Содержание:

К содержанию

(в переводе мамы Оли)

Тук-туук! Тук-туук! Тук-туук!

Привет, а это я!

Хи-хи-хи! А мама с папой еще ничего и не знают!

Хи-хи-хи! Хи-хи-хи!

Тук-туук! - так бьется мое маленькое сердечко! Мне уже целых пять недель! Уф! И я расту не по дням-часам, а по секундам! Тук-туук-тук-туук-тук-туук!

Ну что? Забеспокоились? Мне ведь уже почти 9 недель! Я понимаешь, расту, стараюсь, а они - не уверены. Ну и что, что уже десятый тест отрицательный. Может я скрытный, может я прятаться люблю?!!! Ну??!!

Ну наконец-то!!! Ура! Ура!! Ура!!! Никогда и не подумал бы, что какие-то две полосочки вызовут столько эмоций! Поздравляю! А вот дедушка первым догадался. Рассказываю. Приехала как-то мама в гости к дедушке и бабушкой. Суббота была, банька как обычно... и после баньки, хорошо нагревшись... Что, уже догадались? Да-да! Упала в обморок! Дед сразу все понял! Уважаю.

Итак, мне уже 12 недель!

Эй, кто там на меня смотрит? А это мой дедушка. Скажу по секрету - он врач и делает УЗИ, вот и сейчас он смотрит мою мамочку. Дедушка! Привет! Вот мои ручки, ножки, голова конечно. Что значит головастик? И совсем нет! Я маленький, ну ладно, очень маленький человек!

Ох, как жарко! А маме в трамвае никто и места не уступит. Конечно, ведь пузик еще не видно. Но все равно. Прости мамочка, тяжело тебе. И по утрам особенно, и в трамвае... Потерпи чуть-чуть... Я потом, когда вырасту совсем, буду самым послушным и замечательным!

Тихо! Дайте послушать, что вы там шепчетесь. Имя придумываете? Книжку купили умную? Что значит Полина? Какой я вам ПОЛИНА! Ну и глупенькие вы у меня! А раз так - держитесь, буду прятаться, пока не надоест! Вот! Хи-хи-хи!

Так-так. Мне уже 16 недель. Я уже могу отталкиваться и плавать. Чудесное занятие! И вообще, я все слышу и вижу уже давно. Мне все нравится, вы большие молодцы. Почти каждый день, когда спадет жара, мама с папой гуляют. И папочка каждый раз старается пораньше приехать с работы, жаль, что не всегда получается. Мы с мамой часто слушаем всякую музыку и каждые выходные всей семьей ходим в кино или еще куда-нибудь. Ах, если бы не было так жарко!

И еще мне не нравится сидеть в очередях в женской консультации, это ведь два, а то и три часа. Попробуй, высиди. Единственное, интересно наблюдать. Все такие разные, эти мамочки: кто-то в первый раз, некоторые даже сразу и с папочками. Кто-то уже совсем "пузатик", и уже совсем скоро малыш решит, что уже пора. Уж мне-то поверьте. И все они в большинстве своем благостные такие, гладят свои пузики, улыбаются тихонько. Прелесть просто!

Вот уже и 20 неделек. Дедушка, это снова ты. Ура! Привет-привет! Вот какой я уже большой! Могу даже пальчик пососать, а вот еще какие перевертоны я научился делать! Оп-ля! И еще разок! И вот так! Ну как? Понравилось! Что-что говорите? Не показывается? Конечно, а вы как думали. Придумали Полину какую-то, вот и получите.

Я толстею, прям вооще! И мне уже далеко за 20, а точнее 24 недели! Сколько там на часах пропикало? 23 ноль-ноль... Пора! Я выспался, а теперь и потанцевать можно. Что же сегодня выбрать? Польку-бабочку? Может, гопак или танец с саблями? Или все же зажигательный фламенко!? Опп-па. И вот так! И ча-ча-ча. Пошли ручки, теперь ножки! А теперь вот такой перевертон! Ничего не понимаю, и почему это мама хочет спать? Ну, ладно-ладно. Я уже угомонился. Ну, раз не танцы, тогда будем петь. Давай мою любимую, мамуля, колыбельную Клары из "Порги и Бесс". Скажу по секрету, мама моя раньше в хоре пела, в большом академическом, мы с ней даже в филармонии выступали, когда мне недель 8-9 было. Фью-ю-ю, я уже сплю.

А это ты дедушка? Привет-приветик! У меня все отлично, можешь удостовериться. Всё как и должно быть в 28 недель. Что говорите? Ах, прячусь и не надоело ли? Даже и не знаю. Может, пора уже... Как же это сделать? Лучше "не могу больше терпеть - показываюсь!" или "всем выйти из сумрака!"? Ладно! Смотрите! Все мужское население дедушкиного кабинета кричит троекратное: "УР-ррр-А!" Я другого и не ожидал! Знакомьтесь! Меня зовут Федор!

Что-то места становится всё меньше и меньше, уже и не поплаваешь как раньше, даже развернуться порой не получается - всё теперь буду так висеть вниз головой. А это, кстати, совсем даже не неудобно. Можно так сказать - "кризис 30-недельного возраста". Мы с мамой уже сидим дома и перешли в разряд "пузатики". Но скучать нам не приходится - мамуля вяжет мне всякие там кофточки-штанишки, ходим в гости к пузатикам Жене и Егорику, в кино по утрам на мультики и занимаемся квартирным вопросом.

Это ж надо как время полетело, прям вприпрыжку! Уже Егорик родился, и Новый Год скоро! Я уже совсем большой! Только как-то неудобно становится, места мне уже маловато. Зато потом, папа сказал, у меня будет своя отдельная комната. Вот разгуляюсь!

Вчера опять виделись с дедушкой. Сказал, что все нормально, есть правда небольшие изменения, но мы все решили - ерунда. Да, ждать осталось недолго. Интересно, как это?

И вот мы с мамочкой уже в больнице... Не скажу, что мне прям все нравится, но ничего. Папуля с дедой в это время вовсю заправляются с ремонтом в нашей новой квартире. А мамуля ждет, ждет каждый день. А я как-то все решиться не могу.

Что говорит эта тетя в белом костюмчике? "Перехаживаете. Завтра будем родовозбуждать"? Эй, а меня кто-нибудь спросил? Я сам хочу! Сказал сам и сделал сам! В три часа ночи нас уже подняли в родовый блок. Что было потом, помню плохо... Мама потом рассказывала, что она даже ругалась плохо, правда по-французски. Вы не подумайте, она не французская разведчица, просто чтобы не так стыдно было. Очнулся я уже на мамином животике. Чуть-чуть холодно, правда, но мамочка же рядом. Чмок-чмок, очень вкусно. А теперь и поспать можно...

Ну вот, теперь всё уже позади, или только начинается?

Баха, oo79@mail.ru