Мне 1 год 10 месяцев. Зовут Сафира. Что я люблю делать больше всего на свете? Рисовать! Хотя нет, создавать! Вот именно такое слово характеризует моё творчество. Благо, папа и мама меня поддерживают в этом.

Ребенок рисует пальчиковыми красками

Каждое утро начинается с рисования. Зарядка и завтрак подождут. Ведь сколько счастья в красках — пальчиковых, акварельных, в гуаши, в карандашах. Изобразить можно что и кого угодно, а можно создавать целые сказки. Одна линия — это уже готовый персонаж. Но чаще я рисую семью. Особенно папу люблю рисовать, так как работа папы далеко, и видимся мы не так часто.

Детский рисунок

А ещё хочу сказать, что рисовать пальчиками — это здорово. Разноцветные пальцы дарят столько фантазии и радости, что пока вы не попробуете — не поймёте. Мама и папа часто сами со мной рисуют, даже на лицах. Нам весело. А какие шедевры создаются! Мама все мои картины хранит в папке, а к некоторым картинам пририсовывает глазки, ручки, ножки и др. И получается ещё интереснее. На улице я люблю разглядывать всё, а придя домой, снова сажусь за краски.

Как научить ребенка рисовать

Мама называет меня просто «художник». Мне это льстит и заставляет творить с ещё большим удовольствием. С моими картинами я участвовала в конкурсах, выигрывала. Оказывается, есть люди, которые в линиях и точках видят целые вселенные и города!

Пальчиковые краски

А награды, конечно же, впереди! Ведь я каждый день развиваю свой талант. А мама с папой мне в этом помогают. И пусть перепачкано порой бывает все, сам процесс рисования для меня — целый праздник! Желаю такого праздника всем!