Содержание:

Если вы уже не раз готовили домашнее мороженое — пополняем коллекцию десертов для жарких дней. Если только задумались, как сделать мороженое в домашних условиях, — начинайте, вам понравится! Сегодня — рецепты на любой вкус: клубничное мороженое с творогом и йогуртом, мороженое с молоком и шоколадом, а также сорбет с персиками.

К содержанию

Персиковый сорбет с вишнёвым соусом

Сорбет — это мороженое без молока, в нем только ягоды, фрукты и сок или сироп. Сочетание персиков и вишневого соуса восхитительно, но можно по этому принципу приготовить сорбет из более доступных сейчас ягод — клубники, жимолости.

Персиковый сорбет

Ингредиенты:

  • персики (уже очищенные) — 500 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 100 мл
  • сок одного лимона
  • вишнёвые листья, мята, мелисса, лаванда

Для вишнёвого соуса:

  • ягоды вишни — 200 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 50 мл
  • корица на кончике ножа
  • коньяк — 50 г
  1. Сварить сироп. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, добавить листья вишни, мелиссу, мяту, лаванду, лимонный сок. Через минуту выключить, охладить и процедить.
  2. Персики взбить блендером (можно использовать и другие фрукты и ягоды по сезону), добавить сироп, тщательно перемешать и поставить в морозилку на несколько часов.
  3. Периодически надо доставать сорбет и взбивать вилкой или блендером, разбивая льдинки. Иначе готовое мороженое будет напоминать монолитную льдину.
  4. Для вишнёвого соуса вишню (можно замороженную) очистить от косточек, добавить сахар, корицу и воду. Помешивая на небольшом огне довести до кипения, добавить коньяк (если в доме есть дети, этот пункт можно исключить или на данном этапе часть соуса отложить для детей). Потомить на огне ещё несколько минут, охладить.
  5. Подавать персиковый сорбет, полив вишнёвым соусом.

К содержанию

Мороженое клубничное, с творогом и йогуртом

Снова лакомство — и снова полезное, для талии не страшное, детьми любимое. Всё, что надо — творог, йогурт, ягоды и немного сладости.

Мороженое клубничное

Ингредиенты:

  • творог мягкий нежирный — 250 г
  • йогурт без добавок — 250 г
  • сироп ягодный от варенья — 50 мл
  • крем для взбивания «Др.Откер» — 20 г
  • ягоды — клубника или другие — 150 г (или больше)
  1. Творог взбить с йогуртом, добавить сироп. Если недостаточно сладко, можно добавить сахар или сахарную пудру по вкусу.
  2. Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).
  3. Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поместить в мороженицу или поставить в морозилку.
  4. Если есть мороженица — процесс закончен. Если нет, то каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.
  5. Мороженое готово примерно спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).

К содержанию

Шоколадное мороженое

Если же фрукты и ягоды вы предпочитаете в свежем виде, а холодного десерта в жару хочется, расскажем, как приготовить мороженое с шоколадом.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • пастила ванильная — 100 г
  • молоко — 400 мл
  • какао — 3-4 ст.л.
  • шоколад — 50 г
  • сахар — 1-2 ст.л. по желанию
  1. Молоко с какао и сахаром довести до кипения, добавить разделённую на небольшие кубики пастилу, растапливать на небольшом огне около 5 минут.
  2. Остудить до 60°С, добавить ломтики разломанного шоколада. Тщательно перемешать до полного растворения.
  3. Остудить, перелить в контейнер и поставить в морозилку минимум на 3 часа. Получается вкусный замороженный мусс.