Летняя сказка, которая посвящается мне...

С моим другом мы дружим уже год. Я очень люблю, кода он мне дарит сказки (хотя я уже и большая — мне 43 года, а ему — 37 лет). Накануне нашей годовщины мы ходили на прогулку к озеру (в его городе), посмотреть, цветут ли уже белые кувшинки? Это был самый прекрасный июньский вечер! Такую сказку подарить могла только влюбленная душа!

Не верите? Читайте! И для такого чуда вовсе не обязательно уезжать за тридевять земель, оно — в наших руках, рядом с нами!

«Людмила, сначала я бы потрогал воду — очень хочется окунуться после тяжёлого дня. На улице уже сумерки, и водная гладь еле-еле проглядывается сквозь туманную, парящую над водой дымку в лучах заката. Нежные трели птиц напоминают нам, что мы в лесу. Далёкие всплески воды указывают нам на купающихся вдалеке. Тёплый, нежный, окутывающий ветерок ласково теребит наши одежды. Водная гладь манит своим спокойствием и немножечко страшит своей темнотой. Солнце уже практически село, и только тоненький, еле заметный красный лучик напоминает нам, что власть солнца уже закончилась. Но луна, эта круглолицая красавица, нехотя, не торопясь движется — не спешит занять небосклон. Она даёт нам возможность насладиться этим моментом. И даже юркие, подсматривающие звёздочки не спешат нарушить эту идиллию. Они знают, что их очередь сиять наступит в любом случае, а такой момент возникает редко. Тихо, очень тихо, и даже птицы не хотят нарушить этот покой. Какая тёплая тихая ночь, и только мы одни стоим перед этой бесконечностью. Вечность. Тишина и безмолвие. Красота и величие природы. Какой прекрасный момент!»

Людмила, lyudmila_chaplig@mail.ru