Содержание:

В такую погоду, как сейчас — уже не осень, но еще и не совсем зима — вопрос о согревании становится невероятно актуальным. После воскресной прогулки предлагаем греться изнутри — горячими напитками на основе фруктовых и ягодных соков, чая, имбиря и корицы. Вместе с разливающимся по телу теплом вы получите порцию так необходимых в этом сезоне витаминов, пряности улучшат обмен веществ, а яркий цвет безалкогольных напитков поднимет настроение.

К содержанию

Тыквенная голова

Гастробар «Никуда не едем»

Тыквенная голова

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 300 г
  • Клубничное пюре 50 г
  • Имбирь 25 г
  • Сок лимона 20 г
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Красный перец горошек 5 шт.
  • Кипяток 75 г

Выдавить сок из лимона и грейпфрута. Все ингредиенты смешать, залить кипятком, дать настояться пару минут.

К содержанию

Московская осень

Ресторан Siberia

Московская осень

Ингредиенты:

  • Фруктовый чай 4 г
  • Анис 3 г
  • Палочка корицы
  • Чай каркаде 7 г

Заварить чай: залить фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставить на 4 минуты. Вылить в бокал айриш, добавить анис и корицу, перемешать.

К содержанию

Осенний чай

Рестобар «Прожектор»

Осенний чай

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок 70 мл
  • Зеленый чай 70 мл
  • Долька грейпфрута 2 шт.
  • Сироп кленовый 10 мл
  • Сироп лемонграсса 30 мл
  • Зерно кардамона 3 шт.
  • Веточка мяты 1 шт.
  • Кипяток 150 мл

Все ингредиенты нагреть в медном чайнике, выдавить сок из грейпфрута и подавать.

К содержанию

Зимняя вишня

Ресторан Sixty

Зимняя вишня

Ингредиенты:

  • Вишневый сок 100 г
  • Клюквенный морс 100 г
  • Малиновое пюре 40 г
  • Мед 40 г
  • Клюква 2 ст. ложки
  • Кардамон 4 г
  • Гвоздика 2 г
  • Палочка корицы
  • Перец горошком 2 шт.
  • Малина ягоды 2 шт.
  • Яблоко слайс 4 шт.

Все ингредиенты смешать, нагреть и дать настояться.

К содержанию

Чай «Лесные ягоды»

Ресторан Sixty

Лесные ягоды

Ингредиенты:

  • Малиновое варенье 60 г
  • Пюре из черной смородины 20 г
  • Листья черной смородины 10 г
  • Сок лимона целого
  • Свежая смородина 6 ягод

Заварить листья смородины, бросить ягоды, выжать лимон, добавить варенье и пюре; дать настояться.