Содержание:

В питании младенцев есть две важные цели. Вам надо помочь ребенку правильно расти и избежать дефицита витаминов, которые могут нарушить правильное развитие ребенка. В соответствии со статистикой около 80% российских детей грудного возраста страдают запорами, поносами, тошнотой, ухудшением аппетита, повышенным газообразованием, вздутием живота, тяжестью в желудке. Это явные и показательные признаки дисбактериоза. Это не какое-то отдельное заболевание, а реакция организма на воздействия неблагоприятных факторов, когда нарушается нормальная микрофлора всего желудочно-кишечного тракта. Причин этому много:

  • позднее начало грудного вскармливания (через 3-е суток после рождения и позже),
  • некачественное, несбалансированное питание,
  • прием антибиотиков,
  • кишечные инфекции,
  • болезни и стрессы матери и ребенка,
  • неблагоприятная экологическая и социальная обстановка и другие факторы.

Особенно тяжело протекает дисбактериоз у малышей до года. Кроме того, известно, что именно нарушению кишечной флоры во многом "обязан" распространенный недуг - пищевая аллергия. Боли в животе, бессонные ночи, проблемы с кормлением - это только начало. Если дисбактериоз не лечить, то активизируются заболевания всех систем организма: пищеварительной (гастрит, колит и т.д.), иммунной, кроветворной, дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной.

Именно в связи с этим многие производители детского питания разрабатывают и производят различные продукты для лечения и профилактики этого недуга. Один из наиболее эффективных по действию и доступных по цене продуктов этого вида - Бифидус (Bifidus), производится шведской фирмой Сэмпер (Semper). Основным отличием Бифидуса от продуктов других фирм является то, что он не только обладает послабляющим эффектом, но и стимулирует рост собственной бифидофлоры ребенка. Фирма Сэмпер, хорошо известная в Скандинавских и других европейских странах, уже более 50 лет производит высококачественные, экологически чистые продукты питания для детей и специальные лечебные молочные смеси. Бифидус прошел необходимые клинические испытания, показал стабильные высокие результаты и рекомендован к использованию Институтом Питания РАМН.

Бифидус

Показания к применению: дисбиотические нарушения желудочно-кишечного тракта и их профилактика (дисбактериоз), функциональные запоры, кишечная колика, синдром срыгивания функционального характера, перевод ребенка на смешанное или искусственное вскармливание с 4 недельного возраста.

К содержанию

Краткое описание и характеристика продукта.

Сухая адаптированная молочная смесь, содержащая бифидогенный фактор. Рекомендуется детям раннего возраста для коррекции и профилактики нарушений нормофлоры кишечника с целью регуляции функциональной активности пищеварительной системы. В состав смеси включена лакто-лактулоза, обладающая бифидогенными свойствами, т.е. она стимулирует рост собственных колоний бифидобактерий в кишечнике и обеспечивает нормальную кислотность его. Молочный сахар женского молока, представленный в виде b-лактозы, ускоряет продвижение химуса (содержимое желудочно-кишечного тракта) по пищеварительному тракту. При этом значительная часть b-лактозы успевает дойти до толстого кишечника, не подвергшись гидролизу (расщеплению). Благодаря этому создаются благоприятные условия для жизнедеятельности нормальной микрофлоры толстого кишечника, поскольку b-лактоза является отличной питательной средой для бифидо - и лактобактерий, а также кишечной палочки. При гидролизе b-лактозы нормальной кишечной флорой образуются молочная, уксусная и муравьиная кислоты, которые в свою очередь подавляют развитие патогенных микроорганизмов.

Бифидус обогащен железом, селеном, таурином, йодом и витаминами. Селен - микроэлемент, обладающий наряду с витаминами А и С антиоксидантными свойствами, что обеспечивает защиту организма от неблагоприятных экологических воздействий, инфекций и стрессов.

К содержанию

Рекомендации к применению

Смесь вводится постепенно, начиная с 5-10 мл в первый день, с последующим ежедневным увеличением объема на 50-100 мл в сутки. По необходимости, Бифидус можно использовать вместо всех кормлений в качестве основного питания ребенка или заменять 1, 2 и т.д. кормлений до исчезновения запоров и дисбиотических изменений в микрофлоре ребенка. После нормализации стула желательно перейти на адаптированные заменители материнского молока Baby 1 или Baby 2, имеющие сходные с Бифидусом ингредиентный и химический составы. Для профилактики дисбактериоза, функциональных запоров, кишечных колик в дальнейшем, рекомендуется периодическое использование Бифидуса перемешивая его в любых пропорциях с молочными смесями Baby 1 или Baby 2. Бифидус рекомендуется и более старшим детям и взрослым, как добавка к основному питанию.

Российско-шведский центр по здоровому питанию

Состав продукта: сухая обессоленная молочная сыворотка, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное), сухое обезжиренное молоко, молочный жир, гидролизованный кукурузный крахмал, лакто-лактулоза (7 г/100 г), лактоза, галактоза, растительные моно и диглицериды, минеральные соли (кальций, железо, цинк, медь, селен), витамины (А, Д, Е, К, С, В1, РР, В6, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота), таурин, лимонная кислота.

Пищевая ценность 100 г порошка 100 мл смеси
Энергетическая ценность, ккал 510 66
Белки, г 11,5 1,5
в т.ч. казеин, г 4,5 0,6
сывороточный белок, г 6,3 0,8
Углеводы, г 55,0 7,2 г
в т.ч. лактоза, г 40 5,2
лакто-лактулоза, г 7 0,9
галактоза, г 1 0,15
крахмал, г 7 0,9
Жиры, г 27,0 3,5 г
в т.ч. насыщенные, г 12 1,6
простые ненасыщенные, г 10 1,3
полиненасыщенные, г 5 0,6
Витамин A, мкг 385 50
Витамин D, мкг 10 1,3
Витамин Е, мг 6 0,8
Витамин К, мкг 25 3
Витамин С, мг 45 6
Витамин В1, мг 0,4 0,05
Витамин В2, мг 0,5 0,07
Витамин РР, мг 3,5 0,45
Витамин В6, мг 0,4 0,05
Фолиевая кислота, мкг 55 7
Витамин В12, мкг 1,1 0,15
Биотин, мкг 9,5 1,2
Пантотеновая кислота, мг 2,5 0,3
Холин, мг 50 6,5
Таурин, мг 35 4,5
Натрий, мг 120 15,0
Калий, мг 420 55
Хлориды, мг 300 39
Кальций, мг 350 46
Фосфор, мг 240 31
Железо, мг 3 0,4
Магний, мг 35 4,5
Цинк, мг 3 0,4
Йод, мкг 25 3,5
Медь, мг 0,3 0,04
Селен, мкг 12 1,5
Осмолярность, мОсм/л 270  

Способ приготовления:

Готовое кол-во Порошок Вода
прибл. 110 мл 2 мерки 100 мл
прибл. 160 мл 3 мерки 150 мл
прибл. 220 мл 4 мерки 200 мл
прибл. 250 мл 4 1/2 мерки 225 мл

Мерная ложка находится внутри пакета. Не следует брать больше 2 мерок порошка на каждые 100 мл воды.

Упаковка: пакет из фольги, помещенный в картонную коробку. Масса нетто 325 г. Объем готовой смеси - 2,5 литра.

Срок хранения: герметично закрытый продукт хранится до срока годности, указанного на верхней стороне коробки. Срок хранения открытой упаковки - 1 месяц. Хранить в сухом месте при нормальной комнатной температуре.

Производитель: Сэмпер Фудс АБ, Швеция.

Бифидус можно также приобрести в нашем Internet-магазине.

Российско-шведский центр по здоровому питанию