Содержание:

Тем, кто придерживается принципов здорового питания или исключает из рациона определенные продукты, бывает трудно выбрать подходящую еду в школьной столовой или кафе на работе. Выход: готовить полезную еду дома и брать ее с собой. Порционные пироги — отличное решение для ланчбокса. Предлагаем приготовить овощной пирог с кабачками и баклажанами и пирог с орехами и каштановой мукой.

К содержанию

Овощной пирог с соусом песто

Еда на работу и в школу: 2 пирога для ланчбокса. Рецепты с кабачками и баклажанами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 50 г
  • Соус томатный 70 г
  • Баклажаны 70 г
  • Цукини 70 г
  • Картофель отварной 30 г
  • Соль морская 2 г
  • Перец черный 5 г
  • Соус песто 50 г
  • Базилик зеленый 3 г
  • Масло оливковое 3 г
  1. Цукини и баклажан нарезать на слайсере толщиной 3 мм. Цукини обжарить на гриле. Баклажан выложить на противень и хорошо посолить. Дать постоять 15 минут, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить во фритюре.
  2. Отварной картофель нарезать на дольки.
  3. Слоеное тесто смазать оливковым маслом, томатным соусом и выложить на него слоями: цукини, томатный соус, отварной картофель, томатный соус и базилик, баклажан, томатный соус и базилик. Пирог закрыть сверху тестом и выпекать в при температуре 230 градусов до готовности.
  4. Подавать с соусом песто.

К содержанию

Каштановый пирог с яблочным сорбетом

Еда на работу и в школу: 2 пирога для ланчбокса. Рецепты с кабачками и баклажанами

Ингредиенты для теста из расчета 6 порций по 200 г:

  • Мука каштановая 500 г
  • Вода питьевая 360 г
  • Орехи грецкие жареные 100 г
  • Орехи кедровые жареные 100 г
  • Изюм 80 г
  • Соль морская 1 г
  • Масло оливковое 60 г

Ингредиенты для украшения:

  • Сахарная пудра 3 г
  • Сорбет яблочный 50 г
  • Мята свежая 1 г
  • Орехи грецкие жареные 4 г
  • Розмарин 2 г
  1. Муку каштановую, воду, крупно порезанные грецкие и кедровые орехи, изюм и соль перемешать. Формы для выпекания (из расчета по 200 г) смазать оливковым маслом и выпекать пирог с добавлением нескольких веточек розмарина при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности.
  2. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, обжаренными грецкими орехами, сверху положить шарик яблочного сорбета и украсить свежей мятой и розмарином.