Прекращаем предохраняться, едим только здоровую пищу, ведем правильный образ жизни, а каждый вечер полон страсти и любви. И буквально через месяц-другой из ваших уст прозвучит: "Милый, ты скоро станешь папой!" Так думает большинство супружеских пар, запланировавших рождение ребенка.

Статистика показывает: из каждых 5 мам как минимум у одной зачатие происходит только после 6-12 месяцев регулярных попыток. Около 17% российских семей сегодня хотят, но не могут иметь детей.

На практике ряд случаев обращения к врачам с проблемой бесплодия оказывается мнимым. И совсем необязательно, что проблема зачатия связана с бесплодием. Все это может быть лишь непопаданием в "нужные дни".

Если долго мучиться... или 'Милый, ты скоро станешь папой!'Шансы на скорейшее появление на свет долгожданного наследника значительно увеличиваются, если женщина знает свои "опасные" и "безопасные" дни. То есть может точно определить, в какие из дней менструального цикла можно забеременеть. Для этого нужно рассчитать момент овуляции. В каждом менструальном цикле один из фолликулов в яичнике начинает расти. Под воздействием женских половых гормонов формируется зрелая яйцеклетка. Примерно в середине цикла эта яйцеклетка выходит из фолликула и готова встретиться со сперматозоидом.

Живет яйцеклетка приблизительно сутки. Сперматозоид — 3-5 дней.

Если половой акт произойдет за 2-3 дня до наступления овуляции, то "живых" сперматозоидов остается мало, если же непосредственно в день овуляции, то это существенно увеличивает шансы зачатия.

Причем не каждый цикл — овулирующий. В норме женщина до 28 лет имеет 8-10 овуляций в год, в возрасте от 28 до 33 лет примерно 6-8 овуляций в год, а после 35 и того меньше.

Еще немного о статистике: средний возраст рожениц в наши дни — 29 лет, наблюдается постоянное увеличение этого возраста. Можно сделать вывод, что 7-8 овуляций в год — это совсем немного, и для "попадания в нужные дни" может потребоваться помощь...

Утро можно начинать с градусника и измерения ректальной температуры (заметим, занятие не из приятных), бесконечно высчитывать благоприятные дни для зачатия детей при помощи календаря, заниматься любовью по расписанию, плевать под микроскоп.

Результаты мало обнадеживают...

Если долго мучиться... или 'Милый, ты скоро станешь папой!'Так, наверное, все бы и продолжалось, если бы в 1983 году английская компания Unipath не занялась этой проблемой и разработкой нового метода. В 2000 году на радость современным женщинам он пришел и в Россию. Clear Plan — так называется новый способ планирования семьи, домашний тест на определение овуляции.

Этот тест определяет содержание в моче основного гормона фертильности — лютеинизирующего гормона (ЛГ), который является сигналом к овуляции. Быстрое повышение концентрации ЛГ в моче свидетельствует о том, что через 24-36 часов произойдет овуляция. Именно в этот день и появляется на тесте синяя полоска положительного ответа. Именно в этот день зачатие максимально вероятно.

Если долго мучиться... или 'Милый, ты скоро станешь папой!'Clear Plan выглядит как фломастер. Надо просто поместить его под струю мочи на 5 секунд, и в один из дней цикла он покажет наступление овуляции. Ясный, легко читаемый результат появляется уже через 3 минуты. Одна упаковка тестов рассчитана на 1 месяц. По таблице, приведенной в инструкции, определяется, с какого дня цикла следует начать тестирование.

На показания Clear Plan не влияют такие факторы, как нерегулярный менструальный цикл, простуда, диета, время суток и т.п.

Всем известно, что рождение ребенка потребует изменить не только свое профессиональное, но и социальное положение как минимум на 6-7 месяцев.

Если у вас стоит вопрос собственной карьеры, карьеры мужа или семейных планов, вы нацелены на определенный сезон или знак зодиака будущего наследника, то планируйте семью вместе с Clear Plan!

Более подробную информацию о тесте на овуляцию вы найдете на www.clearplan.ru
Тел. горячей линии: (495) 781-84-79