Содержание:

Я помню этот день до мельчайших подробностей. 25 декабря 2001 года, утро самое обычное. Хлопья снега, такие большие, что, кажется, мир занавесили белой пеленой, чашка горячего кофе... Тест на беременность мокнет в баночке из-под майонеза. Рассеяно смотрю в окно. Соседская девочка в смешной синей шапочке, увидев меня, машет мне рукой. Думаю о том, что, наверное, сотый раз за 8 лет покупая в аптеке тест, я надеюсь на чудо. А оно словно обходит мой дом стороной, с каждым днем отбирая у меня уверенность в себе, в завтрашнем дне, в счастье материнства. В доме тихо, и только часы, словно меряя мое бездетное время, тикают: тик-так, тик так, тик-так...

К содержанию

Первая запись в дневнике

Я все еще не верю, что такое могло произойти. Я беременна! Мне хочется повторять это много раз, вслушиваясь в смысл сказанной фразы: Я БЕРЕМЕННА! У меня словно выросли крылья, я могу летать, мне хочется петь и мир радуется вместе со мной моему счастью. Это уже не обычное утро, а самое необычное в моей жизни.

Я беременна!

Мне хочется, что бы день длился долго-долго. Первой звоню маме. Захлебываясь кричу в трубку:
- Мама, мамочка, я беременна!

Произношу много разных слов, важных и не очень.
- Почему ты молчишь?

Слышу всхлипывания на том конце провода. Мама плачет от радости.

Телефон не умолкал весь день. Звонят родственники, близкие и не очень, звонят друзья, раз 20 звонил муж. Весть разнеслась, что называется, во все концы света. Москва, Киев, Волгоград, Анапа, Владивосток, Сан-Франциско.

- Все хорошо, нет, у врача еще не была.
- Когда, когда, только сегодня узнали!
- Мама, у меня все есть, я сыта, тепло одета, варенье присылать не надо, и я счастлива, мама-а-а!

И цветы, цветы, цветы... Тетеньки из ближайшего цветочного магазина с удивлением смотрели на мужчину, скупившему такое огромное количество цветов, что они с трудом помещались у него в руках.

К содержанию

Запись в дневнике

Привет, малыш! Врач сегодня сказала, что тебе уже три месяца. Мне кажется, что я слышу, как бьется твое маленькое сердечко. Я хорошо себя чувствую и думаю, что тебе тоже комфортно в моем животике. Еще каких-то 6 месяцев и ты появишься на свет. Твой папа купил мне абонемент на занятия йоги. Заботится о твоем здоровье и моей фигуре. Врач сказала, что такие занятия очень полезны.

Первые месяцы беременности, просыпаясь по утрам, я долго лежала с закрытыми глазами, боясь, что когда я окончательно проснусь, ощущение счастья исчезнет и все это окажется сном. Но счастье жило во мне, развивалось, питалось и чувствовало себя по показаниям врачей превосходно.

К содержанию

Запись в дневнике

Привет малыш! Сегодня я была на УЗИ. Ты такая кроха. Я разглядела твою маленькую ручку. Врач сказала, что все у нас с тобой хорошо, только надо пить меньше воды. Папа присматривает тебе коляску. У тебя есть время подумать, розовую ты хочешь или голубую. Папа сказал, что мишки на голубой коляске смотрятся гораздо эффектнее, чем цветочки на розовой. А вообще сын или дочка, теперь уже не важно, да и не было важно никогда, главное, ты с нами, и наша любовь к тебе растет с каждым днем, с каждым часом, с каждой минутой.

Беременность не доставляла мне неудобств в жизни. Я ходила на занятия по йоге, работала, отдыхала, плавала в бассейне. Я разработала собственную программу питания. Я рисовала, лепила из теста забавные фигурки, читала, писала стихи. Казалось, что я могу перевернуть мир, а точкой опоры был маленький человечек, дававший мне силы и вдохновение. Неприятности казались мне такими мелочными и незначительными, а маленькие радости достигали вселенского масштаба.

К содержанию

Запись в дневнике

Мой малыш! Я каждый день говорю тебе, как я люблю тебя, как жду твоего появления на свет. Я так привыкла к ощущению "жизни во мне", что мне будет грустно расстаться с животиком, но так, наверное, думают все беременные женщины. Маленький светлячок в ночи, ты светишь мне неугасимым светом, направляя меня, поддерживая меня. Сам факт твоего существования делает меня самой счастливой женщиной на свете. Ты уже узнаешь папины руки, когда он вечером гладит животик, ты переворачиваешься, толкаешься, и это приводит твоего папу в неописуемый восторг. Скоро, совсем скоро я смогу прижать тебя, поцеловать в маленькое ушко и прошептать тебе самые важные слова.

Девять месяцев пролетели как один день. 20 августа 2002 года молоденькая акушерка разрезала пуповину хирургическими ножницами, и я услышала крик, крик моего ребенка, извещавшего весь мир о своем появлении на свет. Я лежала на кушетке в родильном доме обессиленная и счастливая, прижимая сына к груди и думала, что я заслужила это счастье, счастье матери, только что родившей самого красивого ребенка. В палате я долго не могла заснуть, все гладила маленькую ручку и целовала пяточку. Сын. У меня родился сын. У нас родился сын...

Утром муж на груженой цветами десятке подъехал к крыльцу роддома. Все цветы не приняли, разрешили только маленький букетик и пакетик с продуктами. Он сигналил под окнами, требуя, чтобы я договорилась с врачами и его пустили в палату. Бабушка, приехавшая в 6 часов утра с твердым намерением увидеть правнука, пыталась всучить медсестре шоколадку за то, чтобы ее пропустили. Но увидеть маленькое чудо все смогли только через четыре дня, когда меня выписали из больницы. Через несколько дней после нашего прибытия домой мой муж скажет: "Эта женщина сделала меня счастливым!".

С того дня прошло уже почти три года. За это время у меня было много счастливых дней, первый шаг, первое слово, первый зубик, первая разбитая "на счастье" любимая кружка, рождение второго ребенка, но тот день 25 декабря 2001 года я не забуду никогда.

Именно в этот день нашем доме поселилось счастье.

Милая мама, podsnegnik@yandex.ru.