Содержание:

Тыква на Хэллоуин — это и символ, и украшение, и часто — источник вкусных блюд. Если вы делаете поделки из тыквы своими руками, наверняка задумываетесь, что приготовить из мякоти тыквы. Простые рецепты из тыквы — такие как тыквенный суп, тыква в духовке — известны всем, а вот добавить пюре из тыквы в тесто и испечь булочки или маленькие тыквенные пироги — тарталетки — это посложнее будет. Хотя чего не сделаешь в такой странный праздник, как Хэллоуин!

Тарталетки с тыквой и ореховым сахаром

К содержанию

Тарталетки с тыквой и ореховым сахаром

Рецепт от Donna Hay

Тарталетки и начинка:

  • 1 кг мускатной тыквы
  • 250 мл кленового сиропа
  • 4 яйца
  • 250 мл сливок
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 160 г сахарной пудры
  • 6 яичных желтков (яйца среднего размера)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. ледяной воды
  • 1 яичный белок, слегка взбить

Тарталетки с тыквой и ореховым сахаром

Ореховый сахар:

  • 55 г фундука или грецких орехов
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  1. Для того чтобы сделать ореховый сахар, измельчить орехи, сахар и корицу в кухонном комбайне.
  2. Приготовить тыкву: очистить от кожуры, нарезать на куски и запечь или сварить до готовности. Затем пюрировать до получения однородной массы, охладить и добавить кленовый сироп, сливки, яйца, мускатный орех, слегка взбить.
  3. Поместить муку, масло и сахарную пудру в миску кухонного комбайна и смешать до крошек, постепенно добавляя яичные желтки. В конце добавить столовую ложку ледяной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 160 °C. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм. Вырезать 8 кругов по 15 см диаметром. Распределить тесто по формам, обрезать края, наколоть вилкой дно, вырезать круги такого же размера из бумаги для выпечки, положить в формы, насыпать фасоль и выпекать 15 минут или до слегка золотистого цвета теста.
  5. Удалить бумагу с фасолью, смазать дно тарталеток слегка взбитым белком, влить тыквенную начинку и выпекать около 30 минут. Готовые тарталетки посыпать ореховым сахаром.

К содержанию

Тыквенные булочки с орехами и сливочной глазурью

Тесто:

  • 250 г тыквенного пюре
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 18 г сухих дрожжей
  • 350 мл теплого молока
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • примерно 800 г муки

Тыквенные булочки с орехами и сливочной глазурью

Для начинки:

  • 3-4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2-3 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. молока для смазывания булочек

Глазурь:

  • 150 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. сока лимона
  1. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешайте просеянную муку и остальные сухие ингредиенты для теста. Яйца взбейте слегка с теплым молоком и вылейте смесь к муке. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя масло и тыквенное пюре. Когда тесто станет довольно эластичным, выключите комбайн. Тесто переложите в большую чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  2. Смешайте масло с 2 ст. л сахара и 2 ч. л. корицы.
  3. Затем на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт около 1 см толщиной. Смажьте его маслом, посыпьте измельченными орехами (оставьте третью часть орехов) и сверните в рулет. Положите швом вниз и нарежьте на желаемое количество булочек.
  4. Положите булочки на застеленный пекарской бумагой противень или в форму для выпечки, смазанную маслом, смажьте молоком, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и орехами, прикройте полотенцем. И поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока булочки не увеличатся в размере примерно в 1,5-2 раза.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 25-35 минут в зависимости от их размера и особенностей вашей духовки. При выпечке с конвекцией пеките при 180 градусах.
  6. Готовые булочки немного остудите. А в это время приготовьте глазурь.
  7. Смешайте сливочный сыр с мягким маслом до однородности, просейте сюда сахарную пудру, добавьте сок лимона или апельсина, еще раз перемешайте.
  8. Нанесите глазурь на немного остывшие булочки и дайте им постоять несколько минут.