Содержание:

Не секрет, что большинство из нас недовольны своим весом. При современном ритме жизни у нас практически нет возможности правильно питаться, поскольку на приготовление диетических блюд не хватает времени.

Диета - самый простой способ избавиться от лишнего веса. Наибольшей популярностью пользуются низкокалорийные диеты. Однако подобные диеты вследствие нехватки белка, ограничения и так небогатого ассортимента витаминов и минералов в пище и низкой калорийности могут привести организм к стрессу, который выльется в противоположный желаемому результат. Для безопасного снижения веса важно, чтобы организм получал необходимые вещества в минимальном количестве калорий.

Одно из наиболее прогрессивных направлений в современной диетологии - снижение веса за счет увеличения потребления белка. Идея в том, чтобы ежедневно получать необходимое количество белка без лишних калорий. Норма белка рассчитывается исходя из пола, возраста, строения тела, индекса массы тела и других показателей. Именно индивидуальная норма белка дает возможность контролировать вес.

К содержанию

Почему белок?

Белок - основной строительный материал клеток организма.

Продукты с высоким содержанием белков посылают мозгу сигналы, которые в течение нескольких часов препятствуют появлению чувства голода, и они сильнее тех, что посылаются углеводами и жирами. Кроме того, высокое содержание белков и низкое - углеводов в вашем организме поможет ускорить обмен веществ, что способствует быстрому сжиганию жиров. Белок помогает трансформировать жир в подтянутые мышцы, а они, в свою очередь, сжигают больше калорий, чем жир, поэтому даже в состоянии покоя вы будете избавляться от лишнего веса. А вот если вы с пищей употребляете недостаточное количество белка, это может повредить сердцу и мышцам, что является основной проблемой так называемых "голодных" диет.

К содержанию

Сколько белка необходимо человеку?

Женщины нуждаются примерно в 100 г протеина ежедневно, мужчины - в 150 г. Индивидуальное количество зависит от образа жизни, строения тела и состояния организма. Проблема в том, что белок из пищи плохо усваивается организмом (максимум на 75%), и даже в диетическом курином мясе кроме белка присутствует достаточно жира. Поэтому дефицит белка испытывают не только бедные слои населения, перебивающиеся с хлеба на картошку (согласно исследованию Института питания РАМН, проведенному в 2005 году), но и обеспеченные россияне, питающиеся диетическими продуктами. Ведь получить достаточно белка с обычной пищей практически невозможно. Как же дополнить свой рацион белком без лишних калорий?

К содержанию

Индивидуальный подход к контролю веса

Сегодня в нашем распоряжении есть ShapeWorksTM - новая индивидуализированная программа сбалансированного питания. Она обеспечивает организм качественным белком и полным набором необходимых питательных элементов в небольшом количестве калорий.

Программа ShapeWorksTM состоит из трех компонентов. Первый компонент - это питательный коктейль Формула 1. Коктейлем можно заменить один прием пищи в день, например, завтрак, а для снижения веса - также обед или ужин. Одна трапеза в день остается обычной. В коктейле содержится клетчатка, витамины и минералы, 16 грамм качественного белка, все основные аминокислоты, а также специальные вещества, которые ускоряют сжигание жиров. Есть четыре вкуса коктейля, которые можно еще разнообразить, смешивая коктейль на разной основе (молоке, кефире соке), добавляя различные фрукты, добиваясь разных консистенций - от напитка до густого мусса.

Второй компонент - это мультивитаминный комплекс Формула 2, который легко усваивается организмом и ежедневно восполняет витаминно-минеральный дисбаланс, способствует укреплению иммунитета (впереди "сезон простуд").

Третий компонент - протеиновая смесь Формула 3. Этот продукт особенно понравится спортсменам, так как содержит соевый и сывороточный белок. Но "показан" этот продукт всем, так как потребление белка в рационе среднестатистического россиянина (согласно Институту питания РАМН) - гораздо ниже нормы. Этот белковый порошок удобен тем, что его можно добавлять как в коктейль, так и практически в любую другую пищу, так как он легко растворяется, не оставляя ни вкуса, ни запаха.

При этом отказываться от обычной еды не нужно. Единственное - надо все-таки есть побольше фруктов и овощей и поменьше жирной пищи. А специально для сластен и тех, кто не может в течение дня обойтись без перекусов, есть белковый батончик, прикидывающийся шоколадным, но на самом деле - практически чистый белок.

Преимущества программы ShapeWorksTM:

  • Минимум калорий без чувства голода,
  • Белок, который помогает "лепить" идеальную фигуру,
  • Все витамины и минералы для поддержки организма и укрепления иммунитета,
  • Отличный вкус, простота и удобство в применении.
ShapeWorksTM