Готовим из куриных субпродуктов: мусс из печени и сердечки с овощами

Рецепты для тех, кто на кетодиете

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (6 оценок)

В современном питании уделяется мало внимания субпродуктам. Но для тех, кто сидит на  кето, они являются незаменимым источником витаминов - постарайтесь почаще вводить их в рацион. Авторы книги "Все о кето без секретов. Полный гид по переходу на кетодиету без срывов и ошибок" предлагают  рецепты блюд из куриных субпродуктов, которые вам обязательно понравятся.

Рецепты  приведены c указанием КБЖУ (К – калории, Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы).

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени

На 100 граммов: К — 293; Б — 15; Ж — 25; У — 2

Ингредиенты на 10 порций:

  • печень куриная — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное топленое — 40 г;
  • лук-шалот — 15 г;
  • масло сливочное жирностью 82,5% — 75 г;
  • сливки жирностью 33% — 100 мл;
  • соль, лавровый лист, тимьян — по вкусу.

Приготовление

Куриную печень промыть, удалить пленки и сухожилия.

В молоко добавить одну чайную ложку соли и тщательно перемешать. Залить соленым молоком сырую печень. Поставить в холодильник на 10–12 часов.

По истечении времени откинуть вымоченную печень на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Лук-шалот измельчить. Сливочное масло нарезать кубиками и довести до комнатной температуры.

В глубокой сковороде или широком сотейнике распустить топленое сливочное масло и быстро обжарить измельченный лук до готовности, без изменения цвета.

Переложить в сковороду куриную печень. По вкусу добавить веточку свежего тимьяна и лавровый лист.



Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном нагреве до полной готовности. Готовая печень в разрезе имеет равномерный серый цвет. Удалить тимьян и лавровый лист. Посолить.

Дважды пропустить печень вместе с жидкостью от тушения через мясорубку с самой мелкой решеткой и дать остыть.

Переложить печеночную массу в чашу кухонного комбайна или миксера. Взбивать, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость.

В процессе взбивания постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавить жирные сливки.

Готовую массу посолить и приправить по вкусу. Переложить в порционные формочки или разложить по баночкам, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Хранить готовый мусс из печени в холодильнике не дольше трех дней.

Срок хранения мусса можно продлить, если залить его растопленным сливочным маслом так , чтобы оно тонким слоем покрывало поверхность продукта, исключая доступ воздуха..

Сердечки куриные с овощами

Сердечки куриные с овощами

На 100 граммов: К — 164; Б — 10; Ж — 12; У — 4

Ингредиенты на 4 порции

  • куриные сердечки — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • томаты — 200 г;
  • баклажаны — 250 г;
  • масло сливочное топленое — 60 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — 2 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию удалить лишний жир.

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Лук репчатый также нарезать кубиками. Томаты бланшировать в кипящей воде. Удалить кожицу и семена. Нарезать кубиками. Чеснок измельчить при помощи ножа.

Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 °С и распустить в ней половину сливочного масла. Выложить куриные сердечки, быстро обжарить до золотистой корочки. Убавить нагрев сковороды наполовину и продолжать обжаривание до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. В целом обжаривание сердечек должно длиться около 20 минут.

В конце приготовления посолить и поперчить. Готовые сердечки отложить в сторону и сохранять теплыми.

Ту же сковороду вновь нагреть до температуры 160 °С, распустить оставшееся сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Положить баклажаны и быстро обжарить их вместе с луком до готовности. Добавить томаты, измельченный чеснок и листики тимьяна. Протушить овощи вместе в течение 3–5 минут. Посолить.

Добавить к овощам обжаренные куриные сердечки и тщательно перемешать. Тушить сердечки с вместе овощами в течение 5–7 минут. Подавать готовое блюдо в горячем виде. При подаче украсить зеленью и добавить жирную сметану.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Готовим из куриных субпродуктов: мусс из печени и сердечки с овощами"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

04.11.2022
Обновлено 04.11.2022
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!