Содержание:

Вряд ли выберетесь в этом году в Италию, но без итальянской кухни жить не можете? Вот два десерта, которые несложно приготовить дома: тесто для этих тортов, шоколадного и карамельного, делается из готовой смеси. Автор рецептов, американская актриса Валери Бертинелли, предлагает не тратить время на приготовление теста, а уделить внимание соусу и глазури. Надеемся, опыт Валери — автора кулинарных книг и ведущей шоу на развлекательном кулинарном телеканале Food Network — поможет вам освоить новые рецепты домашних тортов.

К содержанию

Сицилийский шоколадный торт

На 12 порций

Для теста:

  • 1 упаковка смеси для выпечки «Торт шоколадный» (или подобная) плюс дополнительные ингредиенты, указанные на упаковке
  • растительное масло

Сицилийский шоколадный торт

Для начинки:

  • 800 г сыра рикотта
  • 115 г сыра маскарпоне
  • 3 больших яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 1/8 ч. л. крупной соли

Для глазури:

  • 290 г сыра маскарпоне
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 ст. л. сахара
  • упаковка смеси для шоколадного пудинга
  1. Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке шоколадной смеси для выпечки. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. Подготовьте тесто для торта в соответствии с указаниями на упаковке, вылейте в подготовленную форму и отложите.
  3. Смешайте рикотту, маскарпоне, яйца, сахар и соль и взбейте с помощью миксера до получения однородной массы.
  4. Осторожно вылейте начинку на сырое шоколадное тесто так, чтобы шоколадная смесь была полностью покрыта белой смесью.
  5. Выпекайте до того момента, пока тесто не поднимется, 50-60 минут. Дайте торту полностью остыть.
  6. Непосредственно перед подачей смешайте в миске маскарпоне, молоко, шоколадный пудинг и сахар до получения однородной массы.
  7. С помощью шпателя распределите глазурь равномерно по торту и можете подавать.

К содержанию

Карамельный торт

На 12 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 упаковка готовой смеси для ванильного кекса
  • растительное масло

Карамельный торт

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для начинки:

  • 3 ½ стакана сыра рикотта
  • ½ стакана маскарпоне
  • 3 больших яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 1/8 ч. л. соли

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ¼ стакана маскарпоне
  • упаковка смеси для карамельного пудинга
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  1. Приготовьте карамельный соус. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Готовьте, помешивая, пока масло не начнет закипать, около 2 минут. Добавьте сливки и помешивайте пока смесь не загустеет, около 5 минут. Дайте немного остыть, а затем добавьте ванильный экстракт.
  2. Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке готовой смеси. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  3. Приготовьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке и вылейте в подготовленную форму для выпечки. Вылейте сверху готовый карамельный соус и перемешайте. Отложите.
  4. Смешайте рикотту, маскарпоне, яйца, сахар и соль с помощью миксера до получения однородной массы. Осторожно вылейте начинку на тесто так, чтобы поверхность теста стала полностью белой.
  5. Выпекайте, пока тесто не начнет подниматься, около 50 минут. Дайте торту остыть, прежде чем покрывать его глазурью.
  6. Непосредственно перед подачей смешайте маскарпоне, карамельный пудинг, сахар и молоко с помощью миксера, пока не получите однородную массу. С помощью шпателя распределите глазурь равномерно по всей поверхности торта.