Содержание:

Древесина кедра с давних времен использовалась для оздоровления организма человека. Ее целебные свойства почитались в Сибири, знали о них и монахи Тибета. Современные врачи тоже в один голос утверждают, что кедровая древесина оказывает положительное терапевтическое влияние, улучшая работу иммунной системы. Они советуют периодически посещать оздоровительные центры и отдыхать в кедровых бочках.

Кедровая мини-баня

Чем полезна кедровая бочка? Она оказывает положительный терапевтический и косметический эффект, способствуя омоложению, подтягиванию и разглаживанию кожи, лечению некоторых заболеваний. Процедура позволяют убрать несколько лишних килограммов с проблемных зон или сохранить в тонусе природную стройность фигуры.

Воздействие на организм человека происходит при помощи травяных отваров, а прием после процедуры чая с медом позволяет избавиться от разнообразных недугов. Во время процедуры пар перенасыщен целебными соединениями. Они способствуют полному раскрытию пор, максимальному выведению из организма солей, шлаков, токсинов. Вместо них происходит всасывание целебных соединений. Очищение происходит на клеточном уровне. Улучшается работа всех органов, что приводит к омоложению организма. Восстанавливаются физические силы, и появляется отличное настроение.

К содержанию

Кедровая фитобочка: особенности устройства

Кедровая мини-баня очень проста в устройстве, а по своему функциональному назначению представляет обыкновенную сауну в миниатюре. Стандартные модели, установленные в оздоровительных центрах и в санаториях, рассчитаны на людей массой до 110 килограмм. Во время процедуры кедровой бочки человек должен находиться в сидячем положении. В большинстве моделях фитобочек высота сиденья может быть отрегулирована с учетом роста или предпочтений клиентов. Но помните, что над крышкой должна выступать только голова.

К корпусу монтируется термостойкий провод, подключаемый к парогенератору с помощью соединительного патрубка. В этом же месте расположена емкость для травяных сборов. Слив способствует удалению влаги из бочки.

Работники оздоровительных центров могут регулировать температуру внутри бочки в любое время по просьбе клиента! Процедура фитосауны должна быть максимально приятной и комфортной.

К содержанию

Кедровая бочка: показания к процедуре

Положительные свойства кедровой бочки проверены не на одном поколении. Высокий уровень эффективности имеет научные доказательства. Показаний для применения кедровой бани много, поэтому попробуем выделить только самые основные и распространенные:

  1. боли в позвоночнике и суставах;
  2. мышечная невралгия;
  3. образование целлюлита;
  4. избыточный вес;
  5. хроническая усталость, депрессия, стресс.

При рациональном использовании польза кедровой бочки для организма довольно высока. Возрастных ограничений эта процедура не имеет.

К содержанию

Распаривание в кедровой бочке. Как происходит процедура?

Процедура очень проста. Предварительно следует принять душ. Процесс парения происходит в сидящем положении. Конструкция некоторых моделей предусматривает наличие подлокотников. В связи с тем, что во время процедуры голова человека находится снаружи бочки, воздействие на сосуды головного мозга минимальное. Продолжительность сеанса составляет 10 – 15 минут. При желании сеанс можно повторить после отдыха. Для достижения высокого терапевтического и косметического эффекта в воду можно добавлять различные целебные отвары.

Люди, страдающие заболеваниями позвоночника, могут чередовать кедровые бочки с горчичными ваннами. Подобное чередование подойдет и тем, кто желает немного похудеть во время процедуры. Вообще кедровая бочка для похудения, особенно при добавлении соответствующих отваров, чрезвычайно эффективна. Учите, что противопоказаниями кедровой бочки является период менструации.

К содержанию

Кедровая бочка для похудения. Как часто посещать?

Процедура позволяет сохранить стройность фигуры и скинуть несколько лишних килограммов. Без липосакции, фармацевтических препаратов и изнурительных диет, используя только специальные природные сборы, можно привести тело в порядок. Кедровая бочка при похудении работает довольно эффективно. Удостовериться в этом можно самостоятельно, посетив оздоровительный комплекс.

Если регулярно и в соответствии со всеми правилами пользоваться фитобочкой, то лишний вес будет буквально таять на глазах. Во время процедуры происходит также уменьшение проявлений целлюлита.

При первом посещении кедровой бочки настроение и общее состояние организма человека улучшается. А вот эффект похудения будет заметен не сразу. Нейтрализация жировых отложений происходит постепенно. Есть люди, которые после первой процедуры теряют до одного килограмма массы тела. Но это, скорее, обусловлено выходом из организма лишней жидкости. Высокая температура внутри мини-парной способствует обильному потоотделению.

К содержанию

Кедровая бочка дома

Начитавшись о преимуществах кедровых бочек, многие желают установить их у себя дома. Перед тем, как свершить покупку, следует несколько раз сходить в салон и протестировать процедуру самостоятельно. Если вам понравилось, то приступайте к выбору домашней модели. Кедровая бочка должна быть сделана из цельной древесины и скреплена бондарным методом. В помещении она занимает около одного квадратного метра, хотя размеры стандартной модели составляют 77х60 см. Парогенератор потребляет около 2кВт.

Кедровая бочка не только улучшит общее состояние человека, но и насытит приятным кедровым ароматом все помещение.