Содержание:

Зачем ребенку часы с геолокацией, если у него есть телефон? Ребенку какого возраста может быть полезен этот гаджет? В каких ситуациях родителям разумнее дать ребенку smart-часы, нежели телефон? Что «умеют» часы с геолокацией кроме как определять местоположение? Давайте разберемся.

К содержанию

Кому пригодятся часы с геолокацией?

Ребенок с няней

Маленькие дети всегда находятся рядом со взрослыми. Но бывают ситуации, когда находящийся рядом взрослый — не родитель. К примеру, родители на работе, а с ребенком сидит няня. Часы на руке ребенка помогут быть в курсе его перемещений в течение дня — в каком парке малыш был на прогулке, в какое время отправился домой: вся эта информация может быть доступна родителю на экране приложения смартфона. Вам не нужно будет постоянно названивать няне с целью проверки соблюдения режима. Даже само наличие часов с геолокацией на руке ребенка будет дисциплинировать няню, если она будет знать, что вы можете наблюдать за передвижением ее подопечного.

Кому пригодятся часы с геолокацией

Выходные без ребенка

Возможно, вы не поверите, но бывают такие случаи, когда молодые родители хотят провести время наедине, и тогда им приходится пользоваться помощью бабушек-дедушек или других помощников. К примеру, ребенок на выходные отправляется к бабушке, на его руке часы с геолокацией — родители спокойны и могут заниматься своими делами, наблюдая за активностью ребенка. Нет, конечно же, можно постоянно звонить бабушке и интересоваться, как у них идут дела, но давайте не будем лишний раз ее отвлекать? Пусть она спокойно общается с ребенком и, если будут вопросы, позвонит вам сама.

После развода: с кем ребенок?

К сожалению, в наше время довольно часты ситуации, когда родители разводятся. Если после развода родителям удалось не стать заклятыми врагами, ребенок, чаще всего оставшийся с мамой, регулярно проводит время с отцом — иногда в течение нескольких часов, пары дней в выходные, каникулы или во время отпускной поездки. Мама должна знать, где ее ребенок, поэтому у ребенка есть часы с геолокацией. Конечно же, в этом случае папа тоже должен быть не против отслеживания передвижений ребенка.

Самостоятельный школьник

Практически каждый школьник сейчас является владельцем мобильного телефона, но телефоны имеют свойство теряться или разряжаться. Находясь в школе, ребенок может выключить звук, забыть его включить после уроков, и родители не смогут дозвониться. Помимо наблюдения за текущим положением ребенка многие часы позволяют установить «безопасные зоны» — окружности на карте, при выходе из которых родителю отправляется уведомление. Если безопасная зона — школа, то при выходе из нее родитель будет знать, что занятия закончены и ребенок отправился домой. Во время поездок на экскурсии устройство также поможет отследить весь путь передвижения ребенка.

Детские часы с геолокацией

Полезная опция в часах — шагомер, который показывает пройденное расстояние за сутки в шагах и километрах. Но видеть эти данные можно только в приложении на экране смартфона.

Игр в часах нет! И это особенно важно для родителей игроманов. Даже лишенный телефона ребенок сможет связаться с родителями или они с ним.

Ребенок с особенностями

Бывают дети, которых нужно контролировать круглые сутки. Такие дети не всегда отдают отчет своим поступкам — они могут часами где-то гулять, не отвечать на звонки или просто-напросто забыть или потерять телефон. Но родителям, конечно же, необходимо следить за тем, чтобы часы своевременно заряжались и были на руке ребенка.

К содержанию

MOVETIME Track&Talk от Alcatel

На рынке есть несколько моделей детских часов с геолокацией от разных производителей. Одну из них в сентябре 2016 года представил бренд Alcatel — это устройство MOVETIME Track&Talk, которое можно приобрести в салонах МТС.

Если родителям важны функции, которыми располагает устройство, то детям, в первую очередь, понравится его внешний вид. Чтобы детям хотелось их носить, эти часы похожи на взрослые электронные браслеты — фитнес-трекеры или смарт-часы.

Корпус часов MOVETIME Track&Talk надежно защищен от влаги и пыли, а дисплей выполнен из прочного пластика, так что устройство способно выдержать и мытье рук, и активные игры, и даже случайный удар мячом. Веселые анимированные иконки, изображающие маму и папу в телефонной книге, поднимут настроение, а возможность говорить по «телефону» на запястье поможет детям представить себя супергероями из фильмов.

MOVETIME Track&Talk от Alcatel

Помимо функции определения местоположения ребенка и установки зон безопасности часы с геолокацией имеют полезные дополнительные функции.

Звонки и голосовые сообщения

Часы можно использовать в качестве телефона для связи. В приложении на смартфоне родителя в адресной книге можно задать до 10 номеров, на которые ребенок сможет звонить с часов. На посторонние номера звонить не получится, также и посторонние люди не смогут дозвониться до вашего ребенка!

Помимо звонков в часах есть возможность отправки голосового сообщения.

Кнопка SOS

Одна из важных функций часов — кнопка SOS, при нажатии на которую часы начинают прозвон по собственной адресной книге. В случае, если дозвониться не удалось ни по одному из указанных номеров, звонок перенаправляется на номер 112 — вызов экстренных оперативных служб на территории РФ. При этом родителю отправляется смс о пропущенном экстренном звонке ребенка со ссылкой на его местоположение.

Своевременная зарядка устройства

Дети есть дети. Они далеко не всегда помнят о том, что жизнеспособность гаджетов нужно поддерживать и регулярно их заряжать. Наверняка заботиться о том, чтобы часы были на связи, придется родителям. Производитель предусмотрел различные режимы энергосбережения, в соответствии с которыми настраивается частота определения местоположения ребенка — каждые 3, 5, 15 или 30 минут. Аккумулятор часов способен поддерживать работоспособность устройства в течение 4 суток.

На смартфоне родителя отображается уровень заряда часов, чтобы не допустить разрядки устройства.

Купили часы — не забудьте симку!

Если вы решили приобрести ребенку часы с геолокацией, имейте ввиду, что для их функционирования необходима sim-карта. Без нее часы не удастся настроить и протестировать. Выбранный для sim-карты тариф должен включать пакет интернет-трафика. Если ваш мобильный оператор предоставляет услуги по семейным тарифам, можно воспользоваться таким вариантом для экономии.

Часы с геолокацией — не только для детей

Кстати, часы с геолокацией могут стать незаменимым помощником и в уходе за родственниками в преклонном возрасте. Геолокация и наличие тревожной кнопки помогут найти потерявшуюся бабушку. Часы на руке старшему поколению более привычны, чем мобильный телефон. Так что подобные гаджеты вполне имеют шанс на успех!