Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться. Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать torta integrale di pere к чашечке кофе на завтрак.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere6 порций

  • 100 мл молока комнатной температуры;
  • 60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки;
  • 40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo "00");
  • 1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес);
  • 2 куриных яйца;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. cвежевыжатого лимонного сока;
  • 80 г сахара;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы;
  • мука для обсыпки формы.
  • Вам также понадобится:
  • 3 миски среднего размера, миксер, круглая разъемная форма диаметром 26 см.

Отделите желтки от белков.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pereГруши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.

В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.

Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.

В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут.

Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте.