В России, в отличие от большинства европейских стран, в уходе за малышом до сих пор популярно обычное твердое мыло. Однако специалисты-дерматологи давно утверждают, что мыло наносит серьезный вред нашей коже и особенно нежной и тонкой коже ребенка.

Кожа крохи тоньше кожи взрослого в 5 раз, но она выполняет те же функции защиты от солнца, воды и других внешних факторов. В этом ей помогает защитный слой, который часто называют гидролипидной мантией. Уровень pH кожи у новорожденных равен 6,5, и за несколько месяцев он изменяется до 5,5. Именно такая слабокислая среда обеспечивает лучшую антимикробную защиту.

Даже самое мягкое "увлажняющее" мыло имеет уровень pH в диапазоне от 7 до 10. Содержащиеся в нем щелочные компоненты просто "стирают" защитную пленку, без которой детская кожа не может сопротивляться проникновению инфекции. Организм малыша стремится восстановить защитный слой и выводит на поверхность влагу из глубинных слоев кожи. Потеря влаги возрастает при каждом использовании мыла.

Ориентируясь на рекомендации дерматологов, специалисты JOHNSON'S® Baby разработали мягкое жидкое очищающее средство нового поколения - не содержащую мыла пенку-шампунь JOHNSON'S® Baby "От макушки до пяток".

Пенка-шампунь имеет принципиально иную формулу, что позволяет добиться полного соответствия с уровнем pH детской кожи. Поэтому она не только не повреждает кожу, но и помогает ей справиться с влиянием внешних неблагоприятных факторов. Ведь даже обычный контакт с водой приводит к тому, что нежная тонкая кожа малыша теряет влагу. Пенка-шампунь "От макушки для пяток" смягчает воду и делает ее вредное воздействие минимальным. Такое бережное очищение препятствует появлению раздражения и сухости, а также способствует сохранению защитной функции кожи.

Гипоаллергенная пенка-шампунь подходит для очищения волос и тела малыша, а также может использоваться в качестве пенки для ванны. Благодаря уникальной формуле "Нет больше слезTM" она так же деликатна к глазкам ребенка, как чистая родниковая вода. Вот почему она идеальна для купания с первых дней жизни малыша.

Мамы, принимавшие участие в исследовании потребительских мнений накануне появления продукта в России, особенно отметили то, что пенка-шампунь "От макушки для пяток" гипоаллергенна, действительно не щиплет глазки и не сушит кожу и волосы малыша.

Традиция использования мыла до сих пор сильна. Но мамы, следящие за совершенствованием методов ухода за кожей и заботящиеся о здоровье ребенка, теперь выбирают самое мягкое средство для купания - не содержащую мыла пенку-шампунь JOHNSON'S® Baby "От макушки для пяток". Они знают, что это сохранит кожу малыша нежной и шелковистой - от макушки до пяточек!

Наталия Громова,
врач, кандидат медицинских наук,
руководитель образовательных программ
для родителей JOHNSON'S® Baby.