Сегодня день рождения у моей Настюши, девочка уже совсем взрослая – 12 лет. Моему Артемушке в феврале будет 2. Малознакомые люди удивляются, как я в 28 лет могу иметь детей с такой разницей в возрасте? Притом что и 11 классов я закончила и два высших образования получила.

А вышло все так. Еще 8 лет назад я и не могла подумать, что у меня будет такая взрослая дочь. В 1999 году я познакомилась со своим будущем мужем Андреем. Наши отношения развивались стремительно. Через месяц я уже была представлена и принята в круг его близких друзей и родных. Через месяц он познакомил меня со своей бывшей женой (мы ходили к ней на день рождения) и со своей дочерью Анастасией (ей было всего 4 года). А еще через месяц Настя заявила своей маме, что скоро у неё будет две мамы: папа женится, и будет еще одна мама!

Устами младенца... Короче, так оно и вышло: мы поженились, и постепенно Настюша переехала к нам жить (мамой она стала называть меня сразу, словно поставив перед фактом). Она чудная девочка и нам всем вместе очень весело живется. Правда, люди, которые не знают нашей истории, все так же недоумевают – как я могу иметь такую взрослую дочь?

А в 2005 году родился Артем, и детей у нас стало двое! Не все понимают моего отношения к Насте, но для меня нет разницы между моими двумя детьми, просто Артем родился у меня после 9 месяцев беременности, а Настя – четырехлетней!

Так что я дважды мама – так решила не я, а моя дочь!

tomik1, tomik0903@rambler.ru.