Содержание:

Счастливый Новый год - это много снега и много смеха. Много радости, игр и добрых слов. Мы желаем вам счастливого Нового года и надеемся, что наша Новогодняя сказка-спектакль и наши Новогодние стихи украсят ваш праздник.

К содержанию

Новогоднее пожелание

Пусть будет добрым, безобидным,
Неустающим Новый год.
Пусть мягкий снег залечит раны,
Весенний луч растопит лед.

Как можно больше улыбайтесь,
Вам смех откроет чудеса,
И лишь одно лекарство - радость -
Пусть вам весь год слепит глаза.

Не замыкайтесь и в обиде,
Не проклинайте суету.
И каждый день ваш будет светел,
И каждый миг вам даст мечту.

И пусть вас новый ветер странствий
Закружит в зелени дорог,
Пусть растворитесь вы в пространстве,
Пусть красота собьет вас с ног.

Ищите, мучайтесь, решайтесь,
Лишь в этом жизни вечный свет.
Всем, что вокруг вас, восхищайтесь,
И вас не бросит счастье, нет.

К содержанию

Новогодняя сказка

Жили-были в зеленом лесу на полянке маленькие музыканты: синий колокольчик, божья коровка и кузнечик. Первый луч солнца трогал колокольчик, и он качал головкой: "Дзинь-дзань", - будил своих друзей. "Джи-джа", отвечала ему божья коровка на щеточках-усах. "Плинь-плань", отзывалась скрипочка кузнечика, и день начинался.

Хорошо жили дружные маленькие музыканты все лето. Каждое утро встречали они веселой рассветной песенкой, каждый вечер провожали тихой закатной песенкой. Но пришла осень. Задул злой ветер, посыпался колючий снег и засыпал маленьких музыкантов.

В том же зеленом лесу в избушке жили брат с сестрой: мальчик Дан и девочка Дана. Они жили одни и все умели делать сами. Их мама - желтая звезда - смотрела на них с высоты и радовалась, какие они умные-разумные. В трудные моменты она всегда помогала им.

Пойдет Дан за хворостом, да задержится в чаще до темноты. Желтая звезда спустится пониже и осветит ему путь домой. Пойдет Дана за ягодами, да припозднится. Желтая звезда летит впереди нее, и все видно, как днем.

В теплые летние вечера брат с сестрой любили сидеть на крылечке и смотреть на звезды. Казалось, желтые лучи ласково гладили им щеки, лоб, волосы. Однажды Дана сказала брату: "Знаешь, наверное, звезда смотрит на нас сверху, на наши пушистые желтые волосы и думает, что мы с тобой тоже две маленькие звездочки".

Пришла снежная зима, наступил Новый год. Дан принес из леса пушистую зеленую елочку. "Как жаль, что у нас нет игрушек", вздохнула девочка. "Ничего", - отвечал Дан, - "зато у нас самая красивая елочка на свете".

Вдруг желтые капли закапали с высоты. "Смотри, смотри, желтая звезда, она плачет!" - закричала Дана, а капли падали на елочку и превращались в яркие золотистые фонарики. Дома брат с сестричкой долго кружились вокруг елочки и мечтали.

"Дан", - сказала сестричка, - "хорошо бы у нас была мама".

"Ага, и еще всякие друзья. Мы бы вместе пели, играли, танцевали".

Только он это проговорил, в углу избушки, из кротиной норы высунулся черный шевелящийся нос.

"Дан, видишь, крот опять пришел к нам погреться. Правда, он смешной?"

"Здравствуйте, я не просто погреться пришел", - вдруг заговорил крот, - "я вам чудесных музыкантов привел. Они неплохо играют, хотя маленькие совсем".

Пока брат с сестрой удивленно смотрели на колокольчик, кузнечика и божью коровку, маленькие музыканты расселись по местам и заиграли. Такой веселой музыки еще никто никогда не слыхал.

Дан достал свою черешневую дудочку и подхватил мотив. В тот же миг в комнате стало светло, как в самый ясный солнечный день, и в окошке появилась желтая звезда.

Дана вскрикнула, и сердце у нее забилось быстро-быстро. Дан засмеялся и замер от восторга. "Родные мои", - сказала звезда, - "я скучаю без вас в высоте!"

Александра Лопатина, М.Скребцова, moral_education@mail.ru.
Образование и воспитание через сказки