, руках, в зоне бикини, в подмышечных впадинах. Рекомендуемая для проведения ваксинга длина волоса – около 5-7 мм, короткие волоски воск не захватит и не удалит, более длинные нужно немного подстричь.

Удаление волос воском. Основные преимущества

  1. эпилированная зона надолго остается гладкой (не менее 2-3 недель), потому что волоски удаляются вместе с волосяной луковицей;
  2. минимум противопоказаний к применению;
  3. доступная цена;
  4. можно делать как в салоне, так и дома;
  5. волосы после систематической эпиляции растут менее жесткие, на отдельных участках тела перестают появляться и практически не растут.

Ваксинг – довольно болезненная процедура, особенно для женщин с чувствительной и нежной кожей. Поэтому первый раз удаление волос с помощью воска, особенно в зоне бикини, после использования бритвы или специальных кремов, рекомендуется сделать в салоне красоты. Косметолог покажет, как правильно наносить средство, ухаживать за кожей до и после процедуры, порекомендует, каким видом воска лучше воспользоваться в домашних условиях для каждой зоны тела.

К содержанию

Эпиляция воском: виды воска для удаления волос

Воск для косметологии выпускается в нескольких формах:

  • в специальных картриджах;
  • в дисках, гранулах;
  • нанесенный на тканевые полоски, готовые к использованию без дополнительных подготовительных работ.

Различают такие его виды по способу применения:

  • горячий;
  • теплый;
  • холодный.

Приготовить средство для ваксинга также можно самостоятельно в домашних условиях.

Горячий воск

Эпиляция горячим воском считается наименее болезненной, наиболее эффективной, но в тоже время небезопасной. Материал обычно продается в форме таблеток или гранул, которые нужно растопить в специальном устройстве – воскоплаве. Диск, гранулу разогревают до температуры 45-50 градусов, и средство наносят на участок тела. Такая температура помогает разогреть кожу, открыть поры и облегчить удаление волосков: нужно только дернуть застывший воск против роста волос. Но это горячее средство может обжечь кожу, поэтому в домашних условиях косметологи советуют использовать теплый воск.

Теплый воск

Эпиляция теплым воском более болезненная, но менее травмоопасная. Для ее проведения используется воск в картриджах, который имеет более низкий уровень плавления (около 40 градусов), также разогревается в воскоплаве или на водяной бане. На специализированных сайтах можно заказать картриджи разных размеров для удаления волос на разных частях тела (узкие для бикини и подмышек, широкие – для ног и рук) и с различными дополнительным ингредиентами для чувствительной кожи (шоколадом, алое, зеленым чаем).

Холодный воск

Средство рекомендуется для удаления волос небольшой жесткости на лице и руках, его не нужно специально готовить. Воск нанесен на узкие полоски – липучки, которые следует разогреть в ладонях до температуры тела. Полоску нужно приложить к участку, с которого будет удаляться растительность, разгладить в сторону роста волосков, а затем резко дернуть в сторону против их роста.

К содержанию

Как приготовить домашний воск

Если нужно срочно сделать эпиляцию дома, а воск закончился, вместо него можно использовать самостоятельно приготовленную смесь из меда, лимона и воды.

  1. Смешать около 300 г меда со 100 г воды и соком половины одного лимона.
  2. Разогреть на водяной бане, добавить еще 100 г воды.
  3. Проварить до загустения.

Когда медово-лимонная смесь остынет до 40-45 градусов, ее можно использовать для эпиляции.

К содержанию

Восковая эпиляция в домашних условиях: пошаговая инструкция

В домашних условиях рекомендуется делать ваксинг теплым воском из картриджей или таблеток. Для проведения процедуры эпиляции воском понадобится:

  • само средство;
  • воскоплав или кастрюли для водяной бани;
  • шпатель из пластика для нанесения топленого воска;
  • тканевые полоски (лучше всего плотные хлопчатобумажные белого цвета);
  • два обязательных средства: для обеззараживания кожи (спирт, специальный лосьон) и после эпиляции (спрей, растительное масло, лучше оливковое);
  • присыпка;
  • салфетка для снятия воска.

К содержанию

Восковая эпиляция дома. 7 простых шагов

  1. Кожу нужно подготовить к эпиляции: очистить, протереть лосьоном или обеззараживающим средством (спиртом).
  2. Воск разогреть в воскоплаве или на водяной бане.
  3. Нанести средство на небольшой участок, проведя картриджем или с помощью шпателя.
  4. Сразу же наложить на воск тканевую полоску и разгладить ее по росту волос.
  5. Резко дернуть полоску против роста волос, стараясь держать руку максимально близко к коже. При этом другой рукой можно немного натягивать кожу, таким образом, уменьшаются болезненные ощущения, увеличивается эффективность процедуры.
  6. Удалить оставшиеся волоски с помощью пинцета.
  7. Удалить воск с помощью специальных салфеток, смоченных в растительном масле, нанести средство после эпиляции (лосьон - спрей) и присыпать присыпкой.