Содержание:

Испанский суп гаспачо — измельченные и превращенные в однородную массу овощи, заправленные оливковым маслом, — бывает не только с помидорами и не только красным. В московском ресторане Tarantino в эти жаркие дни помимо традиционного можно заказать желтый, зеленый и белый гаспачо. Да  и вы на своей кухне способны изобразить холодный освежающий суп любого оттенка — и это займет не более 10 минут. Вот несколько идей.

Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты

К содержанию

Красный гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты бакинские — 300 г
  • Лук красный — 100 г
  • Перец болгарский красный — 450 г
  • Огурец — 300 г
  • Сельдерей, стебель — 150 г
  • Базилик — 20 г
  • Чеснок — 15 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Перец горошком — 0,5 г
  • Соль морская — 10 г
  • Томаты пилати — 1250 г
  • Сок томатный — 500 г
  • Табаско — 1 г
  1. У бакинских томатов удаляем сердцевину (семечки), красный лук нарезаем, красный болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем, огурец очищаем от кожицы, стебель сельдерея нарезаем.
  2. Соединяем все ингредиенты с листиками базилика, консервированными томатами пилати, томатным соком, табаско, морской солью, оливковым маслом, молотым перцем. 3. Мнем руками, чтобы выделился сок и оставляем в холодильнике примерно на 1-2 часа настояться. Потом пробиваем до однородной массы блендером.

Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты

К содержанию

Белый гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Виноград белый — 400 г
  • Хлеб белый (без корки) — 100 г
  • Минеральная вода негазированная — 300 г
  • Миндаль очищенный — 60 г
  • Чеснок — 5 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Табаско — 2 г
  • Вино белое сухое — 80 г
  • Уксус бальзамический — 15 г

Ягоды винограда отделяем от стебля. Замачиваем белый хлеб в минеральной воде. Все ингредиенты соединяем и пробиваем блендером до однородной массы.

К содержанию

Желтый гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Дыня — 900 г
  • Перец болгарский желтый — 500 г
  • Чеснок — 5 г
  • Мята — 3 г
  • Вино белое — 50 г
  • Табаско — 3 г
  • Сливки — 50 г
  • Сельдерей — 180 г
  • Соль — 3 г
  • Масло оливковое — 20 г

Мякоть дыни, очищенный желтый болгарский перец (без косточек и плодоножки), листья мяты, очищенный стебель сельдерея собираем в одну емкость и пробиваем блендером. Добавляем специи и доводим до нужного вкуса.

Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты

К содержанию

Зеленый гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Огурец — 300 г
  • Перец болгарский зеленый — 250 г
  • Хлеб белый (без корки) — 100 г
  • Минеральная негазированная вода — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 1 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Табаско — 3 г
  • Чеснок — 5 г
  • Белое вино — 30 г
  • Свежий базилик — 3 г
  • Сок лайма — 3 г

Нарезаем огурец, очищенный зеленый болгарский перец, белый хлеб, листья базилика. Затем собираем все ингредиенты в одну емкость и пробиваем блендером до однородной массы.