Деловой этикет: как вести себя на переговорах за границей

Переговоры в Германии, Британии и Китае: как не ударить в грязь лицом

4,4 5 Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 4 из 5 (8 оценок) Оценить статью

Случается, что национальные и культурные различия порождают трудности во время переговоров с иностранными партнерами. Поэтому очень важно перед поездкой ознакомиться с укладом жизни и традициями страны, особое внимание уделив бизнес-этикету.

Великобритания

Среди европейцев бытует мнение, что англичане якобы коварны. Это миф, и в современном мире никаких оснований он под собой не имеет.
Знаменитая английская пунктуальность — не миф. Лучше прийти немного раньше. Перед началом встречи поинтересуйтесь, каким временем располагает ваш партнер.
ДА
  • Рукопожатие обязательно при знакомстве. Потом можно обходиться приветствием и вежливым кивком.
  • Постарайтесь в начале переговоров расположить к себе партнера. Поговорите о погоде, спорте, подчеркните ваше расположение к стране и ее народу. В разговоре не называйте британцев англичанами, а Великобританию Англией.
  • Соблюдайте регламент и договоренности. Все этапы переговоров оговариваются заранее, нарушение порядка недопустимо.
  • Будьте готовы к жесткой позиции на переговорах. Англичане умеют отстаивать свои интересы.
НЕТ
  • Не вторгайтесь в личную жизнь и не обсуждайте личную жизнь других людей, особенно членов королевской семьи. За столом не затрагиваются вопросы политики, религии и денег.
  • Избегайте высказываний, свидетельствующих, что вы не уважаете закон.
  • Не перебивайте и не горячитесь в ходе дебатов.
  • Не дарите подарки своим партнерам по бизнесу — это не приветствуется.

Елена Бер

Авторская статья

Купить эту книгу



x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Деловой этикет: как вести себя на переговорах за границей"

Русские в Германии

(503) Сложные отношения (390) А вы бы так сделали? (364) Посоветуйте как вести себя с мужем (320). Русские в Германии. Помогите, пожалуйста, подобрать варианты на рассмотрение мужских имен.

Обсуждение
всем спасибо. будем думать. пока вот Марк более всего по-душе
Антон, Александер (можно просто Алекс), Георг (нашего старшего так зовут), Якоб, Грегор, Николай (на юге Германии вполне себе распространенное среди немцев имя, именно в этой форме), Константин (единственное, сокращать будут в Германии Конни, девчачье сокращение, но можно сокращать Тино, мне кажется, красиво), Марк, Роберт, Артур, Леон (последние, конечно, немецкие, но в России хорошо воспринимаются), ну и все библейские классические, типа Петер, Пауль, Лука, Андреас, Михаэль, Габриэль, Даниэль. Еще очень красивое имя Фаддей, только написание в немецком смущает Thaddeus.

Поскажите, пожайлуста

Всеми, связанными с усыновлением вопросами в Германии занимаются государственные ведомства; частные посреднические фирмы, как, например, в Америке, не допущены. Так, к примеру, есть сведения, как вел себя каждый из супругов в детском саду, как относятся к их...

Обсуждение
Интересно, а что за организация называет такие расценки? Насколько я знаю в Германии очень требовательные законы, а усыновлением занимаются исключительно государственные службы, какие расходы внутри Германии мне неизвестно, а расходы в России сильно зависят от того ЧТО усыновитель готов сделать самостоятельно, а что перепоручить своему представителю, говорит ли он по русски. Больше подсказать не могу - толком не владею темой, почитайте ниже и гляньте по ссылочке.

http://news.germany.ru/n/961.html?id=bbAXuiUT


Всеми, связанными с усыновлением вопросами в Германии занимаются государственные ведомства; частные посреднические фирмы, как, например, в Америке, не допущены. Заведующая Гамбургским отделом по усыновлению госпожа Астрид Алемайер говорит о своей работе:
Мы - центральный отдел по усыновлению при Гамбургском ведомстве по делам несовершеннолетних и опекаем будущих приемных родителей со всего города и окрестностей. Мы проверяем, пригодны ли желающие на роль родителей в зависимости от того, хотят ли они усыновить ребенка из Германии или из-за границы. У нас оформляются и частичные усыновления, например, родственниками, супругом, причем, часто речь идет тоже о малолетних иностранных гражданах, поэтому в юридическом отношении мы, помимо германского брачно-семейного законодательства, обязаны полностью знать и применять и международное частное право.
Под началом госпожи Алемайер трудятся шестеро социальных педагогов, двое психологов и семеро квалифицированных административных служащих. В Гамбургский отдел в год обращаются 500-600 желающих усыновить или удочерить ребенка. Их первым делом приглашают на разговор "по душам". Уже на этом этапе многое выясняется, происходит отсев пар с нереалистическими представлениями. Ведь в сознании общественности, да и в германском законодательстве, отношение к усыновлению принципиально изменилось. Раньше "в случае принятия ребенка на воспитание" во главу угла ставились желания и представления приемных родителей. В наши дни смысл усыновления заключается в том, чтобы помочь детям, которые по какой-либо причине не могут расти в своей собственной семье. Из 500-600 желающих после первого собеседования остается около 300. Госпожа Алемайер продолжает:
Несмотря на новые тенденции в обществе, среди желающих усыновить ребенка, как правило, по-прежнему больше всего бездетных супружеских пар. По закону усыновлять детей могут и одиночки, но это случается редко. Это обусловлено, среди прочего, еще и тем, что матери или отцы, которые дают согласие на усыновление своего ребенка, обычно желают, чтобы он воспитывался в семье. Самое важное для специалистов нашего отдела - в ходе собеседований составить себе как можно более точное представление о личности будущих приемных родителей. Нас занимает вопрос о побудительных мотивах, о том, какую роль в семье будет играть приемный ребенок, какие представления у родителей о его воспитании, возрасте, поле, на национальности. Тщательно проверяется состояние здоровья потенциальных родителей, их способность выносить нагрузки, умение справляться с конфликтными ситуациями, взаимоотношения в семье. Только после этого мы интересуемся жилищными условиями, материальным положением и тому подобным. Тут правило прежнее: усыновленный ребенок не должен попасть в условия, которые оказались бы хуже прежних.
Социальная справка, необходимая будущим приемным родителям для усыновления не только в Германии, но и за рубежом, по объему меньше всего похожа на справку. Это, скорее, документальная повесть. В ней с немецкой обстоятельностью описаны все мало-мальские важные черты и особенности характера претендентов, все этапы их биографии. Даже подробности о том, как они познакомились, поженились, как живут и ладят друг с другом, а также с обоюдной родней. Так, к примеру, есть сведения, как вел себя каждый из супругов в детском саду, как относятся к их желанию усыновить ребенка родственники, соседи, коллеги по работе. Отделы по усыновлению могут позволить себе роскошь тщательного отбора потенциальных родителей, ибо спрос намного превышает предложение. Это, на первый взгляд, удивляет, ведь в немецких домах ребенка в настоящее время живет 80 000 детей. Однако среди них меньше всего сирот и детей, родители которых дали согласие на усыновление. Поэтому парам, принятым в списки ожидающих, иногда приходится ждать годами. 20 % из них принимают решение усыновить ребенка из-за границы.


Усыновление ребенка гражданином Германии происходит в соответствии с §1741-1742 «Германского законоуложения» и разд.22 «Введения к Германскому законоуложению» .
Признанный по немецким законам усыновленным или удочеренным немецким гражданином ребенок получает гражданство ФРГ, если ему еще не исполнилось 18 лет. Соответствие немецкому законодательству усыновления, совершенного за пределами Германии, которое влечет предоставление усыновляемому немецкого гражданства, определяют государственные органы ФРГ. Если усыновление (удочерение) ребенка зарегистрировано в одной из книг гражданского состояния ФРГ, это означает, что оно признано по немецким законам. Действенность усыновления ребенка, совершенного за пределами Германии, не подтверждается, если его признание противоречит «благим намерениям» или законодательству ФРГ (разд.6 «Введения к Германскому законоуложению», §328, п.4 «Гражданского процессуального кoдeкca», (Zivilprozessordnung, ZPO).
Усыновляемый или удочеряемый ребенок должен быть на момент подачи заявления о его усыновлении (удочерении) моложе 18 лет (§6, п.1 Закона). При этом не имеет значения порядок рассмотрения вопроса в отделе по усыновлению и опеке суда первой инстанции: будет ли слушаться дело как усыновление несовершеннолетнего, либо как усыновление совершеннолетнего. Данное положение распространяется и на усыновления, совершаемые за границей.
Наследники усыновляемого (удочеряемого) ребенка приобретают гражданство ФРГ вместе с их усыновляемым (удочеряемым) родителем (§6, п.2 Закона).


Отправьте в Германию

Отправьте в Германию. Другие Европейские страны. Туризм по путевкам. Игры с детьми. Обруч, скакалка, аквапалка и мыльные пузыри: как ведут себя на морозе?

Обсуждение
Посмотрите вот эти туры
1.[ссылка-1]
2.[ссылка-2]
Если понравится, обращайтесь ))

Нужен совет - ранец из Германии

Нужен совет - ранец из Германии. Девочки, вы все знаете. Моя дочь идет в первый класс в этом году. Родственники едут в Германию и хочу заказать им ранец. Советуем прочитать: богатый мужчина как с ним себя вести.

Обсуждение
Я тоже за ДДД, Скаут и МакНил хорошие, но такого же объема будут дороже. Саммиты более навороченные. Лего более кондовые, имхо.
Можно поискать инет-магазины с доставкой по Германии, там могут быть лучше предложения по прошлогодним коллекциям.
фирму и модель лучше выбрать с примеркой в магазине, а потом уже заказывать ИМХО

Занятия для подростка-аутиста в Москве?

Я вообще живу в Германии, у меня тоже парень аутист 15 лет, но очень компенсированный, и у нас все хорошо. Во-первых, социальная компетенция, его там обучают, психолог учит, как вести себя в разных ситуациях, разбирает проблемы возникающие.

Обсуждение
Яна, привет! Ты писала здесь раньше под другим ником.
Яна, напиши о Крисе, если хочешь на подник или дай ссылку , где о вас почитать можно.
Есть клуб при лаборатории Никольской в интитууте коррекционной педагогики.

У кого дети учатся в Германии?

У кого дети учатся в Германии ? Девушка моя давно озвучивала свое желание учиться в Германии. Я как могу поддерживаю (что ж еще делать?). Взрослые детки не хотят работать [726] мама-аня. как себя вести ? [591] ZAIA.

Обсуждение
сестра мужа с нуля за 3 года в Гете выучила немецкий,сдала экзамены в вуз и уехала.
Поступила не с первого раза,не туда,куда хотела бы попасть в первую очередь,но все сложилось.
Моя собирается уезжать в Германию учиться. Но на постдипломное. Немецкий к тому времени будет практически родным, я надеюсь:) Но планы учиться, работать и жить в Германии. В августе поедет на разведку: будучи в волонтерском лагере, она будет рядом с небольшим чисто студенческим городом, должна все подробно разузнать. Но вообще немецкий надо сдать в Гете-институте (в Москве)плюс два курса нашего вуза - это если не по обмену между вузами, а самостоятельно. После 2-х наших курсов на 1-ый курс немецкого вуза, но там 3-4 года обычно учатся в зависимости от специальности. А постдипломное - год, можно по своей, можно по специальности схожего направления.

Продолжение про "за что Бог покарал" и онкологию

госсподи, я не знаю что вам сказать :(... мы поехали в германию за тем же - точечное очень ювелирное облучение - не очень вышло, мы вернулись оттуда и пошло просто катастрофичное ухудшение - и оказалось что у нас ТУТ нет "своего" ведущего врача - кто бы за кровью следил...

Обсуждение
Сил!
Самое страшное начинается потом, ближе к концу и после уже. Вы правильно себя ведете, надо смотреть на все из своего маленького угла, иначе совсем крыша поедет. Только вам совет- если почувствуете, что не справляетесь и обычная валерианка не помогает-идите в к психотерапевту и просите таблетки посильнее. Я затянула и совсем расшаталась. Когда мама была жива и пусть совсем плохая, то хотя бы была рядом, это так здорово, хоть и эгоистично, тк перенести все, что переносит человек с опухолью в голове, это страшно и безчеловечно. Вашей маме сейчас делают уколы? Отнимаются ноги- нужна терапия

Как вести себя в гостях

Как вести себя в гостях. Серьезный вопрос. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. Собираюсь как раз на неделю к подруге в Германию.

Обсуждение
по дому помощь не предлагаю, т к сама у себя дома не терплю, когда чужой чел прибирает - откуда ему знать мои привычки? всегда предлагаю посидеть (погулять) с детьми, потому что люблю возиться с детьми. А без детей знакомых у меня нет. . .
Я часто приезжаю в гости к кузену. Стараюсь помогать без просьб, они с женой врачи и времени совсем не имеют. В магазин не хожу, а готовить и мыть посуду-всегда готов везде в долгосрочных гостях :))

Нужен Осполот из Германии, у кого заказать?

Нужен Осполот из Германии, у кого заказать?. Лекарственные препараты. Другие дети. А вот если о 17-летних девушках говорить... [429] Что за комиссия, Создатель... Отказ идти в сад - и как себя вести ?

Обсуждение
Я заказывала у посредника через ВК. Пошлю Вам на подник ссыль.

ДВИ по химии (МГУ)

Например, ей надо было наблюдать, как какие-то частицы ведут себя в коллайдере (но я мало понимаю, что это). Короче, на 5 курсе она вышла замуж за однокурсника и, одномоментно ей предложили магистратуру в Германии (западной).

Обсуждение
Мы очень ждали, посмотрели, спасибо) Написал ребенок хорошо:) Готовился к ДВИ сам, без репетитора, так что он вполне доволен. Вроде по баллам на химфак проходит. Впрочем еще неизвестно, как вырастет проходной балл.
Реклама
Близкие по теме статьи
Дела семейные
Кохова Юлия
Стоит ли супругам начинать совместное дело?
 Основные правила техники безопасности в деловой беседе
Вересов Николай Николаевич
Правила проведения деловой беседы.
Речь перед враждебно настроенной аудиторией
Травин Виктор
Разные люди нередко оказываются перед необходимостью выступать перед аудиторией, которая не приемлет идей и фактов, выдвигаемых или защищаемых ими.
Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета
Алексанрова Юлия
Свершилось! Наконец-то Он догадался, какого подарка вы от него больше всего ждали, и торжественно пригласил вас на романтический ужин в ресторан...
Этикет современной женщины
В наши дни мало кто следует строгим правилам классического этикета. В женщине больше ценится естественность, чем безупречные манеры. Но это не...


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!