Зубная щетка так прочно вошла в нашу жизнь, что кажется, будто она существовала всегда. И это почти так. Светлая мысль ухаживать за своими зубами, чтобы продлить их жизнь, удаляя остатки пищи, пришла к человечеству давно.

Итак, каменный век оставил в наследство такие экзотические способы и рецепты как камни, растертые в порошок, измельченное стекло, зола и пропитанная медом шерсть, древесный угль и гипс, корни растений и зерна какао, смола и соль, и многое другое.

Не менее изобретательными в вопросе гигиены зубов оказались и древние египтяне. Они придавали зубам белизну, применяя порошок из сухого ладана, мирры, веток мастикового дерева, бараньего рога и изюма. Другим столь же экзотическим снадобьем являлась смесь из пепла сожженных внутренностей быка, мирры, толченой яичной скорлупы и пемзы. Древние папирусы советуют натирать зубы луком, чтобы добиться их блеска и белизны. Между прочим, и первые зубные щетки появились именно в Древнем Египте. Это были палочки с опахалом на одном конце и заостренном другим концом. А в Вавилоне за 3 тысячи лет до нашей эры пользовались зубной щеткой-палочкой.

Не остались в стороне от зубного прогресса Индия и Китай. Индия сделала гигиену полости рта частью своей философии. Будда не только просвещал на этот счет окружающих, но и сам употреблял для этих целей специальную "палочку для зубов". В Китае пользовались палочкой с одним расщепленным жевательным концом и другим — острым, которым удаляли налет и остатки пищи. Изготавливали такие палочки из древесины с приятным запахом. Также успешно действовали металлическими зубочистками и скребками для языка. Но первая полноценная зубная щетка с натуральной щетиной была обнаружена в Китае. Она датируется 1600 г. н.э. А в качестве чистящего средства — и в Индии, и в Китае — применяли растолчённые после обжига раковины, рога и копыта животных, гипс, а также порошкообразные минералы.

Эстафету дальнейшего развития инструментов и способов гигиены полости рта подхватили древние греки и римляне. Гиппократ впервые описал болезни зубов и посоветовал применять зубные пасты, известные рецепты которых принадлежат к 1500 г. до н.э. Люди второго тысячелетия до н. э. использовали зубной порошок из пемзы с добавлением в него винного уксуса или винной кислоты. Древних греков можно даже считать первооткрывателями жевательной резинки — они активно жевали смолу, из коры так называемого "резинового дерева". Гречанки высоко ценили эту смолу как способ очистки зубов и придания свежести дыханию.

Между прочим, в античности уже существовали далекие предшественники современных дантистов. Римские "стоматологи" освоили умение соединять вместе расшатанные зубы и удерживать искусственные золотой проволокой. Римляне рано расставались со своими зубами, однако демонстрировали свою ослепительную улыбку, вставляя себе золотые протезы. Может быть, жевать таким произведением искусства было сложно, но зато престиж и статус повышался многократно. В Древнем Риме уже существовал свинцовый инструмент для удаления зубов. Для свежести дыхания применяли козье молоко. Античная стоматология богата и экзотическими рецептами. Такими, как втирание пепла сожженных частей животных (среди рекомендуемых "счастливцев" — мыши, кролики, волки, быки и козы) в десны. Полоскание зубов кровью черепахи три раза в год рекомендовалось как весьма эффективное средство от всех зубных болезней. Прогрессивные греки и римляне щеголяли ожерельями из волчьей кости, которые защищали их от зубной боли и ополаскивали рот чистым белым вином или настоем мочи.

Как чистили зубы люди после падения Римской Империи и делали ли они это вообще — и поныне тайна, покрытая мраком. Однако при раскопках в Персии были найдены инструкции по уходу за полостью рта, относящиеся к 1000 году. Они советовали применять порошок из смеси растолченного оленьего рога, размельченных раковин улиток и моллюсков, обожженного гипса, смеси из различных сушеных частей животных, трав, меда, минералов, ароматического масла и прочих вещей. Также эти руководства предостерегали от применения слишком твердых порошков.

В средневековой Европе были популярны зубные эликсиры, производимые монахами и лекарями. Некоторые из них дожили почти до наших дней. Так, например, эликсир монахов бенедиктинцев, изобретенный в 1373 году, можно было встретить в аптеках и в начале двадцатого века. В 16 веке хирург Амбруаз Паре советовал обязательную гигиену полости рта, пропагандировал удаление зубного камня и отбеливание слабым раствором азотной кислоты.

В 17 веке бедные слои населения чистили зубы солью с помощью палочки, обернутой тряпкой. Сохранился и рецепт зубной пасты из 1,5 унции драконьей крови, такого же количества корицы и 1 унции обожженного алюминия. Как знать, может быть, из-за столь рьяного стремления наших предков к белизне зубов и исчезли с лица земли драконы?

Петр I в приказном порядке рекомендовал боярам чистить зубы толченым мелом и влажной тряпочкой. А народ повсеместно использовал угли из березовой древесины, которые отлично отбеливали зубы, если тщательно прополоскать рот после процедуры. А придворный стоматолог Людовика XV приучил всю французскую знать использовать мягкую морскую губку, смоченную в соленой воде.

Бабушку всех европейских зубных щеток нашли немецкие археологи при раскопках на месте бывшей больницы в городе Минден. Ее возраст составляет 250 лет, а длина десять сантиметров. Она была сделана из кости животного и была похожа на свою предшественницу, обнаруженную ранее, поэтому специалисты пришли к выводу, что в середине 18 века в этих окрестностях находилась мастерская, которая изготавливала костяные щетки со свиной щетиной, крепившейся с помощью проволоки. Тогда началось ее триумфальное шествие — по-видимому, из-за того, что богатые европейцы включили в свой рацион сахар.

В Англии конца 18 века зубную пасту стали выпускать в специальной упаковке — в керамической емкости. Люди обеспеченные наносили пасту на щетку, а те, у кого на щетку не хватало денег, пользовались собственными пальцами. Невзирая на то, что авторами рецептов были дантисты, лекари и химики, в состав их входили такие грубые абразивные вещества, как кирпичная пыль, измельченный фарфор, глиняные осколки, мыло и мел. Возможно, именно поэтому такие порошки не имели успеха среди широкого круга потребителей, а журналы советовали чистить зубы раз в две недели палочкой, вымазанной оружейным порохом.

Американская жвачка обязана своим происхождением индейцам, которые научили первых колонистов жевать еловую смолу. В начале 19 века жвачка была поставлена на поток коммерческого производства, когда куски жевательной смолы официально продавались в восточных штатах США. Зубной порошок гордо прошествовал в 19 век, где его поместили в бумажные пакетики. Он должен был не только удалять налет, но и делать дыхание свежим, для чего в него добавляли экстракт клубники и глицерин, который делал эти средства более вкусными. Звездой викторианской эпохи стала зубная паста вишневого цвета с кармином, который окрашивал зубы. Пятидесятые годы представили, в лице стоматолога Джон Хэрриса, мел в качестве материала для изготовления зубных порошков в союзе с растительными экстрактами и эфирными маслами. Кроме того, тогда же в США подслащенный парафиновый воск вытеснил еловую смолу. В шестидесятых годах основой жевательной резинки стал млечный сок дерева саподилла, произрастающего в Южной Америке. Сок чикле обладал мягкой и тягучей консистенцией и дольше сохранял свой вкус, поэтому быстро вытеснил и еловую смолу, и сладкий парафин.

Вторая половина века ознаменовалась созданием полноценных зубных паст, когда тончайшая меловая пудра была компактно распределена в желеобразной массе. Связующим веществом сначала являлся крахмал, из которого на водном растворе глицерина делали специальный клейстер, а потом натриевая соль органической кислоты, которая стабилизировала суспензию мела.

Новая эра для зубной пасты началась в 1873 году, когда аптекарь с теперь знаменитой фамилией Колгейт выпустил на американский рынок ароматизированную зубную пасту в стеклянной банке. Однако ее признание публикой могло бы затянуться из-за неудобства упаковки. Но в это время дантист из Вашингтон Шеффилд взял на заметку изобретение американского художника, хранившего свои краски в оловянных трубочках. Вашингтон решил, что такие трубочки могут стать универсальной находкой для зубной пасты, мазей и кремов. Он наладил выпуск туб с зубной пастой, оставив свою основную деятельность. Но он совершил ошибку, не запатентовав вовремя свою находку. О чудесной упаковке прослышал мистер Колгейт, немедленно принял ее на вооружение и стал законным правообладателем новинки. С 1896 года мистер Колгейт стал выпускать зубные пасты в тюбиках по собственной технологии, популяризируя и тюбик, и пасту, и ежедневную гигиену полости рта как в Америке, так и в Европе.

В начале 20 века активно пользовались не только зубными пастами, но и специальными растворами для полоскания рта. В их состав часто входил хлорофилл для придания свежего аромата зелени. В 1915 году в составе средств появляются экстракты из некоторых деревьев юго-восточной Азии, например, эвкалипта.

В 1938 году зубная щетка сменила свою натуральную "шевелюру" на синтетическую, а через год специалисты приступили к испытаниям ее электрической подруги.

До Второй мировой войны в состав большинства зубных паст входит мыло, несмотря на все известные тогда побочные эффекты. Позже развитие химической промышленности и технический прогресс позволили заменить мыло лаурилсульфатом натрия и рицинолеатом натрия.

Зубной порошок задержался в СССР на три четверти века. Зубная паста еще долгое время после своего появления оставалась редкой гостьей в магазинах. В этой области товаров народного потребления безраздельно господствовал зубной порошок, который освоил сферы, далекие от своего прямого назначения сферы — им мыли окна, чистили парусиновую обувь, начищали до блеска металлическую посуду. Лишь в 1950 году появилась первая советская паста в тюбике и начала постепенно вытеснять зубной порошок как средство чистки зубов.

Сейчас в ходу у жителей земного шара более 20 видов различных зубных паст. Данные исследовательской компании Nielsen свидетельствуют о том, что зубные пасты составляют 62% мирового рынка средств по уходу за зубами. Наибольшей популярностью пользуются пасты, предохраняющие от кариеса, пасты для комплексной защиты зубов и отбеливающие зубные пасты. Современные зубные пасты по характеру их применения можно разделить на четыре группы: гигиенические, лечебно-профилактические, которые могут предназначаться для ежедневного и курсового использования, профессиональные и медицинские. Гигиенические пасты лишь очищают зубы и освежают дыхание.

Лечебно-профилактические пасты помимо этого оказывают лечение и профилактику стоматологических заболеваний. Не стоит ежедневно использовать зубные пасты с агрессивными антибактериальными компонентами, такими, как триклозан, и активными отбеливающими веществами, например, перекисью карбамида. Кроме того, их показатель абразивности по шкале RDA должен составлять не более 100, а лучше 70-80. Есть и специальные зубные пасты для детей, в том числе, для самых маленьких.

Но все эти достижения цивилизации предназначены для тех, кто умеет пользоваться зубной щеткой. А как же малыши, неужели про них забыли, и их зубкам суждено остаться без внимания? Прогресс в области стоматологии долго обходил маленьких зубастиков стороной. Испокон веков родители или няни после кормления очищали зубы малышей влажной тряпочкой или марлей, намотанной на палец, ничего лучшего просто не было. Так продолжалось вплоть до 2003 года, когда практикующий детский стоматолог из США доктор Рей Вагнер предложил совершенно новое средство — дентальные салфетки Spiffies, имеющие приятный вкус и запах.

Но прогресс не стоит на месте. Что предложат нам стоматологи завтра?

Статья предоставлена компанией ОЛТРИ