Содержание:

К содержанию

Роды долгожданного малыша

Я очень-очень хотела малыша, даже когда еще не была замужем. Встречалась со своим будущим мужем. Настало 11 мая, у меня тогда был день рождения (и, как назло, в этот день пришли месячные), пришли гости, в том числе и будущий муж, все надарили подарков, однако ни я, ни гости не догадывались, что у меня есть еще один главный подарок. День рождения отметили, а через месяц у меня вдруг случилась задержка...

Я бегом в аптеку. Прочитала аннотацию, нужно дождаться утра, чтобы сделать тест. Утром следующего дня, чуть свет, я отправилась в ванную. Вернулась в комнату и положила тест на тумбочку рядом с кроватью. Звоню своему ненаглядному и сообщаю, что либо ничего нет, либо тест фальшивый. А он мне в ответ: "Надо было штуки 3 брать, чтобы наверняка". Болтали, болтали, и тут-то мой взгляд упал на тест... Две полоски. Он в ответ, собирайся, поедем на УЗИ.

Напилась я воды, приехали в поликлинику. На УЗИ я пошла одна (он стеснялся). Врач посмотрел и сразу же сказал, что беременность 5 недель. Счастью моему не было предела. Однако чтобы посмотреть, все ли в порядке, врач велел выпить еще воды и посидеть в коридоре. Выхожу в коридор, ненаглядный бежит, ну что? Говорю: "Папой будешь", - (видели бы вы его лицо :-), я этого никогда не забуду. Все сразу - и радость и печаль, представляю, что в ту минуту у него в голове крутилось). Пошли вместе второй раз в кабинет, чтобы посмотреть на будущего наследника. Выходим. Я вся счастливая, он посмотрел на меня и говорит: "Тебе смешно, а мне жениться".

Что ж, раз такое дело, хоть и думали жить гражданским браком, но ради ребенка решили расписаться, а до свадьбы никому ничего не говорить. Так что свой токсикоз я переносила тихо и молча, так что никто не догадался, даже мама.

Свадьбу сыграли, когда я была на 4 месяце, и уехали на юг. С моря вернулись, и через неделю сообщили, что будет наследник (муж был сразу уверен, что будет сын, я же надеялась родить дочку, хотя снился мне все время мальчик с голубых ползунках).

Ну что же. На 6 месяце стал появляться животик, и на работе заметили, что я беременна. Ходила беременность как мне кажется, хорошо, однако врачи пугали - родишь раньше времени! Матка в тонусе, ребенок крутится как веретено. В общем, пугали, постоянно наводя на нас с мужем страх. Однако малыш рождаться раньше времени совсем не собирался. Срок мне поставили 16 февраля. 14 февраля, отметив День Валентина, мы с мужем решили, что можно теперь и в роддом... но нет...

Прошло 15 февраля, наступило 16... Полгода со дня свадьбы... и первый день масленицы. Вечером отметили эту дату, а в 23.30 захотели на ночь блинов навернуть... Поели блинов и легли спать. Муж, лежа в постели: "Ну все, раз не хотите сегодня рождаться, терпите до завтра, я спать, а утром поедем в роддом и (повернувшись к животу) сынок, выходи, пирожок дам... не хочешь, ну тогда я - спать".

Повернулся муж на бок, а через минут 10 у меня стали отходить воды. Бужу мужа, говорю, что воды отходят. Он спросонья не поймет, думает, шучу. Но как увидел лужу на кровати, за минуту собрался и убежал в гараж за машиной. Приезжает минут через 15 (обычно у него поход в гараж за машиной составляет минимум полчаса :-)). Позвонил моему врачу, узнал, что со мной делать, забрал сумки и меня. Так в 01.30 ночи мы оказались в приемном отделении 4 роддома г. Саратова.

Ну вот. Ночь, медсестры все сонные. Муж понял, что оформлять меня никто не собирается. Стал названивать нашему врачу. Приехала наша врач (кстати замечательная женщина, наверное, единственная такая в этом роддоме). И тут... все закрутилось вокруг меня, все вдруг стали такие любезные. Бегом повели меня в родовое, я даже с мужем попрощаться не успела. Оказалось, воды отошли, а матка не открылась ни на сантиметр. В срочном порядке стали обкалывать меня - сейчас даже не помню чем, но видимо, вводили что-то наркотическое, потому что период схваток и всего остального я даже не помню, как провалилась.

Проснулась около 8 утра. Врач посмотрела и говорит, давай-ка быстрее на кресло, головка видна уже. От радости, вот-вот уже почти все,я перепрыгнула на кресло. Мне велели тужиться. После 2 потуг родился сынок (правда, потом оказалось, что меня и разрезали, да еще 8 внутренних разрывов получилось, ведь роды были скорыми и быстрыми). Акушерка говорит мне: "Молодец, девочка". Я, думая, что родилась дочь, как девочка? У меня сын должен был быть. Врач показал мне моего красавчика - вот ваш мальчик - давайте ему пирожок! Он вон как торопился за пирожком :-). После этого меня оставили на 2 часа в родовой, выдали мне сотовый, и я в 8.25 утра начала обзванивать всех.

Первым позвонила мужу, но как оказалось, он уже успел опередить меня, сам позвонил врачу. Потом брату, маме... естественно все счастливы и довольны. Малыш родился весом 3510 г, ростом 51 см, это при том, что я весила 55 кг (на 9 месяце). Врачи сказали, что плод был для меня очень большой.

А потом меня перевезли в палату для двоих (я заранее попросила не класть меня в одноместной, т.к. одной и страшновато, и жутковато с дитем, и в двухместной есть с кем поговорить). Через часа полтора привезли соседку (у нее тоже родился мальчик).

Ну а уже вечером принесли наших принцев на кормежку. Хотели оставить на ночь. Но мамки были так слабы, что попросили на первую ночь забрать малышей в детское отделение (иногда я думаю, бессердечная, в первую ночь малыша к чужим теткам. Но тогда было так плохо, и слабость, и головокружение, швы ноют).

В общем, утром в половине шестого нам их принесли окончательно. На 2 день пришел к нам папа. Мы лежали на первом этаже и папа сквозь окно (была зима) смог рассмотреть малыша. До сих пор помню, как он увидел сыночка, стал под окном прыгать и хлопать в ладоши... таким я его больше ни разу не видела. Папа был счастлив. На пятый день нас выписали. Забирать приехали все и папа, и бабушки и прабабушки.

Теперь нам уже больше года, ведь родились мы 17.02.2004.

Конечно, теперь, по прошествии времени, не помнишь ничего плохого, ни хамства персонала, хотя платили им и по контракту, и так, лишь бы подошли лишний раз. Ни того, что из-за стресса не было в роддоме молока, ни того, что сидеть из-за швов почти 2 месяца было нельзя. Но разве это главное?

Главное - это Викторчик, кстати, бегает вокруг меня и пытается компьютер перезагрузить.

Надеюсь, что года через 3 он будет бегать не один, а с сестренкой :-).

Юлишка, ulishka2@yandex.ru.