Начну я свой рассказ с того, что к 31 году при росте 173 см мой вес составлял около 70 кг. И всю жизнь, на сколько я себя помню, я постоянно хотела быть стройняшкой. Мысль похудеть сидела в моей голове постоянно, но каких-то усилий к этому я не прилагала.

В один прекрасный летний день у меня завязался рабочий разговор с клиентом по ICQ, закончив обсуждение рабочих вопросов, мы перешли с ним на личное общение. Через некоторое время мы встретились. В то время я еще жила со своим гражданским мужем, который просто никак не хотел оставить меня и жить самостоятельно, со мной ему было выгодно и комфортно, в общем, не нужно было заботиться о хлебе насущном.

И вот я встретила Женю, он оказался человеком, близким мне по духу, по мироощущению… И меня просто захлестнула волна чувств и эмоций. Через него я снова начала открывать для себя краски окружающего мира и себя. Со мной творилось что-то невероятное, многие мои мысли стали превращаться в реальность, у меня выросли крылья за спиной, появился былой запал. И я решила, что мне нужно привести себя в форму, тем более что я собиралась ехать отдыхать на юг.

На фоне всего происходящего оказалось очень легко отказывать себе в каких-то излишествах в еде. Перед поездкой на юг я похудела за 15 дней на пару килограмм, на юге я также не позволяла себе лишнего, хотя там вообще мало хочется кушать, но я поняла, что мало просто похудеть, нужно ведь еще и мышцы подтянуть, в этом мне помогла соленая морская вода и плавание утром и вечером.

Вернувшись с юга, я сделала для себя вывод, что при моей склонности к полноте, хоть и небольшой, у меня должна быть постоянная физическая нагрузка и определенный образ питания. При возвращении с юга я похудела еще на 3 кг. Таким образом, за 3 месяца мой вес снизился с 70 кг до 61, при этом все мышцы остались в тонусе. В итоге я составила для себя комплекс необходимых упражнений для утренней зарядки, в нее вошли обязательные упражнения на пресс, отжим от пола, бег на месте, упражнения на растяжку. Раз в неделю с огромным удовольствием посещаю бассейн с сауной.

И что бы сейчас не говорили мне по поводу похудания, я для себя сделала вывод: чтобы похудеть, мало одной диеты, нужна еще и физическая нагрузка, психологический настрой. Красивая фигура — это труд, просто так ничего не бывает.

А если спросите, что с мужем, — с ним я рассталась. А с Женей — поддерживаю еле теплящиеся отношения, у него жена и дочь, на чужом несчастье счастья не построишь.

Хотя он до сих пор занимает маленькую частичку моей души. Но как бы то ни было, я ему благодарна за изменения в себе.

Елена, solarel@mail.ru.