Содержание:

МедионикаСвободное, легкое дыхание – это такая же естественная и очень важная человеческая потребность, как и питание, сон, движение, общение. Но иногда нас начинает мучить череда бесконечных насморков, хронической заложенности носа, болевых ощущений в горле. Если взрослые еще могут с этим справиться, то как быть с детьми? Неужели их жизнь должна начинаться с болезней?

"Конечно, нет! - отвечает доктор клиники пластической хирургии "Сан Лазар", кандидат медицинских наук Милана Яковлевна Безчинская. - Возможности современной медицины позволят и вам и вашему ребенку забыть о хлюпающем носе и больном горле навсегда. К таким инновационным, сверхэффективным и безболезненным методикам относится лечение лазером".

К содержанию

Очень острый вопрос: почему заложен нос?

Проблемы с носом (и горлом) начинаются у многих людей еще в раннем возрасте. Количество детских заболеваний с каждым годом растет, хотя современная медицина достигла больших высот не только в лечении, но и профилактике болезней верхних дыхательных путей.

Основная причина роста заболеваемости – ухудшение экологии города. Попадая внутрь организма вместе с воздухом, вредные вещества (от выхлопных газов автомобилей, сигаретного дыма, промышленных выбросов) оседают на слизистой оболочке рта и вызывают ее раздражение. Ситуацию обостряют также различные бактерии и вирусы – они прекрасно чувствуют себя внутри органов дыхания и, усиленно там размножаясь, вызывают опасные поражения слизистой. Оказывает свое влияние и наследственный фактор – многим детям болезни передаются от родителей. И если таких маленьких пациентов вовремя не обследовать и не начать лечение, то уже в самом раннем возрасте у них проявится целый "букет" болезней, часто в крайне тяжелых формах.

К счастью, теперь в арсенале врачей есть пластическая хирургия. Вот далеко не полный список болезней, которые она с успехом лечит: хронические формы насморков, в том числе аллергические, заложенность носа или гайморит (острый и хронический), увеличение аденоидов, тонзиллит и пр.

Современные методики устранения гайморита и воспаления аденоидов включают в себя различные лабораторные анализы и всестороннее обследование, в том числе рентгеновское, кардиологическое и пр. Лишь после этого назначается курс медикаментозной и лазерной терапии, которая проводится амбулаторно.

К содержанию

Без боли и нервного напряжения

Избавиться от гайморита без боли, без проколов, без хирургического вмешательства – теперь это возможно! Его Сиятельство Лазер убережет детей от психологических травм и от болевых ощущений, которые сопровождают любое хирургическое вмешательство. Он сделает так, что они больше не будут бояться врачей.

Первый этап лечения – тщательное дренирование. Слизь отсасывается через естественное отверстие гайморовой пазухи с помощью вакуума. Метод безболезнен и не требует уколов, поэтому отлично подходит для детей. Попутно вводятся необходимые лекарства. Далее происходит, собственно, процесс лазеротерапии. Важным преимуществом применения хирургического лазера при заболеваниях ЛОР-органов являются бескровность, а также кратковременность вмешательства. Уже на пятый-седьмой день у пациента восстанавливается носовое дыхание. Как говорится, дышите глубже!

Столь же эффективен лазер и в лечении аденоидов – глоточных миндалин, располагающихся в своде носоглотки. Они хорошо развиты только у маленьких детей, с 12 лет начинают уменьшаться, а к 16-20 годам полностью атрофируются и исчезают. Однако воспаление приводит к тому, что аденоиды снова увеличиваются в размерах.

Первый этап лечения такой же, как и при гайморите, – тщательное дренирование без проколов и уколов. В некоторых случаях возможна процедура промывания лакун миндалин. Далее лазер снимает воспаление и отек слизистой носоглотки, в результате чего аденоиды уменьшаются, а дыхание восстанавливается.

"В нашей клинике аденоиды не удаляют, - говорит М.Я. Безчинская. - К лазеротерапии добавляются и дыхательная гимнастика, и прием необходимых медикаментов, и другие составляющие курса, которые доктор назначает, исходя из каждого конкретного случая".

Процедура требует от врача большого профессионализма, поэтому обращаться нужно только в проверенные клиники. Однако часто вам называют такую заоблачную стоимость лечения, что остается только откланяться. Оптимальное сочетание цены и качества сегодня предлагает клиника пластической хирургии "Сан Лазар" - 10-11 тысяч рублей. Причем речь идет о хорошо апробированных методах, дающих отличный результат.

Лазеротерапия на сегодняшний день действительно уникальна – благодаря ей, ваш малыш справится с болезнями и не будет о них вспоминать, слушая сказки или во сне летая в облаках.

материал предоставлен
Лечебно-диагностическим центром
"Сан Лазар"