Поиграв немного со щенком в догонялки, Джимми окончательно пришел в себя и приободрился. Он обязательно найдет дорогу домой!
— Эй, Бадди! — крикнул мальчик, похлопав себя по ноге. — Домой! Нам уже пора идти, а то меня Ди с Кариной, наверно, уже потеряли!

Бадди никуда, казалось, не спешил, с интересом обнюхивая кусты и мокрый асфальт.

Но увидев, что его новый приятель решительно направился вперед по дороге, щенок с тявканьем поскакал вслед, неуклюже переваливаясь на бегу.

Через какое-то время Джимми вдруг почувствовал, что устал и идти больше не может! Это открытие его очень испугало, так как вокруг по-прежнему была незнакомая ему местность.

Мальчик сел прямо на дорогу, даже не думая о том, что это может быть опасно. Бадди тут же подскочил и набросился на него со счастливым лаем, словно говоря: Догнал я тебя, наконец! Ты же ведь не думал от меня убежать?
— Бадди, отстань! — недовольно проговорил Джимми, делая попытку отпихнуть жизнерадостного компаньона. — Я не хочу сейчас играть. Понимаешь ты, что я устал?

Щенок в ответ попытался залезть на колени к приятелю, чтобы и его подбодрить, и заодно самому погреться.

В этот момент на горизонте показался какой-то автомобиль. Рассеянно подняв голову, Джимми быстро вскочил на ноги. Примостившийся все же у него на коленях щенок с недовольным ворчанием скатился вниз и тут же с тявканьем запрыгал вокруг мальчика.
— Эй, Бадди! — радостно воскликнул Джимми, подпрыгивая на месте и маша руками над головой. — Смотри — вон кто-то едет! Может они знают, где Ди живет, и отвезут нас к нему? Эй, мистер! Мы здесь! Остановитесь, пожалуйста!

При ближайшем рассмотрении автомобиль оказался белым микроавтобусом, покрытым какими-то надписями. Поравнявшись с Джимми, схватившем Бадди на руки, чтобы тот случайно не попал под колеса машины, микроавтобус остановился.

Водитель заметил ребенка и щенка, бесстрашно прыгающих на дороге, и решил разобраться, в чем дело.

Может быть, что-то случилось? А если же они играют, то нужно обязательно сообщить об этом безответственным родителям малыша!
— Эй ты, мелкий! — высунул голову из окна со стороны переднего пассажира молодой парень с крашеными в светло-желтый и черный цвет кудрявыми волосами. — У тебя все в порядке? Ты так играешь или что-то случилось?

Джимми испуганно отпрянул, прижав к себе Бадди, во все глаза разглядывая говорившего. Он никогда еще не видел людей с разноцветными волосами!
— Ты что молчишь? — нетерпеливо повторил парень. — Ты по-немецки вообще понимаешь? Давай быстрее! Если помощь не нужна, то мы поехали дальше. Мы на репетицию опаздываем!

Из салона донесся хохот и возмущенные крики.
— Парни, да тихо вы! — через плечо прикрикнул добровольный спасатель. — Может ребенок заблудился или еще что с ним случилось! Я сам прекрасно знаю, сколько сейчас времени! У меня часы перед глазами! Но не можем же мы его вот так вот бросить на дороге и свалить, а потом узнать, что его машина сбила или еще что типа того случилось! А мы рядом ведь были, но просто взяли и уехали, не узнав, в чем дело!

Джимми немного осмелел, поняв, что ему и правда помочь хотят, и тихонько сказал:
— Мы с Бадди заблудились и очень хотим домой!
— Вот это уже другое дело! Молодец, так бы сразу и сказал! А ты хотя бы примерно знаешь, где живешь? Ну адрес там или хоть опиши, как выглядит ваш дом?
— Я у Ди сейчас живу...
— Подожди-ка... Ты у Дитера Б-на живешь?! Сын его, что ли?! Ого! Круто! Вы это слыхали, парни?
— Да нет же, Ди — мой старший брат, а не папа! Я раньше в Лос-Анджелесе жил, в приюте. Вчера за мной мама приехала и забрала сюда. Я у Ди пока поживу.
— А! Ясно. Ну, залезай тогда, мы мимо проедем и высадим тебя у ворот. Без проблем! Тут его все знают! Местная достопримечательность! Щенок твой не кусается случайно? Это овчарка? Серьезный зверь вырастет!
— Спасибо! Мистер, а почему у Вас волосы разноцветные? Вы инопланетянин, да? С какой планеты?

Микроавтобус затрясся от дружного хохота, а сам "инопланетянин", погрозив через плечо кулаком приятелям, как ни в чем не бывало ответил:
— Нет, я просто панк! Мы сочиняем музыку в этом стиле и должны выглядеть не так, как обычные люди! Ладно, сейчас парни тебя посадят в автобус, у нас места много. Руки к ним протяни, и они тебя подхватят! Хорошо?

Джимми согласно кивнул и протянул руки к сидящим в салоне, чтобы они его втащили вовнутрь и усадили на свободное место. О Бадди тоже не забыли, с трудом поймав вертлявого щенка за загривок и передав в руки хозяина.

Оказавшись в автобусе, мальчик начал с интересом оглядываться по сторонам и украдкой разглядывать своих спасителей.

Их было четверо, на вид ровесники, все с крашеными в разные цвета волосами и необычными, на взгляд Джимми, прическами. Почти у каждого были проколоты уши, губы и нос. Но, несмотря на устрашающий внешний вид, к мальчику они отнеслись вполне дружески, с интересом расспрашивая об Америке и о том, как он попал к Дитеру Б-ну. Джимми, радуясь вниманию со стороны старших, охотно отвечал на вопросы и успевал вставить свои в редкие паузы. Его особенно интересовало, что это за стиль такой у его новых знакомых и почему при этом нужно так странно выглядеть? Почему нельзя просто петь свои песни?
— Ну, смотри, Джимми, — снизошел до объяснений один из музыкантов — парень довольно плотного телосложения и в очках. — Ты вот рэпом увлекаешься. Да?
— Ага, — кивнул Джимми, посмотрев на собеседника с интересом.
— Ну вот, — продолжил тот, устроившись поудобнее на своем сидении, закинув ногу на ногу. — Ты же знаешь, наверное, что рэпперы тоже стараются выделиться из толпы? Ну, для того, чтобы их не спутали с представителями других субкультур.
— Ага, — снова кивнул мальчик. — Мой друг Джей однажды попросил у директрисы нашей, чтобы ему подарили на Рождество широкие джинсы. Он настоящий рэппер!
— Значит, ты все сам прекрасно знаешь! — вмешался парень с разноцветными волосами. — Ну и зачем ты тогда придурка из себя корчишь? Это не круто! Короче: мы, так же как и твой друг Джей, подчеркиваем своим внешним видом нашу принадлежность к тому музыкальному направлению, в котором работаем! Вот и все.
— Слушай, Джимми, ты же говорил, что вроде бы в церковном хоре пел, да? — вдруг спросил сидевший сзади и молчавший до этого парень. — А можешь нам сейчас спеть что-нибудь из вашего репертуара?
— Спеть? — растерянно переспросил Джимми, оглянувшись на нового собеседника. — Вы надо мной посмеяться хотите?
— Кто сказал? — удивился музыкант. — Я тоже вокалист, мы с тобой, можно сказать, коллеги! Если хочешь, мы тебе тоже можем спеть что-нибудь из нашего репертуара! Правда, парни?
— Без проблем! — согласно прогудели остальные. — Все равно репетиция накрылась медным тазом. Нас ждали к 2 часам, а сейчас вон уже почти 4! Так что тебя высадим и в Хиттфельд обратно покатим. Смысл уже тащиться? Позвоним менеджеру и извинимся. Соврем что-нибудь правдоподобное! А сейчас хоть немного попоем, связки разогреем — нам вообще без разницы, где петь! Давай, Джим, не стесняйся! Мы и сами еще только стартуем, пробиваемся через тернии к звездам! Смеяться не будем, клянемся!

Джимми смущенно покраснел и сказал:
— А можно я порепетирую немножко и когда-нибудь потом вам спою? Я уже устал сегодня... Мы с Бадди долго гуляли. А как ваша группа называется?
— Amplify, — отозвался вокалист. — Ну ладно, значит, в следующий раз споешь. О! Наконец-то доехали! Ура! Сам позвонишь в домофон или боишься, что ругать будут? Тебя уж потеряли, наверное.

Вспомнив, что с ним произошло до встречи с музыкантами, Джимми очень испугался. Он совсем забыл, что еще не был дома, и Дитер с Кариной его наверняка и правда уже потеряли...