Этим летом мы решили съездить в Испанию. К сожалению, отпуска выдалась всего неделька, но и её мы решили провести с пользой. Отдыхали мы на побережье Коста Даурада в Салоу. Отель наш назывался Delfin Park 3*. "Дельфин" вполне приличный отель, по крайней мере, на три звезды он тянул. Не радовал завтрак - всё время однообразный, никогда ничего нового, предсказуемый. Зато ужин был очень даже: рыбу готовят прям у вас на глазах, большой выбор салатов, горячего, фруктов: м-м-м! Без обеда можно и обойтись, т.к. поблизости много всяких ресторанов, где можно поесть. Очень запомнился один рыбный ресторанчик, где нам принесли порцию размером с поднос! Чего там только не было и мидии, и креветки, и кальмары! Если что-то не доели, вам упаковывали это с собой. У нас в России подобное блюдо стоило бы не меньше двух тысяч рублей, а там совершенно нормально - около шестиста рублей. Меню было и на русском языке, что очень порадовало, т.к. испанцы не утруждают себя даже изучением английского.

Теперь об отдыхе как таковом. Здесь вам и богатая природа, и мягкий климат, и уютные пляжи, и архитектурные и исторические памятники: всего и не перечесть! Что и говорить, недели мало! Тем не менее, мы успели съездить в Андорру за покупками. Ведь там всё намного дешевле, а заодно и посетили другую страну. Там жилые дома врезались прямо в скалы, по пути росли табачные и виноградные поля. А также мы посетили фонтаны Барселоны - очень незабываемое зрелище! Стоишь перед поющим фонтаном, брызги попадают тебе на лицо, голова занята своими мыслями: красота! Конечно, чтобы запечатлеть это зрелище, нужна камера, но и фотоаппаратом получаются неплохие снимки. Перед этим нас отвезли в испанскую деревню, где также можно перекусить в каком-нибудь ресторанчике и купить сувениры. Также из Салоу мы сами посещали парк аттракционов "Порт Авентура". В Европе он второй по величине после парижского Диснейлэнда. Очень запомнились два аттракциона, на которых душа уходит в пятки! После этих аттракционов выходишь и ищешь свою фотографию на экранах мониторов. Что и говорить, свои лица, перекошенные страхом, вы и не узнаете. Узнаешь себя исключительно по одежде! Ну и конечно, мы посетили корриду. Ведь Испания невозможна без корриды. На наших глазах убили шесть быков. Мы попали на такую корриду, которая бывает раз в сезон - по средневековой традиции, где матадор на лошади. Если честно, я даже не представляю, как сие действо может происходить на ногах, а не на лошади.

Остальные три дня мы провалялись на пляже, чтобы хоть как-то загореть. На пляже все женщины загорали топлесс. Море тёплое, выходить не хочется, пляж песчаный.

Что и говорить, в Испанию мы планируем ещё вернуться!

Джудит, katya335@yandex.ru.