Содержание:

Что делать, если хочется наслаждаться ярким весенним небом и пением птиц — но городские парки и скверы отпугивают обилием грязи и мусора, оставшегося с зимы? Как быть, если хочешь занять детей на выходные или каникулы, а сам в это же время — отдохнуть и расслабиться? Что если летний отпуск еще не скоро, но надо срочно сменить обстановку — хотя бы на пару дней? Прекрасное решение всех этих проблем — подмосковный отель, например, такой, как Valesko Hotel&Spa.

Valesko Hotel&Spa

К содержанию

Отдохнуть и расслабиться

От дома отдыха «Григорчиково», существовавшего еще в советские времена, отелю «Валеско» достался высокий берег реки Пахры, обращенный на юг, березы, сосны и ели на ухоженной территории и превосходная транспортная доступность: сюда можно добраться не только на машине, но и на маршрутке от станции метро «Домодедовская». Всего в 20 км шумит МКАД, а здесь, на юго-востоке Подмосковья — только лес, река и удивительное ощущение покоя.

Отдохнуть и расслабиться

Корпуса отеля — и оставшиеся от дома отдыха, и вновь построенные — на редкость удачно вписаны в ландшафт. И уж не знаю благодаря каким ухищрениям архитекторов и дизайнеров, снаружи домики отеля выглядят совсем небольшими, а номера и апартаменты внутри — очень даже просторными. А когда подходишь к зданию ресторана, ни за что не догадаешься, что над ним разместились конференц-зал, переговорная и огромная игровая комната, а в цокольном этаже вот-вот откроется спа-комплекс с бассейном.

Отдохнуть и расслабиться

И такой зрительный эффект сопровождает здесь повсюду. Ты можешь охватить взглядом всю территорию (очень удобно, если отдыхаешь с детьми), но дойти от стоянки машин до мангальных площадок у реки — это уже прогулка. Сидя на скамейке и глядя на воду, совершенно забываешь о том, что чуть выше по склону малыши резвятся на детской площадке, а взрослые играют в волейбол. Можно сказать, что ощущения простора и уюта испытываешь здесь одновременно.

Отдохнуть и расслабиться

С наступлением теплых дней жаждущие уединения и красивых пейзажей берут лодку напрокат и отправляются вверх по реке, сколько хватит сил — течение довольно быстрое. Тот, кому всегда надо быть в гуще событий, сколачивает футбольную команду и занимает поле с воротами. А всех остальных ждет песчаный пляж или зеленая лужайка. Кстати, загар здесь особенный, почти южный: солнце падает на обращенный к нему берег под большим углом, чем обычно в Подмосковье. Так что будьте осторожны, запасайтесь кремом!

Отдохнуть и расслабиться

К содержанию

Чем занять детей

Итак, для отдыха и расслабления взрослых есть все условия, а что для детей? Это зависит от времени года. Зимой почти вся территория отеля «Валеско» — это одна большая снежная горка, но помимо этого здесь строят трассу для тюбингов, деревянную горку для ледянок и заливают каток. Как только снег начинает таять, дорожки дома отдыха готовы для катания на велосипедах, самокатах и роликах, а вскоре в прокате появится также мечта всех детей — велобагги и гироскутеры.

В марте тюбинговая трасса почти растаял
В марте тюбинговая трасса почти растаяла

Детская площадка привлекает не только качелями-каруселями, но и домиком-вольером с кроликами и другими животными, за которыми так интересно наблюдать. И обязательно сводите детей на ресепшн — там круглогодично живут волнистые попугайчики и пара очаровательных шиншилл.

Чем занять детей

Детская игровая комната поражает размерами и возможностями — такой я не видела ни в одном отеле, ни в одном торговом центре. Здесь можно лазить по лабиринту и смотреть мультфильмы, играть в настольный теннис и в куклы, найти занятие и годовалым, и 12-летним. А какие гонки можно устроить на игрушечных машинках и лошадках-качалках!

Но главное, из-за чего в «Валеско» снова и снова приезжают семьи с детьми — здешняя команда аниматоров. Анастасия, Ольга и Константин готовят специальную программу на каждые выходные, и неважно, выпадает на них какой-то праздник или нет. Дети ходят за ними буквально «хвостиком» — еще бы, ведь вокруг аниматоров всегда что-то происходит! Так, лишь за один субботний день, который был посвящен прошедшему празднику 8 марта, они успели: сварить мыло; провести квест; приготовить печенье; отрепетировать с детьми концерт для мам; сыграть в «Мафию»; помочь в вечернем шоу мыльных пузырей. И это не считая программы для взрослых!

Чем занять детей

Кстати, многие «активности» здесь не делят на взрослые и детские — кто пришел, тому и тесто в руки (или мыло в формочку). И получается такое разновозрастное общение за интересным всем делом. При этом собственные родители детей могут преспокойно отдыхать в номере, в сауне, в баре или в бильярдной — им потом подарят мыло и угостят печеньем.

Чем занять детей

Аниматоры в «Валеско» — не только умельцы на все руки, они еще и мастера перевоплощения: только что вы мило общались, как старые знакомые, но вот наступает время игры — и перед вами уже сказочные принцессы и супергерой, и невозможно не включиться в поиски клада!

К содержанию

И выгулять платье!

И наконец о житейском — куда поселят, чем накормят и как предложат провести вечер в Valesko Hotel&Spa.

Одно- и двухместные номера с разной планировкой, трех- и четырехместные апартаменты с кухней и два коттеджа, сдающиеся целиком, — в отеле «Валеско» легко выбрать подходящий вариант, будь то романтическая поездка на выходные, каникулы с детьми или выезд на природу большой компанией. Номера оформлены и обставлены совершенно по-европейски — никакой вычурности, ничего режущего глаз, удачно подобраны мебель и материалы для отделки. Но и привычки русского человека учтены: куда же мы без чайников и тапочек... Кстати, на сайте отеля подробно расписано, чем именно укомплектован каждый тип номеров.

И выгулять платье!

В зависимости от категории номера можно выбрать схему питания — от одних завтраков до трехразового — или вообще питаться самостоятельно. Шведский стол в «Валеско» — щедрый и при этом очень сбалансированный: всегда есть две каши на завтрак и два супа на обед, в любой прием пищи доступны чай и кофе, фрукты, десерты.

По утрам особенно рекомендую запеканку — она здесь просто изумительная. В обед меня поразили салаты, даже названия запомнила: «Фиалка» и «Костер». А дети не могли оторваться от клубничного гаспаччо и шашлыка, который просто таял во рту. Ужин — праздничный, под живую музыку (саксофон) — сопровождался вином и очаровательными канапе с фруктами и сыром.

И выгулять платье!

Музыка звучит и в баре — желающие поют караоке, регулярно приезжают артисты. Так что потанцевать, предаться светским развлечениям и «выгулять» наконец так хорошо сидящее на вас платье — все это возможно.

А еще здесь умеют устраивать свадьбы и детские праздники, знают, как подчеркнуть торжественность момента, если вы планируете сделать предложение руки и сердца или отметить юбилей. В общем, семьям настоящим и будущим — рекомендую.