Очень хотелось бы начать свой рассказ про нашего замечательного папочку со стандартной строчки "когда мы узнали, что ждем ребенка, мы жутко обрадовались...", но, к сожалению, моя история начиналась совсем по-другому. Когда я узнала, что у меня будет ребенок, я была в полном смятении. Мой любимый человек, с которым на тот момент мы были вместе уже 8 лет, и которого я практически боготворила, повел себя странным образом: он уехал в отпуск, оставив меня без поддержки, совета и ответа. В течение месяца я не находила себе места от безызвестности и неопределенности, а он, вернувшись с отдыха, радостно показал мне фотографию своей новой девушки. Трудно передать словами состояние брошенной молодой мамы, а обиднее всего было за неродившегося ребенка, в адрес которого были брошены оскорбительные слова.

Именно в тот момент я твердо решила родить и сделать все возможное, чтобы мой малыш был счастлив. В положенный срок у меня родилась замечательная девочка (к слову добавлю, что за два дня до ее рождения, ее папа женился, а еще через 7 месяцев у него родился ребенок). Дочка росла, я неотрывно сидела у ее кроватки и чувствовала себя бесконечно виноватой за то, что рядом с ней нет любящего папочки. Спустя 4 месяца я впервые вышла в "свет" одна, моя подруга выходила замуж. Именно тот пасмурный и дождливый день стал самым счастливым в нашей с дочкой жизни. Я встретила человека, который подарил мне и моей дочери любовь и тепло. Молодой парень (которому самое время гулять с друзьями и праздно проводить вечера и ночи) кинулся в омут пеленок, памперсов и бутылочек. Когда он смотрел на нашу дочку (он именно так называл мою малышку) у него горели глаза, и улыбка не сходила с губ. Он купал, укладывал спать ребенка, вставал по ночам, ходил с ней на прогулку и неустанно заботился обо мне и о ней. Мы вместе радовались первым зубкам, первым звукам, он как маленькая обезьянка прыгал около нее и просил произнести слова "мама" и "папа". Наш папа никогда не отказывался помочь приготовить, убрать, постирать ворох детских вещей (у нас не было стиральной машинки и приходилось это делать вручную). Меня настолько переполняют чувства, что мне трудно описать все то, что он для нас делает. Ни разу за все время я не услышала ни слова упрека, ни пренебрежения к ребенку. Теперь у нас полноценная любящая семья и мы очень счастливы. Я даже не представляла, что такое возможно.

У нас самый лучший папа на свете и я хочу сказать тебе, мой дорогой, огромное спасибо, а глазки нашей маленькой дочурки каждый день выражают огромную преданность и бесконечную любовь к единственному родному папочке.

Юлия, les25@rambler.ru.