Содержание:

Хочу рассказать о том, как мы отмечали 10-летие сына.

Саша пригласил в гости 11 человек. Приглашения-открытки, распечатанные на принтере, он раздал в классе за две недели до праздника.

Празднование началось с игр и конкурсов. За выигрыш в игре или конкурсе дети получали "сашики". "Сашик"- это условная единица на нашем празднике, названная так в честь именинника. На стене я повесила лист бумаги, на котором заранее написала имена присутствующих детей. После каждого конкурса возле имен проставлялось количество "сашиков", заработанных ребенком.

К содержанию

Конкурсы были разные

  1. "Поиск сокровищ". Я подобрала загадки о вещах, находящихся в квартире и составила три цепочки, пройдя по которым (от загаданного предмета к другому) три команды из 4-х человек каждая, приходили к одному и тому же предмету - аквариуму. Добавлю, что одинаковыми загадки были только про аквариум. Все остальные загадки были абсолютно про разные предметы. А первые загадки были в надутых воздушных шарах, которые выбрали представители от каждой команды (это было сделано для того, чтобы никто из детей не заподозрил меня в предвзятости, желании подыграть имениннику). Пришедшие первыми получали по 3 "сашика", вторые - два, а последние - один "сашик".
  2. Дети по очереди забрасывали крышки от пластиковых бутылок в кастрюлю. Каждому давалось по 5 крышек. Каждое попадание награждалось "сашиком".
  3. Поочередно загадывала загадки на смекалку (их можно найти на любом детском сайте). Отгадал ребенок - получает "сашик".
  4. Бильбоке. Я взяла шнурок длиной 40 см. Один конец приклеила липкой лентой к шарику от настольного тенниса (можно взять контейнер от "киндер-сюрприза"), а другой - к донышку пластмассового стаканчика (можно привяжите к ручке пластмассовой кружки). Бильбоке готово. Надо подбросить шарик вверх и поймать его в стаканчик или кружку. За это начисляется один "сашик". Ловить шарик по очереди до промаха. Промахнувшийся передает бильбоке следующую за ним игроку.
  5. С закрытыми глазами, надев толстые варежки, надо определить на ощупь, что за предмет дали. Опять же за "сашики".

Затем был аукцион. Лоты для аукциона я сложила в большую коробку (сотки, открытки, значки, чупа-чупсы, "киндеры", записные книжки и т.д.). Поочередно доставала лоты из коробки и называла начальную стоимость - 1 "сашик". Вы бы видели, с каким азартом торговались дети. Главное - приготовить побольше призов, чтобы их не оказалось меньше, чем заработанных "сашиков".

risha, irinkra@rambler.ru.