Содержание:

Однажды женщина пришла к Мудрецу.
Скажи мне, когда мне начинать учить ребенка, воспитывать его?
Ему три года и я не знаю, когда начинать.
"О, женщина! - ответил мудрец.
- Ты опоздала на три года и девять месяцев".

В восточном мировоззрении душа ребенка выбирает себе родителей и семью (по карме или как-то иначе), поэтому и подготовка к беременности и само зачатия - священны и связаны с массой ритуалов, интересных и красивых, но в основном, полезных для здоровья будущей мамы и малыша. Верить этому или нет- ваше право. Но сегодня все больше и больше пар готовятся к появлению нового человечка, к волшебной встрече с Чудом не в месяцы беременности, а гораздо раньше: тренируется тело, освежаются мысли и душа. Наградой будет здоровый физически и психически розовый и удивительно трогательный малыш. Кстати, если вы уже родили очаровательного крошку, то есть повод изменить себя и успеть подготовить место для следующего члена семьи. Если вы решили поступить именно так, то вам на помощь приходит Интернет. "Информирован, значит вооружен".

К содержанию

С чего начать планирование беременности?

Конечно, со сбора сведений, данных, сплетен, мифов, рецептов, советов, в общем, информации.

Для начала попробуйте ответить на небольшой тест, как питаетесь, что со здоровьем, настроением и т.д.

Веселые сибирячки с Новосибирского сайта для тех, кто только планирует завести детей или уже ПРЕУСПЕЛ В ЭТОМ, уверяют, что серьезно подходящие к проблеме зачатия (то есть заранее готовящиеся) папы и мамы иногда встречаются. Но... иногда. Для них грамотные советы и рекомендации. Оттуда есть шанс забрести на страничку Малярской Марии, гинеколога из Опаринского Центра в Москве, где найдете массу всяких полезностей.

Наиболее информационно наполненным мне показался "Раннее развитие". Вступительная статья, перечислены все необходимые процедуры, проблемы, связанные с бесплодием, а также намечены контуры новой жизни - без вредных привычек, правильным питанием и ежедневными прогулками. Порадовала меня Люба Зеленская обращением к обоим супругам, ведь краеугольный камень планирования беременности - взаимовыгодное партнерство. О здоровье на сайте предлагают заботиться вместе, иначе "сознательного зачатия" не получится. Кроме того, масса информации о резус-конфликте, необходимых анализах, гормональном обследовании, распространенных инфекциях, даны рецепты детоксикации (очистки организма будущей мамочки, чтобы токсикоз не сильно мучил).

К содержанию

Детей не люблю. Но сам процесс...

Советы Йогов, искушенных в искусстве сексуальных игр и разработавших глубокую философию любви, помогут в зачатии.

Здесь в доверительном и дружеском тоне вам поведают о подготовке к беременности. Вас наверняка порадует спокойная преамбула "Конечно, далеко не каждая беременность наступает в запланированное время. И не каждая семья успевает подготовиться к беременности заранее. И даже не каждый ребенок, увы, является желанным для обоих родителей. Но давайте рассмотрим идеальный случай - когда будущие родители решили, что им уже пора родить ребенка, и у них еще есть время на подготовку". Просто и близко к нашей с вами жизни. (: Мои близкие друзья планировали подготовиться ко второму ребеночку более основательно. И даже записались на курсы в "Драгоценность", но... у малыша или малышки были другие планы, о чем родители были вовремя извещены. На этом замечательном сайте освещены материальные, психологические и физиологические вопросы подготовки к беременности. Меня очень заинтересовала концепция о "энергетической матке", которую создает мужчина вокруг своей беременной жены. Подробности найдете по указанному адресочку. Но самое главное, есть несколько мудрых абзацев о нас, отчаянных компьютерщицах.

Очень удобный - табличный - способ изложения перечня "добеременных" процедур вам предложат на "народном" сайте.

К содержанию

Еще не вечер...

Странички, посвященные дородовому воспитанию Крошки, отправляют нас вглубь веков, к традициям зачатия в Древней Индии. Основной лозунг - ПОСЛЕ рождения ребеночка воспитывать поздновато. Только духовно богатые, родители способны растить малыша в атмосфере любви и человеческих ценностей.

Пожалуй, самую известную статью, написанную Еленой Гореловой совместно с Анной Микушевич, о подготовке к зачатию вы найдете на сайте ассоциации "Медицина 2000". Кратко, информативно и профессионально о подготовке организма женщины к этому серьезному испытанию, которое длится без малого девять месяцев.

Чтобы задать вопрос о наболевшем акушеру-гинекологу вам вовсе необязательно покидать теплую квартирку, сходите на Клео - и получите бесплатную консультацию профессионалов.

К содержанию

Действуйте!

Если вас снедает чувство лени, а по утрам ну так неохота самой делать гимнастику, очищение и прочие необходимые процедуры, возможно, в компании будет веселей. Родительские школы и центры "Драгоценность", "Рождество" проводят курсы "Сотворение" и "Воссоединение" (сознательное зачатие и подготовка к беременности). Эти программы рассчитаны на семейную пару, планирующую рождение ребенка.

Здравствуй, 7я!
Поднаторев в искусстве правильного зачатия и подготовки к беременности, смело отправляйтесь в наши обсуждалки и делитесь своими обширными знаниями с юными и очаровательными "чайницами"- семьянками! И да округлится ваш животик!

Катя Чинарова