Содержание:

Если на майские праздники планируется выезд на природу и надо накормить большую компанию, лучше привычного шашлыка из свинины или курицы не придумаешь. Но если готовить на гриле или мангале предстоит всего на несколько человек, то можно попробовать и рецепты из ресторана: маринованного цыпленка с овощами и телятину на гриле. А для тех, кто остается дома, мы припасли рецепт блюда из утки.

К содержанию

Цыпленок с запеченными овощами

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Аджика — 30 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Баклажаны — 100 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Помидоры — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 40 г
  • Сыр горгонзола — 50 г
  1. Цыпленка замариновать в аджике и оливковом масле на 5-7 часов.
  2. Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус.
  3. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки.
  4. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно.

К содержанию

Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья — 180 г
  • Бекон — 50 г
  • Мини-картофель — 200 г
  • Укроп — 10 г
  • Белые грибы — 60 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сливки 30% — 80 г
  • Розмарин −3 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Замороженные белые грибы отварить и порезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Добавить к луку нарезанные грибы и обжарить до золотистой корочки.
  2. Затем добавить розмарин, сливки и чуть-чуть отвара от грибов. Довести до кипения. Посолить, поперчить соус.
  3. Мини-картофель отварить в мундире. Разрезать на половинки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Укроп мелко порубить и добавить к готовому картофелю.
  4. Телячью вырезку нарезать на три медальона, обернуть их беконом и обжарить до готовности на гриле или мангале.
  5. Для подачи: на соус из белых грибов выложить готовые медальоны с гарниром из мини-картофеля с укропом.

К содержанию

Утиная ножка с гречневой кашей

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские

Ингредиенты:

  • Утиная ножка — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Сельдерей — 40 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Розмарин — 10 г
  • Корица палочки — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 100 г
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Гречка отварная — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Масло оливковое — 30 г
  1. Утиную ножку залить куриным бульоном и поставить на средний огонь.
  2. Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  3. После того как ножка закипит, добавить в бульон обжаренные овощи и специи и тушить на медленном огне.
  4. Когда ножка станет мягкой, вытащить ее из бульона. Отдельно выпарить красное вино и добавить его в бульон с овощами. Получившийся соус взбить блендером и процедить.
  5. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить к ним хорошо отваренную гречку и специи. Все тщательно перемешать.
  6. На гречневую кашу с овощами выложить утиную ножку и полить соусом.