Содержание:

Тем, чьи дети едят на завтрак творожную запеканку, сегодняшние рецепты помогут разнообразить меню. Если же подобные блюда у них не в почете, помогут фрукты: ну кто откажется от сладких абрикосов (персиков, ананасов) из компота? А запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и вовсе похожа на пирог!

К содержанию

Творожная запеканка с абрикосами

Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сок и цедра лимона
  • Крахмал — 75 г
  • Диетический нежирный творог — 500 г
  • Белки — 3 шт.
  • Жир для смазывания формы
  • Банка консервированных абрикосов (460 г)
  • Измельченный миндаль — 60 г
  • Сливочное масло — 1–2 ст. л.
  1. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть.
  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и натертой цедрой, крахмалом и творогом, все вымесить миксером.
  3. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
  4. Густо смазать маслом форму для запекания, посыпать мукой и наполнить ее половиной полученной массы.
  5. Абрикосы выложить на творожную массу и покрыть второй половиной массы. Посыпать сверху орехами и масляными хлопьями.
  6. Поместить форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

К содержанию

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками

Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев

Вам понадобится:

  • Кислые яблоки — 300 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 125 г
  • Крахмал — 20 г
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Белки — 3 шт.
  • Жир для смазывания формы
  1. Яблоки очистить от кожуры и зерен, нарезать ломтиками. Часть яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать кольцами.
  2. Размягченное сливочное масло, желтки, сахар, молоко, овсяные хлопья, крахмал и пекарский порошок смешать и вымесить миксером на максимальной скорости около 2 минут.
  3. Белки взбить в плотную пену и вместе с яблоками ввести в тесто.
  4. Выложить полученную массу в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
  5. Яблоки, нарезанные кольцами, распределить по запеканке.
  6. Выпекать 45 минут при температуре 220–225 градусов. Через полчаса после начала покрыть форму алюминиевой фольгой.