Содержание:

Брать с собой в путешествие своего мужчину или отправляться "налегке"? Многие из нас стоят сейчас перед сложным выбором. Давайте вместе выложим все доводы "за" и "против" на воображаемые весы, чтобы проще было определиться.

По своему опыту знаю: главное не место, а компания. Казалось бы, все чудесно, все должно радовать, но нет... Кто-то мешает окончательно предаться бездумному ничегонеделанию. Но кто же?

К содержанию

Минусы

Возможно, денег на совместное путешествие в Париж или в Рио-де-Жанейро нет, зато на Болгарию или Сочи - вполне. Но если бюджета хватает только на одну путевку в город мечты, то смело отправляйтесь туда в одиночестве. В конце концов, если бы он хотел отдыхать вместе с вами, то заработал бы больше. А так - ваша совесть чиста...

Вы отдыхаете, прежде всего, от смены впечатлений. Возможно, даже временной смены образа жизни, а тут - он под боком сопит. Получается, только вид из окна другой? Зачем же лишать себя сказки? Кроме того, каждая настоящая женщина по натуре - актриса, и ей периодически хочется испытать свои силы в перевоплощении. Без Него можно притвориться кем угодно! Получить удовольствие от своего нового образа и посмотреть на свои ежедневные проблемы, заботы как бы со стороны.

Но главное, конечно, без мужа больше шансов свести с ума пару-тройку (таких же одиноких?) суперменов. Чувственное или даже романтическое приключение во время отпуска банально по-советски называется "курортный роман". Психологи объясняют, что, отдыхая таким образом, вы заряжаетесь эмоциями, впечатлениями, восстанавливаете веру в себя. Вас хочет не только тот, кто должен! Как освежают ухаживания, робость, цветы, комплименты... его энтузиазм и волнительное первое свидание... Только как вы все это испытаете, если рядом будет помеха в лице благоверного? Муж забыл, что вы молоды, красивы и желанны? Но в любом путешествии всегда найдутся добровольцы выполнить чужой супружеский долг.

Есть вариант отдыха в SPA, когда женщинам предлагают лечение и уход. Зачем мужу любоваться на процедуры, вникать в подробности "кухни"? Лучше явиться к нему отдохнувшей и похорошевшей. Пусть думает, что это не последствия усилий профессиональных косметологов, тренеров и визажистов; это просто он забыл, какая вы красавица.

Все женщины обожают ходить по магазинам, а уж за границей удержаться и вовсе невозможно! Выбор огромный, а цены ниже, чем в Москве. Только разве объяснить это ему? Он будет отвратительно ныть сначала, отговаривая вас от похода на распродажу, потом подталкивать к выходу, а после и вовсе отберет деньги: "У тебя уже есть три пары туфель!" Словно туфли нужно покупать только после того, как стопчешь предыдущие! Шоппинг в европейском магазине без мужа или бой-френда - настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие. А для него это было бы чем-то вроде... Представьте, если бы вас заставили идти на футбол или на бокс. Вот и ему проще дома отсидеться. Особенно если он экономный... Так и объясните, что едете одна ради его же блага. Пусть еще спасибо скажет! Только не забудьте привезти ему потом кепку или майку - тогда он совсем будет доволен. Внимание проявила - значит, помнила. А будет с вопросами приставать - скажите, что такому, как он, ревновать глупо - потому как он у вас несравненный и самый расчудесный.

К содержанию

Плюсы

Допустим, вы его берете. Значит, есть возможность постараться превратить отпуск во второй медовый месяц. То есть заказать номер с огромной кроватью, причем на то время, когда у вас точно не будет месячных. Придется сократить количество экскурсий, так как с данной затеей они не очень сочетаются. Говорят, на конкурсе лучшего свадебного тура все европейские столицы победил некий Мухосранск с девизом: "В нашем городе никто не потащит вас из постели смотреть достопримечательности".

Есть женщины, которые отдыхают только во время занятий любовью. Для них поездка с мужем - практически гарантия спокойствия. Как это говорят в рекламе? - Эффективно и безопасно. Согласитесь, на курорте могут быть всякие встречи. В том числе и неприятные. В конце концов, вообразите самое страшное - никаких встреч! Одни гомосексуалисты и импотенты, а вокруг море юных конкуренток так же, как и вы, жаждущих приключений. Психологи советуют крепить близость со своим мужчиной, а для этого, де, необходимо заниматься всем и все время вместе. Это, конечно, актуально, если он вам еще не надоел, а вот вы у него особый интерес уже не вызываете. Для таких целей очень подходят экскурсионные туры. Почитайте побольше про памятники, которые предстоит увидеть. Просвещайте его - пусть удивляется и гордится эрудицией своей подруги или жены. Это называется заниматься собственным PR. В других "декорациях" отношения тоже могут показаться обновленными. Особенно во время романтичных прогулок в старой части какого-нибудь города. Только в автобусных турах сексуальной гармонии достигнуть бывает довольно сложно в силу ряда технических причин. Удобней использовать популярные сейчас комбинированные туры, когда в первую часть отпуска вы вместе "встречаетесь с прекрасным", а во вторую - бездумно валяетесь на пляже.

Кажется, в одном фильме говорили: "Одинокая женщина - это неприлично!". Пугает? Некоторые деловые женщины для поездки на отдых так же, как и мужчины, нанимают красавцев из специальных фирм, предоставляющих "Эскорт-услуги". Но я вас уверяю: свой мужик надежнее! Даже если "плохонький"... И насчет болезней нехороших опять же проверенный, да и чемодан тяжелый поднесет.

Для совместной поездки есть еще несколько причин. Во-первых, если взять с собой его, значит, он все время будет на глазах, то есть не загуляет, воспользовавшись временной свободой. Во-вторых, во время отпуска он не успеет понять, что и без вас можно жить, причем неплохо. В-третьих, нечего ему привыкать тратить деньги только на себя, в то время как вам еще много чего нужно. В конце концов, вспомните о свекрови! Что с ней будет, если вы не возьмете с собой отдыхать ее сына?! Страшно подумать!

Елена Воробьева

Cтатья из журнала "Vитамин Счастья"