Содержание:

Веселая, oliv@mail.ru, ноябрь 1999 г.

В эти выходные была в Дарвиновском музее с дочерью (1,9 года). Заранее рассказала дочке о том, что мы пойдем с ней в музей, и что мы там увидим зверей - волка, лисичку, медведя и др. И вот в субботу мы там.

Коллекция музея действительно очень богатая - огромное количество разных животных (пятнадцать сортов лисиц, много собак, медведей, красивый павлин и др.) и хорошо сделанные ландшафтные картинки. Однако моя девочка нигде не задержалась - все время "Мама, дальше" и идем дальше. В итоге осмотрели всю экспозицию, единственное, где немного задержались - это на третьем этаже у динозавров, там, где они двигаются (довольно неестественно) и рычать. Видимо, когда я ей рассказывала про животных, она думала, что мы увидим их живых.

Мне очень не понравилось - я в первый раз была в музее, где представлены чучела животных и на меня это произвело очень гнетущее впечатление - никогда не думала, что это так неприятно - сотни убитых животных (хотя я ни в коем случае не вегетарианка или что-то такое).

Кроме того, возможно, это мне и показалось, везьде присутствовал запах формалина (или чего-то такого). Так что предупреждаю - Дарвиновский музей - это не для всех.

Для меня же однозначно он не подходит - я рекомендую лучше идти в зоопарк, там животные все-таки живые.

Для тех же, кто не передумал туда идти - даю ссылку на сайт музея: Дарвиновский музей.

Предлагаю посетить мою страничку и ознакомиться со ссылками:
Подборка ссылок "Дети" на сайте "Веселой".
Подборка ссылок "Животные " на сайте "Веселой".

Впечатление: не понравилось.



Мария Чулова, mchu@mail.ru, ноябрь 1999 г.

К содержанию

Рекомендации

Вот прочитала про музей Дарвина, мороз по коже, словно в крематории побывала.

Мама сама немного растерялась, не была готова к предстоящему. Вот и напрашивается вывод: не теряйтесь, скажите, что звери спят, что они стесняются, что оживают вечером, или не для всех. Обязательно придумайте что-нибудь.

Центров развивающих, музеев действующих мало, здорово, что они вообще есть.

В принципе можно плохое увидеть везде: в дельфинарии грязная вода, в зоопарке много народу. Давайте будем уметь концентрироваться на хорошем. Отрицательные отзывы нужны:

  1. чтобы быть готовыми, что может быть и такое;
  2. чтобы не сложилось впечатление, что здесь все только хвалят и хваляться.

Потому все были бы признательные и благодарные за описание отрицательного опыта. Понимаете, не все всем подходит. тут были положительные отзывы о зоопарке о малыше нашего возраста, а мы там кричали, смотрели... на людей и уснули от усталости. Нам понравилось у Дарвина, а другой маме нет.

Только пишите подробнее: Почему не понравилось.