Хочу с вами поделиться опытом грудного вскармливания. Что я буду кормить ребенка грудью, я решила еще во время беременности. Очень много прочитала про это литературы — как полезно мамино молочко для крошки. Когда появилась моя девочка на свет, мне ее в родильном зале сразу же приложили к груди. И сразу же забрали. Родила я в 2:30, а в 3:30 мою девочку забрали, чтобы я отдохнула. Принесли мне мою радость в 10:00. Я так была безмерно рада, что держу на руках мое сокровище. Врач приложила к груди, показала, как это делать правильно. Ближе к вечеру начались первые проблемы с грудью, так как молока еще не было, соски доченька так сильно насоса, что у меня они треснули до крови. Я кормила со слезами на глазах.

В дочкины 1 год 5 месяцев у меня появился первый застой, но я сама без помощи врачей расцеживала грудь до потери сознания — это такая жуткая боль, но ради малышки я согласна и ее терпеть. Подруги и врачи советовали бросить кормить, а я не могу — как увижу эти счастливые глазки, когда она молочко ест, и не могу.

Через 2 месяца повторилось то же самое. Нам сейчас 1 год и 7 месяцев, мы до сих пор на грудном вскармливании, и доча моя благодаря маминому молочку болела всего 2 раза и то в очень легкой форме. Хочу пожелать всем будущим мамам легких родов, ну а настоящим мамам — терпения. Даже если бывают трудности с грудью, не отчаивайтесь, думайте о своих детках, они вам за это будут очень благодарны.

Янина, yana063@list.ru