Есть выражение "дом — полная чаша". И, наверное, каждой женщине хочется, чтобы ее дом был именно таким — теплым, уютным, чтобы во всем был достаток. Но сам собой уют не придет, его нужно создавать каждый день. "Живите в доме, и не рухнет дом" — эти строчки Арсения Тарковского нужно помнить всем, кто хочет, чтобы его дом был местом, куда хочется возвращаться, где можно отдохнуть от скоростей современной жизни, местом, где живет любовь.

Дом, в который хочется возвращатьсяНаверное, для большинства людей понятие "дом" тесно связано со словом "семья". Отношения двоих рано или поздно приходят к потребности и необходимости завести свой очаг. Здесь будут рождаться дети, отмечаться праздники, сюда будут приходить гости. А самое главное, пожалуй, будет ощущение, что это твое место и ты его хозяйка или хозяин. Но быть хозяйкой — значит иметь множество мелких и крупных дел. Иногда нужно вытереть пыль с полок, а иногда — выдраить всю квартиру. Порой надо купить всего лишь батон хлеба, а вот если приезжает любимая тетя из Махачкалы — придется запастись практически всем, что есть в магазине.

Дом, в который хочется возвращатьсяБывает, поход в магазин приносит радость. Когда нет срочных дел, можно просто бродить по отделам: понравилось — берешь, нет — идешь дальше. Но когда нужно купить продукты на неделю, да еще муж попросил именно "это средство для бритья", а ребенку надо запасти детского питания и подгузников, да еще в придачу приезжает махачкалинская тетя — закупка превращается в центр боевых действий. В таких условиях беготня по магазинам вряд ли вызовет у кого-либо приступ энтузиазма. А очереди?! Они могут превратить отведенные на магазин полчаса, в добрые два. К тому же всем прекрасно известно, что утомительное в них пребывание способно довести до состояния белого каления.

Дом, в который хочется возвращатьсяКроме того, не стоит забывать про синдром супермаркета — приходишь за одним, а набираешь кучу ненужных вещей или продуктов впрок. Например, на них скидка, но тебе они не нужны. И что же? Берем все равно! И вот нагрузившись нужным и, что прискорбно, ненужным товаром, мы бредем домой с кучей пакетов. При этом зачастую купленные яйца могут разбиться, сахар и крупы просыпаться. И не дай бог резко поставить на пол сумку со стеклянной банкой огурчиков. Все будет в огурчиках, вот только самих огурчиков уже не будет. С трудом вы откроете входную дверь — теперь можно пересчитать убытки: ненужного куплено рублей на триста, а зато из необходимой для пирога дюжины яиц осталось лишь пять.

Дом, в который хочется возвращатьсяА ведь на самом деле всего этого можно легко избежать. Магазин "Утконос" все сложности приобретения продуктов оставляет себе, а вам достаются собственно необходимые товары. Вы просто выбираете на сайте то, что вам нужно — причем, выбираете неспешно, спокойно. Не надо мучительно искать отдел, потом полку, потом банку с тем, что собирались купить. Немаловажно, что при этом вы находитесь дома, а значит, можете лишний раз проверить, точно ли вам это нужно. И нет искушения купить что-то, повинуясь банальному чувству голода. Можно пойти на кухню, сделать бутерброд, заварить чай и продолжить совершать покупки. Вы просто выбираете нужный товар на страничке сайта utkonos.ru и, взвесив все, нажимаете — "оформить заказ". Все товары доставят на следующий день в ближайший к вашему дому магазину сети (а их в Москве уже 200!). А забрать ваши покупки можно отправить мужа. Или же оплатить доставку продуктов на дом, которая производится на специальных машинах, оборудованных холодильными камерами, а значит, рыба и мясо приедут замороженными, овощи и фрукты — свежими, а яйца — целыми! Если Интернета дома нет, то заказ можно быстро и удобно сделать по телефону или же через специальные терминалы в самих магазинах.

Дом, в который хочется возвращатьсяДоставка по Москве и даже Московской области стоит всего 99 рублей, а цены на товары не выше магазинных, а порой даже ниже. Кроме того "Утконос" постоянно проводит различные акции, снижая цены до невозможного. Стоит отметить и программу "Мир детства", благодаря которой молодая семья может легко отказаться от походов в магазины детских товаров.

"Утконос" обещает: сумки больше не будут оттягивать ваши руки, а жизнь не будет проходить в километровых очередях. Дома будет достаток, и все будут довольны — ведь вы всегда сможете без проблем купить именно то, что хотели.

Игорь Абрамов