Клуб
человек онлайн
18+
Реклама

Выбор редактора

Все в лес! Игры с малышом и поделки из природных материалов

Все в лес! Игры с малышом и поделки из природных материалов

Лукашина Александра, 01.10.2012
Поделки своими руками — из шишек, каштанов, желудей и листьев.

Близкие по теме статьи

Как мы проводим праздники

Как мы проводим праздники

Марина2206, 14.01.2014
Вкусные салаты, ароматная курочка и торт домашней выпечки
День рождения девочки. Идеи в нежных тонах: цветы, оборки и конфеты

День рождения девочки. Идеи в нежных тонах: цветы, оборки и конфеты

Каролина, 13.11.2012
Детский праздник для принцесс и поклонниц Даши-путешественницы.
К 8 Марта

К 8 Марта

Бекасов Шен, 14.03.2003
8 Марта... Вчера одна из двух женщин, достойное поздравление которых с этим праздником беспокоит меня больше всего, с некоторой задумчивостью...



Личный опыт

В принципе, большинство людей знает, чем отличается детский праздник от взрослого. Детский праздник - это забавный нарядный стол, загадки и сказочные конкурсы, а взрослый - это традиционное застолье, караоке или телевизор и в лучшем случае несколько околоэротических игр. Я не предлагаю сделать наоборот - вряд ли дети оценят телевизор и эротику, но вот серьезные дяди и тети вполне могут впасть в детство.

Самый первый раз

В первый раз идея сделать для взрослых детский праздник посетила меня, когда Стелле Елизавете исполнялся год. Мы уже поняли, что праздновать придется в два этапа - для самого ребенка и для гостей, которых, кстати, ребенок в то время очень плохо переносил. Гостей набиралось много - во-первых, родственники (начиная от бабушки и заканчивая троюродной тетей), во-вторых, друзья (начиная еще с однокашников) и их супруги, а в-третьих, приятели, с которыми познакомились на сайте про детишек во время беременности. И, честно говоря, мою странную мыслишку они приняли как-то без особого восторга - хорошо, что я советовалась не со всеми, а то бы так и не решилась.

Поддержал муж, человек веселый и ребенок в душе, спасибо ему большое.

Первым делом мы прочитали в Интернете все возможные сценарии детских праздников и поняли, что начать надо с украшения комнаты и стола. С комнатой мы не стали долго мучиться - в середине декабря можно уже смело нарядить елки (а их у нас было 5 - от самой большой под потолок до крохотной настольной с подсветкой), развесить гирлянды и традиционные газеты на стены.

Идею стола подали многочисленные американские фильмы - яркая скатерть и салфетки с мишками, одноразовая нарядная посуда с бабочками и сердечками (у мальчиков и девочек тарелочки разные), разноцветные коктейльные соломинки, а самое главное - колпаки, маски, трубочки, пищалки и дуделки возле каждой тарелки!

Больше всего я переживала за гостей - а вдруг они совершенно не воспримут весь этот пестрый стол (по блюдам он был вполне традиционный), но все пошло на удивление гладко. Гости быстро напялили маски собачек, кошечек и зайчиков, со смехом разобрали пищалки и дуделки и кинулись увлеченно пробовать их возможности.

Тут-то и выяснилось, что, оказывается, многим и раньше было интересно, как работают все эти штуковины, а одна мамочка даже потихонечку прибрала лишние пищалки после дня рождения своих сыновей и попробовала на досуге.

Конечно, взрослый праздник - это шампанское, вино и традиционные тосты. Я бы и сама, пожалуй, обиделась, не подними друзья бокалы за здоровье моей дочки и мое материнское терпение. Но в рамках детского праздника этот момент удалось обыграть париком, поэтому лишнего пафоса не было - сложно быть пафосным, когда на тебе клоунское одеяние. Парик быстро пошел по рукам, и впервые удалось избежать смущения, толкотни под столом и некоего смутного напряжения, когда люди понимают, что надо бы "сказать речь", но или стесняются, или просто не знают, что еще можно сказать нового под луной.

Веселье быстро дошло до стадии, когда всем захотелось нарядить еще что-нибудь. Сначала гости дружно взялись за елки, благо они давали широкий простор для творчества, потом перешли на котов. Один из котов был умнее, и спрятался заранее, другого поймали и общими усилиями украсили.

К сожалению, в первый раз многого предусмотреть не удается. Например, мне не пришло в голову купить детские подарки для всех гостей - и большие шарики в виде птиц и зверей вручали только тем уходящим, кого дома ждали малыши. На следующий год я уже догадалась накупить брелочков, статуэточек и плюшевых игрушек, чтобы сделать подарок каждому.

Игры и конкурсы

Кстати, традиционные детские конкурсы проходят среди взрослых "на ура". Оказывается, после 20 лет люди забывают даже простейшие загадки и сказки, я уж не говорю о пословицах-поговорках, поэтому самая банальная игра "угадай что-нибудь" увенчается успехом. Из подвижных игр у нас лучше всего прошли самые простейшие - "повторяй за мной", похожая на зарядку по телевизору, когда игроки повторяют движения ведущего, постепенно ускоряя темп и… "прятки".

Кстати, попросите кого-нибудь не участвовать, а бегать за игроками с фотоаппаратом или камерой, получите незабываемые впечатления. Вы когда-нибудь видели, как солидная мать семейства пытается залезть в стиральную машинку? Или как взрослый мужчина маскируется в шкафу детскими колготками, втискиваясь в пространство, в несколько раз уже его плеч? Если не видели - то такой шанс даст вам игра в прятки. У меня, правда, несколько гостей очень стеснялись играть, но после большой чаши глинтвейна решились.

Великие художники

Те самые традиционные домашние стенгазеты лучше, оказывается, рисовать всем вместе. Несколько листов ватмана, гуашь, набор кисточек и пара старых простыней - и в течение часа ваши гости, замотанные в тоги на древнеримский манер, увлеченно создают шедевр. В прошлом году я предложила делать это в виде конкурса - команда на команду. А поскольку номинаций было 2 - "художественная ценность" и "тепло души", то победила дружба, и призы получили все. Главное, смотреть, чтобы творцы не переругались, поскольку художественное видение у всех разное.

Моя приятельница пошла в вопросе рисования еще дальше - на ее празднике, разрисовав газету, гости принялись друг за друга. Но у нее есть передо мной большое преимущество - два санузла в квартире, то есть две ванные комнаты, что существенно убыстряет процесс отмывания. И еще у нее много места, поэтому она могла оставить разрисованных друзей на ночь и отмывать постепенно.

Еще про развлечения

  1. Если вы думаете, что дурацкая игра в мумию (то бишь заматывание друг друга на скорость туалетной бумагой) нравится только дошкольникам - вы просто никогда не пробовали делать это со взрослыми.
  2. Говорят, что большинство мужчин равнодушно к сладкому. Возможно, и так - но это в случае, когда конфеты сложены в вазочке. Попробуйте повесить конфеты и маленькие шоколадки гирляндами под потолок и повесить на стенку плакат "Сладкое срывать только зубами". Вас очень развлекут ваши серьезные мужчины, которым всем почему-то обязательно понадобится достать хотя бы по одной конфетке. Но не дай бог, они на что-то поспорят, как было у нас на прошлое 8 марта - они посрывают и слопают все развешенное, и некоторые потом покроются красными пятнами, за что жены выскажут бо-о-ольшие претензии.
  3. Не давайте гостям воздушные шарики!!! Или заранее придумайте, чем их потом можно будет отвлечь… Вы даже не представляете (если бы сама не видела - не поверила), сколько времени ваши друзья способны изобретать различные штуки с воздушными шариками, сколько вещей в комнате они способны за это время уронить и разбить и, главное, сколько шуму при этом будет.
  4. Кукольный театр - развлечение не только для маленьких детей. Буквально за час ваши гости способны с энтузиазмом вырезать сцену из обувной коробки, приделать к ней занавес из остатков старой простыни, понацеплять на пальцы и на ниточки имеющиеся в доме детские игрушки и создать сказку.
  5. Все, что бьется и ломается, но дорого вам, уберите заранее. Очень далеко. Туда, куда гости даже прятаться не выдумают. Лучше вынесите на балкон.

Мои мечты

Вот уже второй год я мечтаю устроить из своего дня рождения импровизированный спектакль. То бишь нарядить гостей в частично заранее изготовленные, частично сделанные на месте костюмы, маски и парики, разрисовать друг друга гримом и на ходу сочинить и тут же разыграть сказку. Что-нибудь этакое, современное, но на основе всем известного материала - например, теремок, где мышка будет девушкой по вызову, лягушка - бизнес-леди, волк бандитом и так далее. Не хватает пока только места в квартире… Друзья уже в курсе и тоже начали мечтать вместе со мной.

Пожелайте нам удачи, ведь мы обязательно это сделаем… пусть наша квартира останется целой и невредимой… ну хотя бы почти целой…

Стелла Елена Чиркова, sech2006@mail.ru.

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Полезность:
Интересность:
В блог

Обсуждение

Детский праздник для взрослых
Фигня
2008-09-2121.09.2008 20:48:44, Вика
Детский праздник для взрослых
Молодцы!!!! Собираюсь на свое 30-летие под шашлыки в лесу устроить детский праздник. Т.же посоветую игру ТВИСТЕР - особенно после пару-тройки бокалов глинтвейна или крюшона)))))
2008-06-1010.06.2008 12:20:38, Мария
Детский праздник для взрослых
А я провожу тематические вечеринки только на даче! Там и просторно и от суеты городской отключаешься, ничего не мешает. И стеснений меньше при перевоплощениях... :)
2007-11-0909.11.2007 10:06:05, К@TRY
Детский праздник для взрослых
Обидно, что все это ложь.
2006-03-0707.03.2006 23:21:18, Рашель-Рашка
Детский праздник для взрослых
Молодцы! Завидую вашей выдумке. У моих родственников в обычае пьяные посиделки. Что скучно. А вы - просто молодцы!
2006-03-0101.03.2006 00:21:59, Юля 4

Комментировать

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art7ya@alp.ru

Подписаться на анонсы публикаций и новости сайта

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2014, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

23.11.2014 11:22:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!