Содержание:

Часть 1 можно почитать здесь.

К содержанию

9 мая

9.00-завтрак
10.10-выезд на автобусе в "Музей архитектуры и быта Украины "Пирогово".
Экскурсия по территории музея.
13.00-Обед в национальном украинском ресторане "Кулишная" с украинским фольклором.
15.00-экскурсия по Андреевскому спуску.
17.30-Посещение музея Булгакова.
19-00-свободное время.

Утром встали, позавтракали:)) Встретились с группой. Сели в автобус:)) Опять снимки из окна автика:))

К содержанию

Пирогово...Березовая каша...самогонка

Приехали мы в музей архитектуры и быта Украины "Пирогово". Блаженство. Природа какая! Все зеленое! Мельницы! Класс! Мельница на украинском языке будет млин.

Посмотрели хатки, хатки, как маленькие музейчики:)) Посмотрели предметы быта украинцев!:))

Завязав платок на голове, как у Солохи, сделали снимки:))здорово выгляжу на фотографиях:))даже самой понравилось:))Вот что значит хорошее настроение и свежий воздух!

Прикупила для своей племянницы вышиванку:))она правда ей лет на пять будет как раз:))) А Геле всего лишь месяц:))

Смотрели как работает-мастерит Иван-гончар! Не менее были очарованы его творением:)) Девочка-гид нашей группы экспериментировала-мастерила вазочку:))) Попросила я Ивана сфотографироваться со мной. Тот долго ломался, но согласился, заявив, что не любит фоткаться вообще. Итак, встали! Попросили Дашу снять нас на пленку! Даша: "Вы бы хоть обнялись и поцеловались!" Млин (типа млять уже)! Ну, нафига ето было делать Даше! Иван занервничал и сказал, что с него достаточно! Пришлось еще раз уговорить сфоткаться! Иван... Натька... Снято! Ну и морда лица у меня получилась на фотках:)) Ошалела, када фотки получила:)))

Зашли в старую школу, прикупили сувениры, в частности я купила свистульки и открытки:)) Экскурсовод поинтересовалась, пробовали ли мы когда-нибудь "березовую кашу"? все с удивлением сказали. Что только пили березовый сок, а кашу не пробовали:))

Мда, деревня неотосенная я:)), как и все остальные присутствующие:))) Значит так, березовая каша - это то, что стоит при входе в школу...прутики такие небольшие:))А предназначены они для того, чтобы непослушных детишек по попке... "отходить" в момент их слабости:))) теперь я знаю, что такое "березовая каша":))

Дама экскурсовод как-то так вскользь сказала, что можно самогоночки попробовать здесь. Ну, мы и попробовали. Вернее я, Даша не пила. Знаете:))) самогонка хороша была:))пришлось повторить. Тут уже одногруппники подключились:)))фото на память с Илюшей (третьекурсник МАРХИ, приехал один:))). С Татьяной выпили ( женщина тоже из Москвы). Слушайте, тут огурчики были вообще замечательные:))рассол какой...обалдеть:))) А сало... Какое сало:)) прекрасное:)) А шо творится в голове:)) - так накрыло...и отпустило, опять накрыло и отпустило:)) Анна Ивановна (разводчица самогона в Пирогово), сказала, что самогон 65 градусов. А я и не заметила. На это один мой сотрудник сказал: "Конечно, не почувствовала, что 65 градусов, в СПК (ето корпорация, в которой тружусь долгое время) глотки-то какие луженые!" гыгы))

Пошли на лошадках кататься. Сильно сказано:))я в роли корреспондента была больше:)) Даша прокатилась на лошадке, а я не поддавалась на уговоры девчонок:)) Зато поименно запомнила каждую лошадку:)) Познакомилась с двумя из них. Одна Пятнышко двух с половиной лет (хозяин известен, но забыт), и Кокетка пяти лет:)) Хозяйка ее то ли Таня. То ли Юля, тоже не помню что-то:))

Ну что, оправились на обещанный обед в национальном ресторане "Кулишна" с украинским фольклором. Душа просила песни уже:))))) Зашла я в этот домик, где нас ждал обед. Тетенька встречала нас такая симпотишная в народном костюме. Поздоровались. На мой вопрос можно ли сфоткаться в национальных костюмах, мне ответили, шо все свое, шо костюмов напрокат нет и все такое, сопровождая все милой улыбкой. Так что, какие костюмы уже, главное, шобы пели уже и кушать дали:)))

Принесли девы в нацукраинских костюмах борщ. Ба! Ни разу такого борща не видела:))) Он даже не красный. Скорее, это были щи:)) И даже не вкусные, чес слово! Но я наслаждалась пением ансамбля фольклорного. Особенно. Когда пели про черные очи и черные брови, была в восторге. Глаза исполнительницы, той, с милой улыбкой, были направлены прямо на меня. Так что эту песню, я, считайте, посвятила себе! Очень хорошо исполняли песни, но все испортили пампушки с привкусом плесени, трехдневной давности, плюс вареники с картошкой, с мнимыми шкварками. Некоторые заказали по второй порции, но я так и не решилась:)) Даже первую порцию не доела. Ну что, в перерыве между первой и второй порцией Варенников сходили мы с Татьяной (той, что тоже из Москвы:)) в соседний домик-бар. Прикупили самогоночки, выпили:))еще лучше стало:))Слушаю песни. Я позвонила маме, она тоже послушала народное творчество:))все остались довольны!

Настал час прощаться с Пирогово! До новых встреч. Шли мы, долго ли коротко ли, ну, в общем, Татьяне нужно было купить пару сувениров для родственников и знакомых. Отряд наш: Даша, я и Татьяна отстал от группы. Долго нас ждали. Дождались! Сели в автобус. Поехали.

Далее нам предстояла прогулка на Андреевскому спуске.

Посетили Михайловский Златоверхий собор.

Михайловский Златоверхий Собор в городе Киеве - выдающийся архитектурный памятник, символ утверждения христианских духовных ценностей на Руси, построенный внуком Ярослава Мудрого - Святополком Изяславовичем в 1108-1113 годах.

Тоже очень впечатлил!!! Очень красивый!!! Также, посмотрели памятник княгине Ольге. Сделали групповое фото:))

Проезжали по Мосту Патона. Из автобуса сделаны снимки. Да, по мосту Патона ехали не первый раз. Мост этот уникален. Мост имени Патона, первая в мире цельносварная конструкция, открыт для движения в 1953 году. Сам Патон не увидел свое творение в действии, он умер до открытия моста.

Впервые я увидела Фуникулер. Фуникулер (французское funiculaire, от латинского funiculus - веревка, канат), рельсовая дорога с канатной тягой для перевозки пассажиров или грузов в вагонах по крутым склонам (до 35°). Спустились на Подол. Увидели речной вокзал. Захотелось нам на кораблике покататься. Не всем, только группе в полосатых купальниках:))) Нам предстояла еще экскурсия в Дом-музей М.А.Булгакова. Но после самогонки это уже казалось таким сложным, даже не представляете. Миша (мужик тож из Москвы) пошел все узнать-разузнать, где, что и почем. Пришел он. Решили пойти " к Булгакову".

Идем мы, посмотрели какой-то памятник, я уже и не помню, и, кажется, даже и не знала, потому что мы сидели на лавочке отдыхали, и я пригубляла самогонку из бутылки 0,5, купленной в Пирогово, типа сувенира:))

Посетили мы и Михайловский собор Выдубицкого монастыря. (70-е г.г. XI в). Георгиевскую церковь.

Да, я даже, честно говоря, не пожалела, что не заменила экскурсию на плавание по Днепру! Очень интересная экскурсия оказалась! Тетка уж больно душевно рассказывала:)))

Андреевский спуск тоже запомнится надолго:))очень здорово там!

Непонятки нам смсили:)) мы им отвечали взаимностью:)) Одной смской проинформировали их, что будем в гостинице часов в 7:))

Экскурсия подошла к концу! Разъехались по домам:)) Ой, по гостиницам! Купила себе ландыши, которые позднее подарила барменше нашего "кафе" на 1 этаже:))

К содержанию

Радужные непонятки...

Прибыли в гостиницу. Я пошла менять рублики на гривны, а Даша получила фотки из печати и уже рассматривала их. Тут приходят мне три смски одновременно...От непоняток... :1-я: Буду минут через 10 у входа. 2-я: Я уже на месте, и 3-я: Алле? (типа вы где).

Даше я просигнализировала о визите непоняток. Что самое интересное, я даже не знала ни имени, ни сколько ему лет, ни как он выглядит:))в общем, все как-то "непонятно":))

Хорошо, я вышла. Встретились с непонятками:)) зашли в наше КАФЕ:)) Да, забыла, я Даше сказала, что какой-то хрен стоит, наверное, это и есть непонятки подумали. Что, как бы помягче сказать? непонятный какой-то:)) хих:))

Даша ушла в обмен валюты, я же Грише (как выяснилось) показывала напечатанные вчерашние фотки:))

Никак не моги решить, куда пойти погулять. Я хотела на Крещатик. Ведь День Победы, город-герой. Хотелось посмотреть салют и в таком городе! Но Даша сказала (по предложению Гришы), что дальше кафе напротив гостиницы никуда не пойдет, у нее ноги устали. Конечно, на каблуках целый день, я бы тоже не выдержала!

Пошли мы в кафе посидеть. Извините, ресторан:)) "Пончик". Как Макдональдс... такой ресторанчик:))) заказали по 50 перцовки с Гришей. Даша не пила. Я отведала местных пончиков. Да, непонятки оказались очень и очень воспитанными, интеллигентными, умными и интересными:))) В общем, Григорий нам очень понравился!!! Хороший мальчик! Пару снимков с пончиком и на его фоне:))) Гриша все созванивался с каким-то уважаемым:)) вот с этим уважаемым он и договорился встретится на Крещатике минут через...не помню:)))

Вышли на Крещатике. Встретились с уважаемым и обожаемым Женей! Как вы понимаете, это друг Григория:)) Приятной внешности молодой человек! А вышли мы как раз под завязку салюта. Но что-то похожее на салют нам все-таки удалось увидеть:)))

Прошлись к Майдану, "к нашей манежке", ходили по улочкам. Хотели зайти в кафе. Но его почему-то в 23-00 закрывали уже. Потом пошли тож в какое-то кафе. Кафе-шатер. Название не запомнилось! Ой, ой, ой!!!! Совсем забыла сказать, Гриша все хотел нас угостить белым пивом! Ребята нам сказали, что подох из одного кафе в другое это не случайность:))Они так всегда фестивалят:))) Пиво все же мы напробовались. Т.е. я, Даша не пила:)))))))))

Посидели в кафе. Решили выдвигаться ближе к гостинице! Приехали на левобережную станцию метро. В Номер совсем не хотелось мне. Даша же уговорам остаться не поддавалась и ушла в гостиницу. Я с ребятами пошла в кафе возле гостиницы. Название его "Радуга". Там сидели разговаривали, опять пробовала я пиво. Гриша мне все рассказывал о каких-то комплексах:))Видимо, я слишком много уделяла внимания своей фигуре, она мне, наверное, на тот момент совсем не нравилась:))) А о физиономии ваще молчу:))хорошо не смотрелась в зеркало:))))О! Это комплексы:)))) А Гриша-то прав?!:))))) Затем, Гриша нас покинул, а Женя согласился со мной скоротать вечер:)) остались вдвоем:))посидели, потом пошли погулять:))нагулялись до пол 4 ночи:)) И вечер был теплый, и настроение хорошее, и собеседник прикольный:))) Женя проводил меня в гостиницу! Распрощались. Больше не виделись:)))

Пришла, легла спать:)) Вот не помню, то ли этой ночью, то ли какой другой, но, скорее всего, этой Даша ушла в инет-кафе на 1 этаже нашего "Туриста".

К содержанию

10 мая

9.00-завтрак в ресторане гостиницы
10.10-Автобусная экскурсия "Древний Киев" с посещением Софийского собора.
14.00-Обед в Корчме "Будьмо".

К содержанию

Проня...

С утра я проснулась от шуршания Дашиных пакетов. Никак не могла спать под этот звук! Повздорили:))) Нам уже не привыкать в принципе к этому:)))

Позавтракали, отправились на экскурс:)) Группа в сборе. На вопрос Татьяны: "Гиде были вчера вечером", я ответила: "Гуляли на Крещатике, напробовалась пива местного...аж до пол-4 ночи! Татьяна, не долго думая (когда мы стояли в сторонке), предложила мне тихим голосом: "Надюш, если тебе очень плохо, то у меня в сумочке есть коньячок!" Я сказала спасибо. Но отказалась:)) Не могу я пить с утра! Снимки города из автобуса...:)) Приехали на Софийскую площадь. Сфоткались практически с Богданом Хмельницким:))) Девочки (Вера и Кира) из нашей группы попросили их сфотографировать:)) уж больно им понравилось, как я фотографирую:))

Дарья отказалась от посещения Софийского Собора, так как ножки опять заболели от хождений. Села на скамейку возле собора, а мы на экскурс. Опять снимки:))

Софийский Собор...Построен в 1037 году. Красив, ничего не скажешь:)) Но рассказ экскурсовода был слишком утомителен! Практически ничего не слышно. Зато было все видно. Вот я ходила и рассматривала собор изнутри:)) Поразительно красиво! Жаль, что ничего было не слышно.

Следующим этапом было посещение Андреевской церкви! Ух ты!!! Как же здорово! Вот. Где я получила истинное наслаждение и какое-то внутреннее удовлетворение. Почему-то казалось, что душа отдыхает. Да, да. Я это сравнила с посещением г. Пушкин тем, что в Питере! Точно такие же ощущения...внутренние:))

Проня Прокоповна с Голохвастовым во всей красе! Памятник понравился! Снято!

Два хохла... и тоже с ними фото! Надели на меня соломенную шляпу, дали в руки пестик и булаву, сказали перекрестить их, чтобы войны не было:))так и сделала! Готова! Хохлы в щечки целуют! Снято! За фото попросили Хто сколько смогет:)) Дали!

По ступенькам поднявшись наверх, я оказалась у входа в церковь. Зашла в нее, посмотрела, постояла. Получила какой-то заряд бодрости, умиротворенности! Представила картину из пьесы "За двумя зайцами", когда Проня венчаться пошла:))) Не описать того, что в душе происходило:)) Нет слов совсем:))) Какое-то волшебное место, мне показалось:))

Пора далее выдвигаться... Очень хорош исторический музей и та территории, на которой он стоит! Прогулялись, и опять обед. Направляемся в Корчму "БУДЬМО".

О, вот здесь борщ настоящий:)) Или настоящего не ели?:)) Заказали с Татьяной и с Мишей водочки. Выпили за отъезд Михаила и его друзей!

После обеда по программе у нас было свободное время. Решили поехать покататься по Днепру (я, Таня и Даша). Дошли до Фуникулера, спустились вниз на нем. Прошли по мостику... Ой, он так вибрировал...Я подумала было, что голова у меня кружится от Немирова, ан нет...это мост такой:)) Оказались на речном вокзале! Пошли мы в дамскую комнату...руки помыть! Ну и помыла я руки...только вместе с фотоаппаратом! Естественно, фотоаппарат помылся вместе с пленкой и батарейками. Пленку нафиг выкинула! Расстроилась... Ничего, Татьяна с фотоаппаратом! Несколько снимков сделала для нас Таня!

Оч хороший тепло-паро-корабль:)) Коньячку дерябнули с Таней:))) - еще лучше стало на душе и еще шире казался Днепр! А Днепр и правда красивый:))

Выходила покурить, встретила мальчика, который ехал вместе с нами в поезде, даже в одном купе с нами. Который объяснил, что нужно заполнить миграционную карточку для таможни:)) Ой, мне так стыдно было. Что я в поезде ему спать не давала, но не я одна, Дюс тоже:))мы ж с Дюсом пили пиво и ржали:))) и очень громко разговаривали:))) Поздоровалась хоть с ним...с парнем с этим ради приличия:)))

Прокатившись на кораблике-трамвайчике прогулочном, мы разъехались по разным местам. Мы с Дашей в гостиницу, а Татьяна решила прогуляться еще по городу. В этот день она уезжала уже домой.

Приехали в "Турист", в наш бар на 1 этаже, я купила водки на березовых почках (на березовых бруньках-цит. Гриша:))))). Поставив на столик, я разлила все... на себя тоже немного:))) Купила еще. А потом еще немного, и еще , и еще:))) Наковырялась прилично. Помню, что жене смски отправляла...

Тут Татьяна прирулила:))) Обменялись "знаками внимания": Я ей Мартини , она мне водки:))

Все, Татьяна уехала, даже взгрустнулось мне чет... Обещали друг другу увидеться в Москве.

Ну что, решили никуда не ходить после прогулки. Сидели в кафе на 1 этаже:))) Березовые почки:)) запомнились. Даже голова не болела:))) на утро!

Даша уходила то ли в номер, то ли в инет-кафе (вспомнить сложно). В итоге, вечером уже сидели вдвоем в баре-кафе. О чем-то разговаривали. Наверное, о том, что все мужики козлы и т.д. или, возможно, о жизни. О, точно:))) О жизни!

Ушли спать, не помню во сколько!

Иоффе Надежда Дмитриевна, nadin24@mail.ru