Может быть, я смогу кому-нибудь помочь.

Я - мама двух дочек, разница в возрасте между которыми 3,5 года. Хочу обратиться к мамочкам, которые только собираются кормить своих малышей грудью или подумывают, нужно ли. Обязательно нужно! И, главное, ни минутки не сомневаться в том, что нужно! Главное - положительный настрой и уверенность, что все получится.

У меня много знакомых, которые перестали "бороться" за молочко. Врач порекомендовал или показалось, что малышу мало - сразу вводили смеси. А тут недалеко и до полного перехода на искусственное вскармливание. О пользе молочка для малыша сказано много: вкусно, полезно, дешево, всегда свежее, нет лишних забот с бутылочками и ночными приготовлениями.

Старшую дочку Иришку я кормила почти до двух лет, поэтому со второй не было даже мысли, что будет что-то не так. Но, к сожалению, когда Арише было всего три недели, меня срочно положили в больницу с тяжелыми осложнениями после родов. (Об этом я написала в рассказе "Нет худа без добра".) В больнице сразу сказали, что можно и не надеяться на дальнейшее кормление... А если еще добавить мое состояние отчаяния и страха... Все время, проведенное в больнице, я плакала, но сцеживалась. На третьи сутки молоко и вовсе пропало. Но я не отчаивалась. Лишь к вечеру выдавила буквально две капельки. Я все время, находясь в больнице, пила горячий зеленый чай, ела сыр, масло, грецкие орехи и сцеживалась. Плакала, сцеживалась и верила в то, что молоко будет. Родные меня успокаивали, говорили, что многие детки растут на смесях. Но я даже слышать этого не хотела, ведь если я смогла родить, то должна дать ей все, что положено природой.

Не знаю, что именно помогло, но молоко вернулось. Когда я пришла из больницы, малышка с удовольствием "вернулась к маме". Я прикладывала ее постоянно, даже если она не просила. Просто носила на руках и угощала ее. Спим с дочкой мы до сих пор вместе и всю ночь лакомимся молочком. Сейчас моей крошечке год и почти три месяца. Мы уже почти все кушаем, но мое молочко - самое любимое и основное блюдо. И, кажется, еще надолго. Если раньше я только могла предположить, что главное - желание и настрой, то теперь я на собственном опыте в этом убедилась.

Не лишайте своего малыша здоровья! Надеюсь, что мой рассказ сохранит молочко хоть для одного малыша, а значит, здоровье и хорошее настроение. Здоровья всем мамочкам, папочкам и Вашим малюткам!

Марина, Marina_LMV_@mail.ru