Содержание:

В своих фантазиях об идеальном мужчине любая женщина представляет себе подтянутого и спортивного молодого человека. И ни у кого этот образ не вяжется с пивным животом и вторым подбородком. Желание соответствовать идеалу и всяческие неудобства, вызванные лишним весом, толкают мужчин на решительные меры – худеть как можно быстрее.

Как похудеть мужчине

К содержанию

Причины лишнего веса у мужчин

Как правило, мужчины не ограничивают в чем-либо свой рацион. Принято считать, что мужчина должен питаться объемными порциями, состоящими из сытных продуктов. Немногие из представителей сильного пола готовы озадачиваться приготовлением полезной еды, они часто употребляют фаст-фуд и различные полуфабрикаты. Помимо питания, существует и другие причины, которые тоже влияют на увеличение массы тела:

  • малоподвижный образ жизни,
  • гормональный сбой,
  • пристрастие к калорийным спиртным напиткам.

К содержанию

С чего начинать похудение мужчинам?

У мужчин обмен веществ работает гораздо быстрее, чем у женщин, поэтому низкокалорийная диета и увеличение двигательной активности дают свои плоды уже на вторую неделю похудения. Но начало диеты не должно сопровождаться резким отказом за один день от всех пищевых привычек. Такой подход может кончиться срывом и еще большим набором массы тела.

К диете нужно начать готовиться заранее, постепенно удаляя из своего меню вредные составляющие. Сначала лучше позаботиться о качестве пищи, не особо урезая размер своих порций. Самое главное, убрать фаст-фуд и майонез, заменив его обычным белым йогуртом или нежирной сметаной.

К содержанию

Чем заменить занятия спортом в домашних условиях?

Всех мужчин привлекают занятия с тяжелыми весами. Но в домашних условиях, где нет нужного оборудования, достаточно тяжело заставить себя заниматься спортом. Любой фитнес без отягощения может показаться мужчинам пустой тратой времени. Но это далеко не так. Человек способен прокачать свои мышцы лишь весом собственного тела. Для этого не нужно ничего, кроме желания. Занимаясь самостоятельно, можно убрать живот и избавиться от ненавистных боков.

Программа домашних тренировок для очень полных будет отличаться от программы мужчин с немного превышающей норму массой тела. Тренировка человека с большой массой тела должна выглядеть примерно так:

  • кардио - 20 минут
  • разминка
  • планка
  • приседания
  • отжимания
  • пресс
  • кардио - 20 минут

Первое время все упражнения выполняются в 3 подхода по 10 раз в каждом подходе. В планке нужно стоять от 30 до 60 секунд.

Резкое увеличение нагрузки для мужчины с большим весом может спровоцировать обострения сердечных и сосудистых заболеваний. Возможно постепенное увеличение количества повторов в подходе. Особенно осторожными следует быть тем, кому более 40 лет. А для мужчин старше 50 режим тренировок должен быть подобран еще более аккуратно.

Если масса тела не критичная, то физическая нагрузка должна быть увеличена. Важно давать мышцам полноценно восстановиться. Чтобы мышцы были готовыми к ежедневной нагрузке, необходимо выполнять следующие условия:

  • высыпаться,
  • не употреблять вредные продукты,
  • принимать витаминные комплексы.

К содержанию

Эффективная диета, рассчитанная на месяц

От того, насколько быстро планируется скинуть вес, зависит, какое диетическое меню лучше применить в каждом конкретном случае. Если в распоряжении имеется целый месяц, то достаточно будет усвоить и соблюдать азы правильного питания. Это самая здоровая система, ничем не напоминающая диету.

Исключаются лишь откровенно вредные продукты и быстрые углеводы. Очень полезно употреблять не менее двух литров воды в день, так как она увеличивает скорость метаболизма. Ежедневное питание должно включать в себя много свежих овощей и фруктов, так как клетчатка – лучшее средство для выведения шлаков из кишечника.

К содержанию

Стоит ли бояться быстрого похудения?

Существуют и более эффективные диеты, которые позволяют увидеть эффект гораздо быстрее. Самая простая из них – белковая. Она давно набрала популярность у женщин, так как наиболее легкая психологически. Разрешается употреблять любое нежирное мясо, яйца, рыбу и молочную продукцию.

Для тех, кто занимается профессиональным спортом, белковая диета – обычная практика. Когда тело нужно привести в надлежащий для соревнований вид, спортсмены проводят сушку, исключая из пищи любые углеводы.

К содержанию

Самая недорогая диета

Кефирная диета – самая жесткая из всех других способов похудения. Ее прекрасно дополняет гречневая диета. Совмещение этих режимов питания помогает увидеть свое красивое тело уже через неделю с начала диеты. Но далеко не каждый мужчина может правильно рассчитать свои силы и продержаться на ней длительное время.

Во время резкого снижения массы тела не стоит пренебрегать косметическими процедурами. Обертывание прекрасно выводит лишнюю жидкость из тканей кожи, ускоряя уменьшение объемов.

Какой бы вариант не был выбран для коррекции фигуры, мужчинам следует помнить, что здоровый образ жизни – это ключевой момент в дальнейшем удержании веса.