Содержание:

...Еще в детстве я мечтала поехать в Киев.
Почему-то завидовала тем, кто там был:))
Сегодня я смело могу сказать, что я побывала в той сказке,
о которой так много слышала и думала...

Хто с киеву?:)))
Чехия? Таллинн? Киев!

После долгих раздумий, куда поехать отдохнуть, в Чехию, в Таллинн или еще куда (такой небольшой разброс), я решила поехать с Дашей в Киев. В середине (чуть раньше) апреля поехали на Киевский вокзал, купили билеты на поезд, туда и обратно. С билетами в кассах уже была напряженка, так что мы еще вовремя подсуетились:) Да, это было наше первое знакомство с Валерианкой :) Ощущения, что мы едем в Киев, еще не было, но билеты уже были на руках:)

Затем долго еще решали, едем или нет. Может быть, сдать билеты, думала я? Даша говорила: "Не надо сдавать!" Хорошо, решили не сдавать, о чем я сейчас и не жалею:))

Перед поездкой я заболела, Даша уехала в командировку, все опять шло не в лад, не в впопад... Билеты то были на руках, а вот жить нам было негде, квартиру по Интернету заказывать было не надежно, а через турфирму мы могли не успеть купить тур, так что вся наша поездка могла накрыться медным тазом. Хорошо, что в инете мне попалась фирма "Вокруг Света", и там, можно было выкупить путевку 5 мая, при условии, что у нас есть ж/д билеты. 5 мая после работы поехали и выкупили путевки. Все, можно ехать:) 6 отработали. А 7 числа я уже была в своем мини-отпуске, так называемых каникулах ( с 7 по 12 мая).

Договорились с непонятками по возможности встретиться в Киеве (он киевлянин), но это было обнадеживающе. С Симметрией (тоже киевлянин) так и не удалось связаться до отъезда. Ну да ладно, мы едем в Киев не для этого.

К содержанию

...7 мая...Киевский вокзал...Поезд...Сало...пиво и хохлы

Встретились мы с Дашей на Киевской или Киевской:)) примерно в 19-30. По дороге к поезду, прикупили водички, я пивка...увидели свой поезд, перекурили, зашли в вагон. Там то мы и увидели первых "хохлов":) Это какие-то работяги, которые возвращались с вахты домой. Они нас совсем не заинтересовали, только, наверное, то, как они разговаривали:)) и все. Было прикольно и смешно, а так...сами понимаете. Зато мы их заинтересовали еще как, но нам то они не нужны:)))

Значит так, их было, в общей сложности 5 голов, одна голова, по их словам, прицепилась к ним на вокзале:))) как землячка, т.е. земляк:)) Это был, как потом выяснилось мужик по фамилии Дюс (интересная фамилия), звали его Коля)))

Я пила пиво, соседи - 5 голов - пили водку, потом - пиво. Сало тоже присутствовало, нам его предлагали отведать, но мы решили дождаться Киева и попробовать сало там:))) Мож, они это сало, таскали за собой месяцами, на вахту и обратно домой, этого никто не знает, поэтому мы воздержались от такого предложения:))

Где-то в этом промежутке времени,...в каком сложно сказать. Нам проводница выдала миграционные карты на заполнение. Мы волновались, чтобы таможня не запортачила нам паспорта штампами. Нас успокоили. Сказали, что сейчас в паспорта не ставят штампульки.

Ехали, казалось быстро. Уж не знаю как Даше, а мне дорога показалась короткой:))за пивком-то:)) Еще с нами ехал мальчики третьекурсник какого-то из Московских вузов, а звали его...не помню точно, но кажется, Олег, он выходил на станции "Сухиничи". Это было 00-30.

К содержанию

Кукольный театр

По дороге в Киев-град, Дюс рассказывал мне о кукольном театре. Ну, фантазии особой не нужно, чтобы представить себе кукольный театр... Но, как это представление могло быть по всем платформам вокзала Сухиничей? Я, честно говоря, не представляла. Даже фантазии не хватало, ...ну, как это кукольный театр на вокзале? Я понимаю, хрусталь, грибы, ягоды, всякая всячина... Но чтобы куклы... театр...

Сидим, выпиваем, перекуры... Станция "Сухиничи". Разбудили Олега. Он выходит. Решили и мы проветриться с Дюсом пойти на улицу. Стоянка была 25 минут. Дарья спала.

Ой, мамочки!!!! Как народ на нас "навалил", да все со своим багажом, у кого тигр, у кого лев, у кого несколько кошечек и собачек. Облепили нас со всех сторон эти люди с животными:)) Дюс сказал, что его дочке нужно купить подарок. Попросил меня выбрать, кого подарить. Нашли льва... Большого такого льва. Дюс, правда, потом кричал, что лев какой-то безногий:)) На самом же деле, это он так был сшит. Лев был лежачей игрушкой:))А Дюс после водки и пива эти ножки-лапки просто не заметил:)) Он его гордо закинул на верхнюю полку, на которой еще некоторое время назад спал Олег из Сухиничей:)) Да, и сам позже арендовал эту полочку, передислоцировав льва на 3-ю полку:)) Отвлеклась чуток...ну так вот, я тоже приглядела для себя игрушку, это была белочка. Я стала доставать денежки, но Дюс настоял, чтобы я убрала их обратно, что ето будет его подарок. Достал купюру. У продавцов не было сдачи, и мне пришлось добавить к его купюре поменьше свою. Вторую игрушку он мне тоже подарил:) Ну ладно, это не столь важно про кто что кому подарил, кто что кому добавил:)) Рассказ о другом.

Итак, кукольный театр я посмотрела. Теперь я имела представление о кукольном театре станции "Сухиничи". Да, эти самые бегемоты-крокодилы, львы и собаки с кошечками и белками, местные жители шьют сами. Очень похвально, молодцы. И стоят эти мягкие чудики огромных размеров не такие уж большие деньги. Думала, поеду домой и куплю своей племяннице какую-нибудь гигантскую игрушку. Но местные производители игрушек:)) предупредили, что на обратном пути (с утра), их не будет. По утрам они не шатаются по вокзалу. Но не тащить же какую-нибудь здоровенную пантеру в Киев и потом обратно:)), у меня и так были эта белка и кошечка...или собачка (не поняла до сих пор кто это)...

К содержанию

Таможня...

После Сухиничей, мы все-таки улеглись спать, я на свою нижнюю полку, Дюс на полку Олега, Лев на третью полку:)) Даша уже спала крепким сном, хохлы тоже кипели, как чайники:)) после горилки с пивом:))

Примерно через час зашли таможенники, с грозным видом сделали кое-какие замечания по написанному в миграционных карточках, проштамповали карточки и проследовали дальше. Потом слышим возгласы проводницы: Где с этого места мужчина? Ба, да он и белье забрал!!! (и т.д. и т.п.). А Дюс тем временем спокойно себе спал на чужом месте. Его даже не будили:))) А казалось бы, да?:))

8 мая......поезд... хохлы с пивом... Киев...вокзал...встреча с гидом Сашей

"Древний Киев" 8 мая

9.09-встреча туристов на вокзале.
9.30-трансфер в гостиницу.
Поселение в гостинице.
11.10-Обзорная экскурсия по Киеву.
14.00-Обед в ресторане "Киевский".
15.00 Посещение Киево-Печерской Лавры.
18.00-свободное время

К содержанию

Саша... "Турист"...

Прибыл наш поезд 8 мая в 08-05 (время местное). Что творится на улице!!! Ливень!!! И что вы думаете, у нас испортилось настроение? Нет, ну что вы. Только совсем чуть-чуть. Ведь мы верили, что это временное явление и это совсем ненадолго. Пока я прощалась с 5-тью головами, Даша уже познакомилась с Гидом. Как нам и обещали в "Вокруг света", я для себя определила, что это и есть тот Саша, который должен был нас встречать. Вышли с вокзала, достали зонтики, но все равно промокли все, пошли к машине. Саша сказал, что машина почему-то уехала. Мне показалось это странным. Он поймал какого-то частника, и сам куда-то стал уходить. Мне это стало еще более странным... да плюс ко всему он сказал, что он Саша, но не тот, которого нам обещали. Договорились, что "настоящий" "наш" Саша нам позвонит. Саша отдал нам экземпляр экскурсионной программы... Я как-то не понимала до конца, как это все произойдет, ведь у Саши нет нашего телефона.

Хорошо, с рассказами о городе, таксист, мужчина лет 60-ти довез нас до гостиницы. На вопрос: "Через сколько примерно мы приедем в "Турист"?" водитель ответил: "Не будем загадывать!" Очень весело. Я посмотрела на часы и начала паниковать, как же мы успеем на завтрак, а потом в 11-10 на экскурсию. Даша просто мне сказала, что нужно перевести часы на час назад:))) Только это меня и успокаивало:)) С переведенными часами мы, оказывается, все очень хорошо успевали:)) Позвонила Юля мне, поболтали:))

Высадил нас таксист-частник у гостиницы. Зашли в нее. Подошла я на ресепшн... Мне вежливо ответили, что ресепшн "Туриста" находится вон там (указали ручкой). Мы прошли на ресепшн, сказали, что нас по-хорошему не встретила наша встречающая сторона. Вот он Саша. Милый молодой человек, с изумительно яркими голубыми глазами, очаровательной улыбкой, в строгом костюме и с папкой. Он нам начал рассказывать, что и как, о том, что сейчас завтрак, затем встреча в холе...в (тут голос Даши: "У вас здесь есть Би Лайн?":))...Чуток поспорили с ней, что нужно сначала узнать, что для нас все-таки важнее. Для меня была важнее программа на тот момент, а Даше должны были позвонить, и почему-то Билайновская связь... не давала никому ей позвонить. Правильно говорят, нужно переходить на МТС (реклама оператора). Благо, у Дарьи была вторая симка, другого оператора и она смогла попросить в Москве оплатить ей телефон Билайна, мы так решили, что положительный баланс только после 50 долларов. Ничего не выходило. Даша была очень расстроена. Ну конечно, без связи непривычно.:))

На моем счету было 30 долларов, и, оказалось, хватало:))) для роуминга. Только вот на табло все время оператор менялся, но это даже забавно. То UMC, то KYIVSTAR. (только по приезду домой, на меня "навалился долг в 35 у.е...Допи.. договорилась по 40 минут по телефону).

Нам указали, где нам нужно расположиться. Это был 14 этаж, комната № 1414. Даша поведала мне, что я не должна курить в номере:) Знала бы, взяла бы отдельный номер:))

Ну, ничего, мы люди не гордые, сказали, что будем чадить в туалете. Опять не так:))) Только после мытья Даша разрешила курить:)) Ну это уже, извините, слишком:)) И правда, чего мы не взяли отдельные номера?! Поминая пренебрежение людское к сигаретам, обычно этот вопрос обсуждается заранее:)) Поимеем виду на будущее:))

Мы закинули вещи в №1414. пошли на завтрак. Позавтракали и в 11-10 мы встретились с гидом и с нашей будущей группой, где все еще были не знакомы.

Мы зашли в автобус, сели. Оказалось, не очень удобно будет делать снимки из окна, потому что мешала перегородка, да и сидела я ни у окна. Пересела к другому окну. Хочу заметить, что снимки, сделанные из автобуса получились очень и очень положительными. Меня порадовали эти фотографии!

Наш автобус "Маэстро" возил нас по городу. Экскурсовод рассказывала что, где и почем. Только вот нифига было не слышно, поэтому что-то подробное рассказать не смогу, да и другие авторы, я думаю, более интересно изложили свои мысли на бумаге. Так что оставляю право рассказать о городе во всей его красе не себе:)))

Итак, первым, что мы посетили, это был Национальный парк. По дороге в парк я, также как и все остальные туристы и просто проходящие люди, поздравили ветеранов с Днем Победы! В парке была репетиция праздника, как нам объяснила экскурсовод. Очень понравился памятник основателям Киева. Основатели Киева это три брата и сестра: Кий, Щек, Хорив и Лыбидь. Посетили вечный огонь. Видели молодоженов, которые возложили цветы к монументу. Трогательно... Сфотографировались:)) Панорама супер!!!! А какие суперские цветущие каштаны!!!!!!!!!!!!

Погода была еще не очень хорошая, временами капал дождик, но настроение не портилось:))

Приехали в какой-то Собор (прошу прощения, но я не запомнила, что это был за собор). Туда зашли и вышли из него:)))

В автобусе переписывались смсками с непонятками:)) как-то все было "непонятно"

Встретимся мы с ним вообще или нет:))ну да ладно, не об этом:))

Затем, мы посетили Аскольдову могилу. Церковь Святого Николая. Аскольд-русский князь, убитый князем Олегом в 882 году.

Проезжали мимо Национального университета. Снимок из автобуса тоже был сделан мной:)) Также запечатлела Кинотеатр "Киев", и тоже из окна!

В 14 часов наш автобус остановился возле Церкви Богородицы. Затем был обед в ресторане "Киевский". Ух, какие там были огурчики:))Кайф! А помидорчики:))) ну что же, пришлось взять 50 грамм водки к обеду:))) Зашаило в голове:)) Стало весьма тепло и хорошо:))) Вышли на улицу, а там солнышко:)) Я говорю Даше: "Вот, надо было раньше водки выпить, так сразу бы и погода наладилась". :))

Следующим этапом нашей экскурсии (в 15-00) было посещение Киево-Печерской Лавры. Да. Какая же это красота!!! Словами трудно передать! Это надо увидеть, тогда можно будет восхищаться!!! Я была наслышана о Лавре, но когда сама увидела, я была восхищена!!!

Посетили Успенский Собор Киево-Печерской лавры. Он был построен в 1070-х г.г. Какие же роскошные купола. Золотые купола. Сам Собор необычайной красоты! Очень понравилась колокольня, но на нее мы уже не стали... ээ...залезать:))ножки уже не выдерживали:)) Колокольня конца XVII века. Архитектор г.Шедель. Высота колокольни 96 м.

Погуляли по внутреннему двору Лавры, заходили в гробницы. Тоже очень интересно было:)) Прикупили сувенирчиков:)))

После экскурсии у нас было свободное время. На автобусе с семьей из нашей группы мы доехали до конечной:)) А куда дальше идти не знаем:))Ну ничего, нашли метро. По дороге повстречались билетные кассы:)) Да. Я люблю театр, хотела бы и в Киеве посмотреть на игру актеров:))но, я была совершенно не подготовлена идти в театр в джинсах и кроссовках:))уж слишком не уважающее это было бы по отношению к актерам и к театру:)) Немного повздорили с Дашей:)) по этому поводу:))

Приехали в гостиницу. Передохнули, А может, не отдыхали. Я не помню уже:))) кажется, отдохнули:)) А, Даша захотела в инет-кафе, в частности - в чат. Ну что же, пошли.

К содержанию

Крещатик...

Вечером поехали на расхваленным всеми Крещатик! Оба-на! Здорово! Движение было перекрыто, и получилась, что проезжала часть была "во власти пешеходов":)) Все в огоньках, прикольно так:))Правда, на наш Арбат мне не показалось что Крещатик похож, но, так говорят...Может быть из-за того, что Арбат и Крещатик пешеходные улицы? Из-за этого?:))

Шли мы шли, гуляли мы гуляли:)) музыканты поють, карашо:)) через каждые два-три метра мэтры "мирового искусства". Ну и опять мы с Дашей повздорили из-за милостыни "мэтрам":))) Разошлись:)) каждая гуляла сама по себе:))

Теперь, прошу прощения у киевлян и историков:))) Гуляла я по Крещатику, купив бутылочку какого-то пива:)) Дошла до гостиницы "Украина". Кажется (за это и прошу прощения), это место называется Майдан Незалежности. Пофоткали все виды гостиницы. Памятника Независимости:)) Обменялась парой смсок с непонятками:))я написала ему, что мне грустно:)) Но, он не смог приехать:)) Если честно, то я бы тоже не поехала:))) Грустно не было, было не интересно ходить ничего не зная:)) зафоткала скульптурную группу основателям Киева:)) Фонтаны. Посмотрела подземный город. Очень похоже на нашу манежку! Поздний вечер...огни..фонтаны...Здорово:))) Зашла в метро "Майдан незалежности", чуток запутавшись в переходе, я подошла к молодому человеку. Ой, мама:))Он как заговорил на своем иностранном:)))) на украинском языке:)) Ничего я не поняла, если честно:))Да и он никак не хотел. Чтобы я ушла не поняв. Куда идти:))ладно, потом я все же настояла на том, что усе поняла, поблагодарив, ушла:))Я уже сообразила куда иди и зачем идти:)) Нашла я свой Крещатик дорогой, села в поезд и поехала на Левобережную (это станция метро, где находилась наша гостиница "Турист". Спокойно так доехала, хорошо:))) Зашла в номер, Даша сказала, что БиЛайн-таки деньги принял на счет! Поговорили еще немного и легли спать:))

Иоффе Надежда Дмитриевна, nadin24@mail.ru