Часть 1 Часть 2

Порт Авентура

На парк развлечений "Порт Авентура" все путеводители рекомендуют отвести 2 дня - и, как выяснилось, совершенно не напрасно (особенно, если вы отдыхаете с детьми). "Порт Авентура" - это огромный развлекательный комплекс, состоящий более чем из 30 аттракционов, многочисленных шоу и просто интересных уголков. Для детей здесь просто рай - можно кататься целый день на каруселях, горках и других аттракционах, потому что платить надо только один раз - на входе. Взрослый билет на 1 день стоит 4800 песет, на 2 дня 7200 песет, детский (от 5 до 12 лет) соответственно 3600 и 5500. Добраться до парка из Салоу можно на автобусе (примерно 10 минут) или за 30 минут пешком (от нашего отеля).

Парк представляет собой 5 тематических зон: "Дикий запад", Мексика, Китай, Полинезия и Средиземноморье, каждая из которых оформлена в национальном стиле. За 2 дня мы прокатились практически на всех аттракционах парка. К сожалению, на шоу времени не хватило:(. Больше всего нам понравились водные аттракционы: полинезийская Tutuki Splash, американская Silver River Flume. Ну и, конечно же, вне конкуренции китайский Dragon Khan - самая страшная американская горка с 8 петлями, прокатиться на которой решаются только самые смелые:). Детям очень понравился аттракцион Sea Odyssey и новое шоу, открытое только в этом году Templo Del Fuego.

Почти на каждом шагу в парке расположены многочисленные магазины сувениров: футболки, бейсболки, кружки, рюкзаки и др.

Акваполис

Этот парк водных аттракционов расположен недалеко от Салоу в соседнем городке Ла Пинеда. Если вы покупаете билет в Акваполис у своего отельного гида, то проехать до Парка на городском автобусе можно бесплатно (билет на автобус стоит около доллара). Билет в Акваполис для взрослого стоит 2150 песет, для ребенка от 3 до 10 лет 1350 песет.

В парке не больше десятка разных водных горок и весьма неплохая детская площадка, на которой наши дети провели практически все время - понравилось очень!

Заключение

Общее впечатление от отдыха положительное. Сервис приличный, страна понравилась очень! Одно из самых сильных впечатлений - это безумно низкие цены на спиртное. Хоть я и не большая любительница этого дела, но видеть литровые бутылки Мартини по 4,5 доллара выше моих сил:(.

За 2 недели отдыха мы с ребенком потратили примерно 700 долларов - это экскурсии, развлечения, сувениры. Конечно, можно было уложиться и в меньшую сумму, но раз уж взяли с собой деньги, значит надо их потратить:).

О чем жалею, так это о том, что не съездили на Корриду. К сожалению, на нее не пускают детей (и правильно делают!) до 12 лет, поэтому в нашей испанской программе остался пробел:(, который будет поводом вернуться в эту замечательную страну еще раз!

Модератор Лена, alena@alp.ru.