Наша фирма "Детский спорт" вот уже несколько лет занимается продажей спортивных комплексов и различных аксессуаров к ним. О спортивных комплексах можно говорить и писать очень много (как, например, о кашах мюсли или подгузниках - всем понятно, что это очень полезно детям, но каждый решает для своего ребенка сам).

  1. Для чего нужен детский спортивный комплекс вашему ребенку?

Спортивный комплекс развивает у ребенка не только чувство осторожности, ловкость и силу, он помогает ему образно мыслить, определять свои действия до их осуществления и правильно выполнять их. Ребенок учится "ответственности за свои действия" с малых лет и в игре, и в других ситуациях. Выполняя упражнения сначала под присмотром родителей, а потом и самостоятельно, ребенок развивается намного быстрее и активнее своих сверстников.

Если вы решили приобрести спортивный комплекс, необходимо ответить себе на несколько вопросов до того, как на этом комплексе начнет заниматься ребенок.

  1. Деревянный или металлический комплекс?

Основное различие деревянных и металлических комплексов - в удобстве сборки и долговечности. Понятно, что железо крепче дерева, поэтому комплекс будет служить дольше и заниматься на нем смогут даже взрослые. Удары о железки могут быть более болезненными, чем об деревянные перекладины. Но диаметр ступеней в металлическом комплексе меньше, чем в деревянном, и маленькому ребенку (1.5-2 года) легче по нему лазить и учиться.

  1. Где расположить его в квартире?

От того, сколько места вы выделите под комплекс дома, будет зависеть, какой комплекс вам подойдет и какова будет его стоимость. Минимальная площадь, занимаемая комплексом - 0.8х0.4 метра в стационарном состоянии и 1х1 метр, когда им пользуются дети. Это минимальная конфигурация - лестница, турник, качели, кольца, канат. Более половины наших покупателей приобретает именно такой вариант комплекса, т. к. он подходит большинству детей. Обычно такие комплексы ставят в коридор. Но если вы можете выделить больше места, то обратите внимание на комплекс 1.5х1 метр, комплекс 2х1.5 метра, в которых больше дополнительных функций (сетка, брусья и т. п.) и на которых могут заниматься несколько детей. Эти комплексы ставят в детские комнаты.

  1. Как доставить и собрать комплекс?

Стандартная сборка детского комплекса (в распор пол-потолок) не составляет труда мужчине, и через 2 часа им уже можно будет пользоваться. Главное - очень точно следовать инструкции и иметь ключи, отвертку. Но если крепление нестандартное (высокий комплекс, крепление без потолка, крепление на большую нагрузку), то лучше, чтобы это сделали специалисты фирмы, которые имеют большой опыт в установке комплексов. Доставка комплексов обычно происходит через фирму (в пределах МКАД она бесплатная), но даже в ВАЗ-21043 вмещается 80% домашних комплексов, поэтому их можно забрать прямо со склада.

  1. Какие дополнительные аксессуары купить для комплекса?

Обязательный аксессуар - мат, лучше несколько, для любого комплекса. Кольца, качели, лестница идут в комплекте стандартной поставки в большинстве комплексов, но можно их и купить дополнительно (если у вас несколько детей). В принципе, чем больше будет различных аксессуаров на спортивном комплексе, тем интереснее ребенку будет на нем заниматься. Можно дооснастить комплекс наклонной доской, съемным турником, съемными брусьями, эспандером, роликовой доской, баскетбольным кольцом, трапецией.

  1. Как заниматься с ребенком на комплексе?

Маленькие дети (1.5-2 года) должны заниматься только под присмотром родителей! После привыкания ребенка к комплексу у него развивается природное чувство осторожности и расчета, которое не позволяет ему делать "особо опасные" упражнения. Дети обычно сами занимаются на комплексе до тех пор пока не устанут или потеряют интерес. И маленьким детям мы рекомендуем вначале использовать комплекс как игрушку, т. е. играть на нем без определенной программы упражнений. Для более старших детей существуют разные методики занятий, которые есть в литературе и на разных сайтах, но обычно родители уже знают, по какой методике будет заниматься из ребенок, когда планируют покупать комплекс не для общего развития, а для конкретных упражнений.

Полный список современных детских спортивных и игровых комплексов, а также детские горки, качели, песочницы, батуты и другие предметы для детей можно посмотреть на нашем сайте www.babysport.ru или заказать по телефону (095) 109-6144, (095) 540-8538, info@babysport.ru. Наш большой опыт поможет вам выбрать нужное для ваших детей, а наши специалисты помогут в установке и поддержке выбранного оборудования.