Содержание:

Стоит ребенку шмыгнуть носом, как мама оказывается перед проблемой: как лечить насморк? Ребенок с заложенным носом становится вялым и капризным, начинает дышать ртом, с трудом засыпает. Да и постоянное сопение — не самый приятный звук. Не говоря уже о возможных осложнениях. Обсудим, что делать и чего не делать при лечении насморка у ребенка.

Пластырь Дыши

К содержанию

Средства от насморка: капли или промывание носа?

Чаще всего мамы выбирают между каплями и солевым раствором для промывания носа. У каждого способа свои плюсы и минусы.

Капли в нос вызывают быстрое сужение сосудов в носовой полости, отек исчезает, насморк проходит. Но недостатки капель очевидны любой маме — их сложно применять. Часто капли стекают в горло, раздражая не только полость носа, но и носоглотку. Однажды столкнувшись с таким эффектом от закапывания носа, многие дети стараются всеми силами избежать повторения неприятных ощущений. Есть у капель от насморка и «скрытые» минусы — такие средства вызывают привыкание, а также сушат слизистую. Капли — это быстрая победа над насморком в ущерб здоровью.

Промывания носа — тоже не самая простая процедура. Но она приносит пользу, удаляет лишнюю слизь и помогает детскому носику свободно задышать. Хотя, увы, ненадолго. Через 2-3 часа ребенок снова начинает сопеть. Дети постарше могут согласиться с доводами мамы, что промывания носа — полезно и не больно, но малышей не всегда удается убедить промывать нос с нужной частотой.

К содержанию

Как вылечить насморк

Но есть и другие способы лечения насморка — эффективные, безопасные и современные! Сегодня специалисты в аптеках все чаще предлагают мамам пластырь-ингалятор Дыши. Он подойдет детям уже с 2 лет и старше.

Особенность пластыря в том, что он действует без контакта со слизистой, а значит, не вызовет ни раздражения, ни сухости, ни других неприятных ощущений у ребенка. Но давайте обо всем по порядку.

К содержанию

Почему пластырь Дыши помогает дышать?

Не зря полное название этого медицинского изделия — пластырь-ингалятор. На поверхность пластыря нанесены 5 эфирных масел и левоментол. Испаряясь с поверхности пластыря, они попадают в нос вместе с вдыхаемым воздухом. Эфирные масла и левоментол облегчают дыхание, уменьшают отек слизистой и, что самое главное, уничтожают причину насморка — бактерии и вирусы, обосновавшиеся в дыхательных путях.

Пластырь Дыши

К содержанию

Когда и как применять?

Пластырь Дыши точно не вызовет у ребенка ни слез, ни протестов, ведь он применяется без прямого контакта с детским носиком. Надо просто достать пластырь из упаковки и наклеить на одежду в верхней части грудной клетки или на любую поверхность рядом с ребенком. Подойдут штора, столик, стена или спинка кровати. Пластырь действует до 8 часов, а это значит, что если наклеить его вечером, то ребенок может спокойно спать всю ночь. Частота применения пластыря Дыши не ограничена, ведь он не вызывает привыкания.

Кстати, пользоваться пластырем Дыши можно и взрослым. Приклейте его на свой рабочий стол или ежедневник — и заложенный нос перестанет быть проблемой.

Насморк может «навестить» ваш дом в любой момент. Пополните свою противопростудную аптечку пластырем-ингалятором Дыши заранее. Пусть вся семья дышит легко и свободно в любую погоду!

Имеются противопоказания,
необходимо ознакомиться с инструкцией по применению
или получить консультацию специалиста