Я всегда знала, что мой сын родится в октябре, в мой день рождения! Вот знала и все! Начало, конечно, было немного угрожающим, в смысле, угроза выкидыша была, поэтому я спокойненько провела 2 недели в больнице. И, кстати, замечательно отдохнула, т.к. работка у меня еще та - по 13 часов в день работала. Любимая работа, между прочим! Токсикоз начался примерно на 4-5 неделе: было очень плохо, очень... Особенно после больницы, когда я вышла на работу. Т.к. работаем мы по 12-13 часов в день, наше руководство решило кормить нас обедом. Вкусно, конечно, и приятно, что заботятся о нас. Но в тот период для меня это было просто кошмаром - этот ужасный запах столовского борща и жареной рыбы... Брррррр. А еще директор вдруг завел такую привычку: каждый день стал спрашивать меня, как я себя чувствую! А мне так и хотелось ему сказать: "Вот вы когда-нибудь болели с похмелья? Вот так и я, только целый день и каждый день!"

Токсикоз кончился так же быстро, как и начался. Это произошло к 3 месяцу, и я даже и не заметила, что он прошел, так привыкла к нему. Ну, а потом начался замечательный период моей беременности! Я летала. У меня было прекрасное настроение, ничто и никто не мог мне его испортить! Примерно на 5 месяце у меня появилось "второе дыхание", вернее, будто кто меня завел, как механическую игрушку. Я была способна горы свернуть. Мой день был настолько насыщен, что я не могла сидеть на месте. Хотя работа моя в основном сидячая и требующая вдумчивости. Меня хватало на все! Свои выходные я проводила активно: обязательно прогулка по парку, поход по магазинам (присмотреть детские вещички). Кстати, это особая радость. И такой трепет в душе, когда малюсенькие вещички держишь в руках... Уму не постижимо, какие они все крохотные: и чепчики, и распашонки, и малюсенькие носочки! Сплошной позитив!

Когда я ехала в маршрутке, то улыбалась, и очень часто замечала на себе взгляды. А я думала про своего малыша… Я представляла себе его глазки, носик, волосики. И почему - то была уверенна, что он будет похож на папу. На 22 недели сделали первую фотографию моего сыночка. Он уже тогда был очень похож на папу. Так незаметно пролетели 7 месяцев. Нужно было оформлять сертификат и уходить отдыхать перед родами, а энергии хоть отбавляй! Своего врача уговорила разрешить еще две недельки поработать. Подучила свою замену на работе и отправилась отдыхать... Красота: спала, спала, спала. Я наслаждалась! Приближался тот таинственный момент. И, так как я носила под сердцем первенца, я совсем не переживала и не боялась ничего. Я просто ЗНАЛА: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ну, конечно, у своих подружек все выспросила и сделала для себя выводы: главное - не бояться, слушать акушера и думать о малыше, ему ведь еще страшнее и тяжелее!

На всем протяжении беременности я ходила на УЗИ к одному и тому же врачу. Хотя нам (а муж мой ходил со мной на каждое УЗИ) и приходилось ездить на другой конец города. Я ей так благодарна! Это настоящий профессионал. Она мне сказала точную дату родов - 10 октября. У меня на этот день была назначена консультация у врача. Муж мой работает посменно, и в тот день был "в ночь". Я утречком встала пораньше, в душик сходила, красоту навела. Пришел супруг мой с работы, и пошли мы в поликлинику. Не было никаких ощущений - все как обычно, легко и весело. Но когда я попыталась сесть, мне было как-то неудобно и некомфортно. Передо мной была женщина, я ее попросила меня пропустить, на что она очень неохотно согласилась. Моего врача не было, я даже немного расстроилась. И вот эта новая мне сказала, что плод очень крупный, что я такая толстая, хотя за всю беременность я набрала всего 7 кг. И буду очень тяжело рожать. Позвала еще мужа в кабинет, застращала его и отправила меня в роддом. Я немного сопротивлялась, но согласилась поехать туда.

Обычная процедура приема беременной заняла целый час! И медсестра у меня все время спрашивала: "Вы рожаете уже?" А я просто не знала, рожаю я или нет. У меня не было схваток, не было болезненных ощущений. Спустя 2 часа меня посмотрела врач-гинеколог и радостно сообщила мне, что шейка открылась уже на 3 см, и, возможно, уже сегодня я рожу. Я была в недоумении: никаких болевых ощущений, никаких схваток я не чувствовала. Лихорадочно начала обзванивать своих подруг, чтобы меня просветили, как это - "схватки"! Все в один голос мне говорили: "Поймешь, когда начнется".

День близился к концу, в палате девчонки легли спать, ну и я решилась тоже. Муж позвонил с работы, пожелали друг другу спокойной ночи. Был первый час 11 октября. А потом началось... И я ПОНЯЛА: вот ОНО! К счастью для меня, все прошло быстро, и в 1 час 55 мин. мой мальчишечка родился. Сейчас, по прошествии целого года, я как вчера помню тот момент. Безграничная любовь, радость, легкость и такое СЧАСТЬЕ! Сынулю положили на животик, и его взгляд, такой сосредоточенный, я не забуду никогда. И сейчас иногда он на меня так смотрит. Такой серьезный! А вообще, он у меня живчик и хохотун, без дела не сидит, и очень любит компьютер и новые технологии. Наверное, сказывается, что я всю беременность носилась и составляла программки на компьютере. Спасибо врачам, я их так люблю! И обязательно приду к ним снова, за девочкой!