Чтобы нос не подавал SOS!Насморк без преувеличения можно назвать одним из самых распространенных заболеваний. Осенью, зимой, весной и даже летом мы хлюпаем, шмыгаем, сопим, гундосим, чихаем и сморкаемся - и все из-за заложенного носа.

Причины насморка - это и банальная простуда, и любая аллергия. Считается, что от насморка не застрахован никто - ни бизнесмен, ни домохозяйка, ни, тем более, маленький ребенок.

Ослабляет наши носы и делает их уязвимыми для различных бактерий и вирусов неблагоприятная экологическая обстановка в больших городах: все жители мегаполисов знают, какой "чернозем" приходится вычищать из носа после пребывания на улице. Вся копоть, пыль и смрад первым делом оседают на слизистой оболочке носа и постепенно выводят ее из строя. Снижается местный иммунитет, и вот, в решающий момент наступления осенне-зимних инфекций - организм не находит сил сопротивляться простуде и гриппу.

Народная мудрость, как известно, гласит: если насморк лечить, то он пройдет за неделю, а если не лечить - то за семь дней. Вывод отсюда прост: лучше вообще предотвратить появление заболевания.

Невозможно! - скажете вы. - Где бы ни были вы или ваши близкие - в детском саду, в школе, в офисе, в кинотеатре, в общественном транспорте, в кафе или в ресторане, наверняка рядом найдется кто-нибудь чихающий или кашляющий - и вот уже вы зашмыгали носом.

Возможно, и вовсе не так уж сложно! - говорит тысячелетний опыт медицины, и подтверждают современные специалисты.

Во-первых, здоровый образ жизни - правильное питание, спорт, прием витаминов. Во-вторых, гигиена носа. Нет ничего проще, чем несколько раз в день промывать полость носа препаратом на основе морской воды Аква Марис. И эта несложная процедура очистит нос от пыли, грязи и "корочек", увлажнит полость носа и сохранит здоровой слизистую оболочку носоглотки. А значит, наш нос, как ему и положено, будет исправно выполнять свою обязанность "сторожевой собаки легких" и не пропустит инфекцию в организм.

Но почему именно морская вода? - удивитесь вы. - Не подойдет ли для промываний просто вода из-под крана?

Нет! Обычная пресная вода не полезна для носа и даже может вызвать нарушения в его работе. О лечебных же свойствах морской воды писали еще древние целители. Более того, современные ученые установили, что не всякая морская вода одинаково полезна, и для лечебных целей подходит лишь вода стерилизованная, очищенная от множества микроорганизмов, в том числе болезнетворных.

Для производства Аква Марис берется только вода из самой чистой точки чистейшего на планете Адриатического моря, где минимум планктона и примесей. Аква Марис содержит уникальный состав микроэлементов (натрий, калий, кальций, магний, марганец, цинк, селен, железо, кобальт и многие другие), которые так полезны для нашего носа и нашего организма.

С Аква Марис носы, носики и носишки забудут о том, что значит хлюпать, шмыгать и сопеть, и задышат свободно!

Компания-производитель "Ядран"