Когда я была на 4 месяце беременности, у меня начало появляться молозиво. Я обрадовалась, думала как хорошо, буду ребенка кормить им до появления молока. Я читала про молозиво статьи и знала, что оно очень полезно для ребенка в первые дни жизни.

Когда я родила сына, грудь была полная, даже болела, но я заметила, что сынок плачет и совсем не наедается. Думала, может молоко не такое жирное и питательное или ему его мало. Проконсультировалась с врачом и начала докармливать немножко смесью. Вышло так, что мне 10 дней пришлось пить таблетки. В этот период нельзя было кормить ребенка грудным молоком. Но я сцеживалась каждые три часа. В тот момент пришлось его кормить смесью из бутылочки. Через неделю я стала замечать, что молока стало меньше. Наверное, из-за того, что ребенок высасывает лучше, чем молокоотсос.

Пропив курс таблеток, я опять стала давать грудь сыну, но он начал плакать, не брать грудь. Я переживала по этому поводу и начала сцеживать молоко и давать из бутылочки. Так молока моего хватило только до 5 месяцев, потом оно пошло на спад. Сейчас молоко почти пропало, всего-навсего 30 грамм за неделю. Но я рада, что хоть до 5 месяцев прокормила, а сейчас уже вводим прикорм и овощные пюре и кашки. Малыш все равно растет большим и здоровым!

Юла23, catenok21@mail.ru