Содержание:

Медицина называет их также анально-генитальными. Они обязаны постоянно поддерживать часть внутренних органов в правильном положении, но при этом почти лишены нагрузки. И ни в одном тренажерном зале их не накачать.

К содержанию

Корень слабости

Интимные мышцы никого не сразят рельефностью, не прибавят силы кулаку. Они неспортивны и ленивы. Трудно сказать, как было во времена Адама, но сегодня они приходят в действие лишь в туалете и при сексуальном контакте. Но стоит этим мышцам ослабнуть - и у женщин, и у мужчин смещаются органы, расположенные в нижней части туловища, то есть, в малом тазу. Это мочевой пузырь, часть кишечника, матка или простата.

Причины бывают разные, например:

  • возрастные и экологические факторы;
  • нерегулярная половая жизнь, равно как и замашки мачо;
  • различные заболевания внутренних органов, расположенных в области живота;
  • резкое уменьшение физической нагрузки - например, при уходе спортсмена из большого спорта.

Возможные результаты - запоры, недержание, осложненная беременность и роды, многие, в том числе опухолевые заболевания матки у женщин, нарушение эрекции и простатиты у мужчин. В сексуальной жизни снижается чувственность, ослабляются "генитальные объятия". Даже геморрой часто начинается из-за детренированности интимных мышц.

К содержанию

Фитнес для...

Простые упражнения можно выполнять и дома. Ежедневные 15-20-минутные тренировки могут дать результаты через 2-3 месяца. Специальные медицинские вагинальные тренажеры или тренажеры для выполнения упражнений Кегеля (Арнольд Кегель, американский врач-гинеколог, впервые описал упражнения для мышц малого таза (промежности)) помогут правильно определить, какую группу мышц нужно задействовать и создадут необходимую нагрузку на эту группу мышц.

Главное - не останавливаться на достигнутых результатах, а поддерживать их. Ведь мера, следующая за зарядкой - хирургическое вмешательство. Никакая пилюля не заставит загулявшую матку или простату вернуться к месту прописки.

Anna Vague, anna@naturalno.ru.